• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После отказа от посылки на почте

• Автор темы nezhalsky
  • Дата начала
D

Dynamik995

Новичок
Баллы
0
нерпа лично я не знаю как там у вас происходит в стране, но в РФ все по другому должно быть!

Сложно предположить, что лицо, которому пришла посылка, и который заплатил за нее деньги при просьбе вскрыть и проверить целостность будет отказываться от нее! Почта это не детский садик, захотел взял, не захотел не взял! Только вам это в голову и могло придти!

При вскрыти посылки, даже если вы решили от нее отказаться, даже если вам не понравилось ее содержимое! Вы составляете акт, где можете написать причину отказа от посылки! Не забывайте посылка как и прежде будет принадлежать адресату, будет составлен акт, и будет заполнена форма отказа от посылки!

Вы 3 страницы пытаетесь убедить всех, что по вашему мнению нельзя вскрывать посылки до получения! Опять же повторюсь это только ваше мнение вы имеете на нее право!

Но если люди получали посылки, и им вскрывали посылки, и говорили по горячей линии, что можно вскрывать посылку до подписи в измещении (были и такие, кто говорил что нельзя), то значит можно!

По мимо закона, есть марально-этические отношения, слышали о таких? Они говорят о том, что вы просити вскрыть посылку, и обязаетесь подписать измещение и забрать посылку, если все цело, и сохранено! Не всегда применяется законадательство!

Если у вас до сих пор есть наивность, то есть еще такое понятие как: деловой обычай, и если тут есть люди, которые вскрывали посылки до подписи в измещении, и их немало, это может служить таким обычаем!

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
нерпа лично я не знаю как там у вас происходит в стране, но в РФ все по другому должно быть!
Я не понимаю, откуда у Вас уверенность, что в России все должно быть по-другому. И сейчас меня интересует ситуация именно в России.

Сложно предположить, что лицо, которому пришла посылка, и который заплатил за нее деньги при просьбе вскрыть и проверить целостность будет отказываться от нее! Почта это не детский садик, захотел взял, не захотел не взял! Только вам это в голову и могло придти!
Если человек в любом случае, независимо от результата вскрытия заберет посылку, то почему ему не получить её до вскрытия, а потом распаковать в присутствии работников почты, и, если необходимо, составить Акт, на который можно будет ссылаться при диспуте о несоответствии вложения? А вот если посылка дефектная, то получатель имеет полное право посылку не забирать.

При вскрыти посылки, даже если вы решили от нее отказаться, даже если вам не понравилось ее содержимое! Вы составляете акт, где можете написать причину отказа от посылки! Не забывайте посылка как и прежде будет принадлежать адресату, будет составлен акт, и будет заполнена форма отказа от посылки!
Это Вы сами придумали? До того, как посылка получена отправителем - она собственность отправителя, и адресату не принадлежит. Таким образом Вы требуете от работников почты вскрыть пока еще не вашу посылку.
И вы определитесь, детский садик почта, или все же - нет.

Вы 3 страницы пытаетесь убедить всех, что по вашему мнению нельзя вскрывать посылки до получения! Опять же повторюсь это только ваше мнение вы имеете на нее право!

Но если люди получали посылки, и им вскрывали посылки, и говорили по горячей линии, что можно вскрывать посылку до подписи в измещении (были и такие, кто говорил что нельзя), то значит можно!

По мимо закона, есть марально-этические отношения, слышали о таких? Они говорят о том, что вы просити вскрыть посылку, и обязаетесь подписать измещение и забрать посылку, если все цело, и сохранено! Не всегда применяется законадательство!
Значит Вы требуете от работников почты нарушить правила, мотивируя тем, что кто-то где-то это делает? И если есть люди, которые переходят дорогу на красный свет, значи все имеют право так же переходить дорогу? Хотела бы я посмотреть что вы будете делать, когда уговорите сотрудника почты вскрыть посылку без повреждений, а там не то что вы хотели увидеть. Откажетесь ведь. А вы в курсе, что претензию Вы будете ПОЧТЕ предъявлять, а не отправителю? Если продолжаете считать, что отправитель будет нести ответственность за содержимое незаконно вскрытой посылки, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Если у вас до сих пор есть наивность, то есть еще такое понятие как: деловой обычай, и если тут есть люди, которые вскрывали посылки до подписи в измещении, и их немало, это может служить таким обычаем!
А разве в России действует прецедентное право? Мне кажется, что зря Вы ввязались в эту дискуссию.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

bar2wo, Да, я не могу предъявить Вам документ, в котором было бы написано, что сотрудники ПО не имеют права по просьбе получателя вскрывать не принадлежащие ему посылки.
Я не могу предъявить Вам документ, где написано, что нельзя лезть в чужой карман, что нельзя требовать от таксиста высадить пассажира, и везти Вас туда, куда прикажете.
Я понимаю ваше желание обезопасить себя при получении посылок. Но законных оснований требовать проверки содержимого у Вас нет. И Ваша уверенность, что почта не будет нести ответственность за незаконно вскрытые посылки - бред. Им нужно будет объяснять на каких основаниях они эту посылку вскрыли. А какие основания, если упаковка была целая, и вес совпал? Потому что при нарушении целостности упаковки и расхождения веса претензию Вы будете предъявлять почте, а не продавцу.

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
Наверно скоро разойдется по почтам формуляр с точными действиями о невозможности вскрытия до подписи, с разьяснением именно на основании правообладания. До росписи в получении посылка принадлежит Отправителю и палка это трактует однозначно. Никакие деньги никому до подписи не уходят(и работника почты чужие деньги волновать вообще не должны, я могу наплести, что мне батарейки приходят за 1000$ каждая, вот такой я крутой)). И если работник ее вскрывает - то пусть себе и оставляет, т.к. я деньги у палки заберу(мне не вручили) и отправитель деньги получит у своей почты(застрахована, а явных следов вскрытия, на посылке, хоть отбавляй), а работник почты ее оплатит почте(тафтология), т.к. оснований для вскрытия у нее нет(сама захотела полюбопытствовать, что там, себе и забирай).

нерпа Т.е. даже если не совпадает вес и посылка помятая, я должен вначале расписаться? Разве работники почты не несут ответственность за повреждения и расхождение в весе? И для EMS это тоже все так?

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Wain, ))) ну что мы все время об одном и том же) Почему Вы считаете, что вправе вскрыть любую посылку? Просто потому что Вам так хочется? А дальше?
"Согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым Порядком почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии).

Я могу лишь предположить, что данный порядок исключительно внутренний документ почты, который меня не касается - я не сотрудник почты. Выше были ссылки - чем руководствоваться при просьбе вскрыть.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
нерпа Т.е. даже если не совпадает вес и посылка помятая, я должен вначале расписаться? Разве работники почты не несут ответственность за повреждения и расхождение в весе? И для EMS это тоже все так?

Я не знаю. Полного текста документа не нашла, ссылки на документ - здесь. http://www.ufps-mo.ru/News36_272.aspx. Здесь не написано, до получения или после него получатель имеет право вскрыть посылку. Наверное, все-таки ДО, потому что после получения получатель имеет право вскрыть любую посылку, и просить сотрудников почты, как официальных лиц, засвидетельствовать содержимое.
Wain
Wain этим? Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты. Так вроде речь не о внутренней посылочной почте идет, и не "Посылки с описью вложения (ф.107)" мы получаем.
Вы не запутались? или Вы тут не о международных посылках пишете?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Я не могу предъявить Вам документ, где написано, что нельзя лезть в чужой карман,
а я могу. Статьи УК вам процитировать или сами найдете?
Я понимаю ваше желание обезопасить себя при получении посылок. Но законных оснований требовать проверки содержимого у Вас нет.
Равно как нет и обратного.
И Ваша уверенность, что почта не будет нести ответственность за незаконно вскрытые посылки - бред. Им нужно будет объяснять на каких основаниях они эту посылку вскрыли. А какие основания, если упаковка была целая, и вес совпал? Потому что при нарушении целостности упаковки и расхождения веса претензию Вы будете предъявлять почте, а не продавцу.
Вы, простите, что курите? Посылки я вскрываю сам в их присутствии. Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Во-вторых, подтвердите вашу категоричность "незаконно вскрытые посылки" - если вы так утверждаете, то ссылку на закон, который запрещает это делать. Я не вашу посылку вскрываю, между прочим.
В случае отсутствия в посылке содержимого, за которое за я заплатил, посылка поедет обратно продавцу, которого и будет и совершенно обоснованно требоваться возмещение. Кроме того, почти наверняка и прод не пострадает, т.к. многие посылки застрахованы, тем более дорогие (а всякую дрянь и мелочевку я на почте и не вскрываю - я вам уже говорил), а в случае повторной отправки или рефунда я не вижу никаких оснований не то, что негатив, а даже нейтрал ставить (я больше поверю, что вложение ушло на нашей почте или что еще скорее всего - таможне. У продов с низким рейтингом я не покупаю, а паверам такие качели не нужны). А наезжать на почту абсолютно бессмысленно - судиться можно будет по позеленения, т.к. для начала необходимо доказать, что именно почта профукала вложение (а не таможня к примеру), а это малореально.
И еще раз, у меня к вам просьба, ведите дискуссию конструктивно, не навязывайте другим своего мнения, т.к. точно так и я подтвердить бумагами вы его не можете. Помните о том, что кроме меня эту тему читают и другие люди. Я вам говорю лишь то, как я это делаю и я при этом всем доволен, более того, прошу заметить, я никого не призываю действовать именно таким образом.
Вы же, со своей стороны, говорите абсолютно категорично типа "так нельзя", "неграмотные работники", "не имеете права", "злоупотребляете" и т.п. и т.д.
Да, я не могу предъявить Вам документ, в котором было бы написано, что сотрудники ПО не имеют права по просьбе получателя вскрывать не принадлежащие ему посылки.
ну так а что вы тут тогда выступаете-то и пытаетесь навязывать свое мнение другим?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
bar2wo, во-первых, не хамите.
во-вторых, процитируйте, где в УК написано, что нельзя лезть в чужой карман. не наказание, за это предусмотренное, а сам запрет.
Сложно с Вами вести дискуссию. Вы абсолютно не аргументируете свои слова.
Да, Вы не мою посылку вскрывать хотите, но и не свою. ДО того момента, пока Вы её не получили - она не Ваша. Это хоть понятно?
Кто Вам сказал, что если после неправомерного вскрытия Вы откажетесь от посылки, то посылку непонятно за чей счет отправят обратно и вручат отправителю? Кто Вам сказал, что страховку выплатят, а по чьей вине наступил страховой случай расследовать не будут?
Вы продолжаете считать, что имеете право настаивать на вскрытии НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ВАМ посылки?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
нерпа Может в Украине так и есть, но в России можно вскрыть до подписи, ответ от саппорта почты. Ну и от самих почтовиков)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
не подменяйте понятия, МПО это не посылка.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
во-первых, не хамите.
Реально где-то нахамил что ли? Троллем назвал - ну так это не хамство. А вот вы меня оскорблять со второго поста начали, я вам уже приводил примеры.
во-вторых, процитируйте, где в УК написано, что нельзя лезть в чужой карман. не наказание, за это предусмотренное, а сам запрет.
Слушайте, это уже ни в какие ворота не лезет. Вот теперь я 100% уверен, что вы тупо издеваетесь, троллите и набиваете себе посты. Попейте зеленого чайку и отдохните от набивания постов хотя бы денек, пожалуйста (я просто реально прошу, а не хамлю). Залезьте в чужой карман, а потом в милиции, т.е. в полиции оправдывайтесь и несите им этот бред, что "нигде не написано, что лезть в чужой карман нельзя".
Сложно с Вами вести дискуссию. Вы абсолютно не аргументируете свои слова.
А вам уже несколько раз сообщил, что то, что я пишу это мое. Я так поступаю, я никого не подставляю и более того никого не принуждаю делать так, как я. Я делюсь своим опытом: хотите перенимайте, хотите - проходите мимо. И меня такая ситуация устраивает, я еще почтовых работников благодарю постоянно за это. Свое мнение я вам и никому другому не навязываю - вскрывайте посылки дома, только потом не пишите, что "меня кинули на много-много денег и что мне теперь делать". Кроме того, я вам ясно дал понять, что переубедить вскрывать посылки на почте меня не получится в любом случае. Я не больной, оправдываться потом перед своими покупателями или терять деньги на дорогих покупках. Так с какой стати я должен аргументировать-то? Нет, я реально должен что-то доказывать, вы правда так считаете? Я ж вас не убеждаю, что вы не правы и делать надо именно так как я говорю. Я вас лишь прошу фильтровать свои посты и не писать в назидательном плане. Ваши посты читаются как "инструкции к обязательному исполнению". А так нельзя не имея на то оснований (вам подтвердить свои слова тоже слава богу не чем), уважайте других участников форума. Я только поэтому и продолжаю с вами дискуссию.
Еще раз - я не пытаюсь вас переубедить. Меня вы тоже не убедите не вскрывать МПО на почте, а потом кусать локти
Да, Вы не мою посылку вскрывать хотите, но и не свою. ДО того момента, пока Вы её не получили - она не Ваша. Это хоть понятно?
Я вскрываю посылку, за которую я заплатил свои деньги. Я абсолютно считаю, что я имею право знать, что я получил именно то, что я купил. Это понятно? Или это неразумно? Или по-вашему разумно делать на авось: надеюсь все хорошо, там будь - что будет.
Вы продолжаете считать, что имеете право настаивать на вскрытии НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ВАМ посылки?
да, но с оговоркой (а то потом еще зацитируете и предъявите, что я ваши посылки вскрываю): только те МПО, которые мною куплены и едут в мой адрес.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:

сори, но этот бред я выделю в отдельный пост (потеряется).
Кто Вам сказал, что если после неправомерного вскрытия Вы откажетесь от посылки, то посылку непонятно за чей счет отправят обратно и вручат отправителю?
1. Что есть не правомерное вскрытие, почему оно не правомерно? Ссылка, на документ, запрещающий вскрывать неповрежденную МПО?
Нет ссылки, перестаньте тогда пороть чушь (реально начинаю закипать, вы, похоже, добьетесь-таки своей цели).
2. Кто вам сказал, что я откажусь от посылки, которую я купил? Еще раз, вы что курите? Вы что, ради острых ощущений покупаете что ли? Купили сразу имея цель отказаться от нее? Я меньше всего заинтересован в отказе от посылки, т.к. покупаю вещи, которые мне нужны. С какой стати я буду от них отказываться? Еще раз: перестаньте говорить ерунду
Кто Вам сказал, что страховку выплатят, а по чьей вине наступил страховой случай расследовать не будут?
Кто вам сказал что не выплатят? Вы вроде давно на форуме зарегистрированы, неужели ничего не читали на эти темы? Не путайте нашу почту с Роял Маил и УСПС. А кто несет ответственность за содержимое МПО пока она едет из точки "А" в точку "Б"? Вы в магазине покупаете мебель/бытовую технику с доставкой, вам ее когда привозят, просят расписаться, что претензий нет? Для чего оплачивается страховка вложения на почте, которую кстати тоже я оплачиваю?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
BadWolf, не аргументированный ответ - не ответ. Вы же в курсе, что саппорт дает на этот вопрос прямо противоположные ответы.
JIu3a, посылка - это один из видов МПО.
bar2wo, да, реально нахамили. вопрос о том что я курю - это прямое хамство.
Влезая в чужую посылку Вы фактически влезаете в чужой карман.
Вынуждая сотрудников почты вскрывать по вашей просьбе не вашу посылку вы их подставляете под материальную ответственность за содеянное.
Почте безразлично, кто за что заплатил свои деньги. До получения получателем посылка принадлежит отправителю. Если посылка едет в Ваш адрес, она Вам все равно не принадлежит до момента получения.
Зачем вскрывать посылку, если вы гарантированно не откажетесь от содержимого?
Страховку выплатят только после расследования. И если в результате его выяснится, что работник почты неправомерно вскрыл посылку, то материальную ответственность будет нести он.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа Ну если нет конкретного документа как нуно вручать международные посылки, то руководствоваться нуно теми документами, которые регламентируют вручение внутренних т.е. руководствоваться аналогией.

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Как у вас тут все жестко :twisted: Оффтоп. Есть, есть, в правилах и приятные стороны, если в соответствии с философским настроем топика их правильно изгалять. Например
5.3. Отправитель посылки несет ответственность за телесные повреждения, причиненные почтовым работникам, и за все повреждения, причиненные другим почтовым отправлениям, а также почтовому оборудованию, которые имели место в связи с отправкой им предметов, не разрешенных к пересылке или не отвечающих условиям допуска.
Так что посылку можно использовать по всякому, а ответит - отправитель! :wink:

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain, а по аналогии, вскрывать до получения можно только дефектные отправления, согласно......ну я там писала выше, чему согласно.

weib

weib

Новичок
Баллы
0
Я честное слово, ни капли здравого смысла в этой теме не увидел.

Вскрывать неповрежденные посылки я не буду, а вот поврежденные это естественно, любой здравый человек не хочет потерять деньги, если на посылке за 30 000 скотчик почты России.

Я честное слово не знаю, как это делается в Украине, потому как не было ни разу поврежденной посылки (только в ящик почтовый запихивали посылку один раз).

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа, выше только ссылки на новости почты. Новости уж никак не могут быть руководством к действию.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
weib, просто некоторые считают, что имеют право требовать вскрывать неповрежденные посылки до подписи о получении, и советуют требовать этого же другим.
Причем подтвердить свою уверенность им нечем.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
V

virus24

Новичок
Баллы
0
ау ребята, вы так активно переписываетесь, а подскажите мне:с Казахстана прислали посылку(естественно она должна идти с описью) в ней должен был быть телефон за 1000$, а в место этого был какой-то крем японский и 2 шоколадки левые, коробка упаковано, вес соответствует, вот только опись содрана была,присылали по спец связи, работник спецсвязи принес лично домой мужу (он инвалид , поэтому сам не пошел за ней).после заявления в милицию, Киев (почта)прислали бумаженцию в том, что их таможники тут ни причем,хотя как работник почты знаю-вскрывают только на таможне.дело закрыто, деньги утеряны.

D

Dynamik995

Новичок
Баллы
0
В Казахстане продают телефоны свыше 1000$?

А теперь признайтесь, вы нерпа?

Live