• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После отказа от посылки на почте

• Автор темы nezhalsky
  • Дата начала
Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа На основании чего вскрывать помятые посылки или с поврежденной упаковкой?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain, на основании "Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений" от 24.10.2009.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа, не могу найти у них на сайте:)

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
нерпа, я не ссылаюсь на почте на какие-либо нормативные документы. Личных знакомых там у меня нет и никогда не было, но езжу туда я весьма часто, поэтому друг друга знаем в лицо и паспорт у меня уже давно не требуют. Получая посылку до кучи прошу еще посмотреть что есть на мое имя из международного и, как правило, еще что-нибудь забираю (извещение тут же при мне заполняют, я подписываю).
А теперь конкретно о вскрытии посылки (вышестоящий текст специально для того, что блата у меня нет, родственников, друзей, работающих в почтовом отделении тоже. Шоколадками, кстати, тоже не закармливаю, но и никогда не выступаю там. В общем сугубо вопрос нормальных человеческих отношений). Так вот, дешевые посылки (мелкие пакеты) в случае отсутствия разницы в весе я никогда не распаковываю. Дорогие - всегда (!), более того еще и ножницы у них прошу. И ни разу еще не получал отказ или наезд типа "вы не имеете права потому-то и потому-то". Просто в очереди прохожу немного вперед, чтобы человеку за мной стоящему и оператору не мешать и спокойно себе посылочку колупаю. Открыл - убедился, что все норм, отдаю ножницы, благодарю и ухожу. Еще зачастую распаковываю МПО, которые пришли не мне, а по заказу. На фиг мне потом оправдываться перед своими покупателями или иметь лишний геморрой, когда они будут меня разводить типа "вскрыли посылку, а там ничего нет". Вскрывать посылку вместе с ними? Тоже бред.
А вскрываю потому как один раз эту "собаку" я уже съел. Я уже на форуме тут где-то писал как меня года три назад обули на автомобильный навигатор (который кстати шел не мне, а близкому другу, но заказывали через меня. Благо заранее уговор был, что все что с за бугра я с него денег не беру, но на его собственный "страх и риск", могу лишь порекомендовать и т.д. и т.п.). Так вот приехали мы с ним ко мне (на почту вместе ездили) домой, вскрыли коробку: все вроде хорошо и фирменная упаковка и т.д. и РТФМ и диск и куча всяких кабелей, вот только на месте самого девайса лежал пустой флакон от одеколона (по весу, видимо хорошо подошел). На тот момент времени в итоге чет в районе $230 вылетело в помойку.
И после этого я вскрываю прям на почте прям "не отходя от кассы" все подряд, что вызывает у меня сомнение и по фигу абсолютно совпадает там вес или нет и насколько это разрешено/запрещено.
А операторам своего почтового отделения могу сказать только большое спасибо - ну никаких претензий у меня к ним вообще нет.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа От сегодня на работе порылся в кодексе - почему то не нашел:D наверное у мну руки растут из не правильного места:(. Если не затруднит киньте ссыль на данный порядок.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain?, я вот тут прочитала. Не сам документ, конечно, но сайт вполне официальный. http://www.ufps-mo.ru/News36_272.aspx

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

bar2wo, вскрываете ДО подписи о получении или ПОСЛЕ? Если ДО, то Вам просто повезло, что у вас в почтовом отделении работают такие неграмотные специалисты. Но это не значит, что Вы имеете право это делать.
И это не нормальные человеческие отношения, а злоупотребление доверием.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
нерпа, и до и после - когда как. Да с какой стати это злоупотребление доверием? Т.е. я правильно понял, что это я злоупотребляю доверием почтовых работников, т.е. с особым цинизмом подвожу под монастырь работников почты?
В таком случае вы считаете нормальным заказать зеркалку или швейцарские часы, придти домой, вскрыть посылку, а потом хвататься за сердце? Если для Вас это нормально, то для меня абсолютно неприемлемо и это не значит, что я или кто-то еще злоупотребляют доверием. Я ж потом с почтового работника, выдавшего мне посылку, компенсаций не требую.
В чем выражается злоупотребление? Что я в случае косяка со вложением откажусь от посылки? Да, могу вас уверить, я 100% это сделаю. С какой стати я буду платить деньги за пустую коробку? В таком случае надо быть просто "больным": убедиться, что есть проблемы со вложением и спокойно забрав посылочку под мышку топать домой. Вы в курсе, что тогда ни денег ни вложения вы не вернете, просто потому что никогда и никому не докажите, что вы сами вложение дома с посылки не сперли, а потом начали предъявлять.
А мой отказ от посылки какие проблемы для почты составит? Акт составить всего-то делов?

предлагаю с жаркими баталиями в параллельную тему - там желающих подискутировать с вами на тему злоупотреблений будет много.

P.S. Безграмотные специалисты на почте (ай-ай-ай, как вам ни стыдно, не зная лично людей сразу на них ярлыки навешивать) и вот это особенно задело:
Но это не значит, что Вы имеете право это делать.
Зато по вашей логике я имею полное право быть обманутым продом, таможней или же почтой лопухом? Если это ваша жизненная позиция я все-таки не рекомендую навязывать ее другим.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа, тут и я читал и еще на десятках сайтов:D. Проблема в том, что все это ни о чем - новость почты не есть нормативно-правовой документ. Посему по меньшей мере странно ссылаться на документ, которого в глаза не видели.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain, ткните мне в глаз хотя бы намек на документ, на который ссылаются те, кто настаивает на вскрытии любых посылок до получения. (международных)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

bar2wo
На основании какого документа я могу требовать вскрыть на почте международную посылку до её получения? Есть документ - отлично. Нет документа - с чего вы взяли, что получатель имеет право требовать все что угодно от работников почты?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
нерпа, а злоупотребление-то где все-таки? (сказали, людей неграмотными назвали и замнем)? В чем вообще причина этой дискуссии? Кто-то обманутый остался? Или чьи-то интересы страдают? Зачем я буду искать документы, если меня моя ситуация на 100% устраивает? Я борюсь за то, чтобы я честно получал именно такую посылку, за которую я заплатил. Заметьте, сам я никого "напарить" не пытаюсь, да и невозможно это сделать впринципе вскрывая посылку при сотруднике почты. А смысл кривляться, если там как раз то, что я и заказывал? Б/у кирпичи, пустые флаконы от одеколонов, фейки и т.п. за доллары, евро и фунты-стерлинги мне не нужны. Листинги я читаю крайне внимательно. Более того больше половины товаров приходят не мне и не вскрывая посылку я рискую не только своими деньгами, но еще и разборками с моими покупателями.
А искать документ так просто ради дискуссии? Ну и наоборот: а у вас есть документ, который запрещает вскрытие посылки получателем в присутствии работника почты?

Я вам ссылку давал в предыдущем сообщении, неужели посмотреть лень?
Вскрытие посылки ДО подписи в извещении. (только не просите пожалуйста документ, на основании которого это можно делать - предоставьте тот, на основании которого нельзя: мы не в тоталитарном (вроде как) государстве живем, поэтому "все, что не запрещено - разрешено").
P.S. Если топик приведенный целиком полистаете, найдете там и другие примеры, да и подискутировать там как раз самое милое дело (только без меня), а тут мы как бэ :) оффтопим...

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
bar2wo, кому принадлежит посылка до того, как вы её получили? Вы подставляете работников посты, требуя вскрыть то, что вам еще не принадлежит. Что Вы сделаете, если то, что в посылке Вас не устроит? Подпишете Акт о том, что в посылке находится не то, что Вы хотели там увидеть, а сотрудники почты это подтвердят? Или просто развернетесь и уйдете? Если подпишете акт, то как будете при диспуте доказывать, что посылку в глаза не видели? Там логичнее пункт о несоответствии вложения. Если уйдете, то как работники почты будут объяснять причину - чего это им захотелось вскрыть посылку?
Отвечать не надо. просто подумайте об этом. Удаляюсь в параллельную тему.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
кому принадлежит посылка до того, как вы её получили? Вы подставляете работников посты, требуя вскрыть то, что вам еще не принадлежит.
Вы сами читаете, то что пишите? Не смешно? Как я подставляю работников почты?
Не хотите купить у меня машину просто по фотографии и описанию? Ссылку дам на авто.ру? Только вы мне сначала деньги перешлете, а я вам контейнером ее отправлю (за шиппинг, понятно дело, тоже заплатите, а я чесно-чесно отправлю, и даже не поддоны с кирпичами и возможно именно эту машину, а не гниль с разборки). Да, когда контейнер будете забирать, ни в коем случае не открывайте - в гараже потом посмотрите что там и как. Ах, да, забыл, при погрузке/разгрузке контейнера его могут пару раз на бок уронить - но для вас же это не имеет значения, правильно? А на таможне могут (ну чисто гипотетически) затолкнуть туда оку какую-нить...

слушайте, это уже не смешно и надоело, попахивает софизмом. Что бы сейчас вам ни говорили вы будете стоять на своем. Я уже несколько раз вам одни и те же вопросы задаю, вы игнорируете. Если хотите продолжить дискуссию сделайте некоторые вещи (пожалуйста):
1. Объясните мне дураку как я должен обезопасить себя от покупки кирпича вместо швейцарских часов.
2. То же самое, только про злоупотребление и подставу почтовых работников. Вы мне предъявили претензию - будьте добры либо обосновать либо извиниться. То же самое насчет "неграмотных специалистов" почты.
3. Кто кого обманывает и кто страдает при моем подходе.
4. Ссылку на документы, подтверждающие ваши слова (что вскрывать посылку в присутствии работников почты нельзя).
5. Ваши действия после того как не вскрываете посылку, приходите домой, а там... не то, что вы заказали, либо вообще ничего?

Вот тогда и поговорим.
нет ответов - спорьте дальше сами с собой. Я уже говорил, моя ситуация меня полностью устраивает, никого я ни разу не подставил, а почтовым работникам, меня обслуживающим еще раз спасибо.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
bar2wo,
1. не почтари несут ответственность за то, что в посылке. Они не обязаны Вам гарантировать отсутствие кирпичей в посылках.
2. Вы в устной форме просите работников почты вскрыть не принадлежащую вам посылку, не имея на то никаких законных оснований, а просто потому что вам так хочется. Если в результате их действий вы уйдете, то они будут нести ответственность и объясняться, чего это им в голову пришло вскрывать посылку.
3. пока никто не страдает. но если вы откажетесь получать вскрытую посылку, упаковка которой не была прежде повреждена, и вес совпадал, то материально будут страдать работники почты.
4. Нет документа, что вскрывать посылки в почтовом отделении нельзя. Пока Вы не получили посылку, она чужая. Вы хотите документ про то, что Вы не имеете права вскрывать не принадлежащие вам посылки?
5. Можно вскрыть посылку на почте, тогда сотрудники почты могут засвидетельствовать фактическое наличие содержимого. Впоследствии открывать диспут о несоответствии.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
1. не почтари несут ответственность за то, что в посылке. Они не обязаны Вам гарантировать отсутствие кирпичей в посылках.
чет ответ с вопросом не совпадает или это только мне одному так кажется? А, во-вторых, где я ответственность на почтарей перекладываю? Верите нет, ну ни разу им ничего не предъявлял еще (им можно только предъявить что извещения долго несут - но с этим у меня тоже проблем нет). Прод несет ответственность за посылку до тех пор пока я не возьму ее в руки и не подтвержу своей подписью получение.

А теперь, внимание, вопрос:
2. Вы в устной форме просите работников почты вскрыть не принадлежащую вам посылку, не имея на то никаких законных оснований, а просто потому что вам так хочется
и тут же ответ:
5. Можно вскрыть посылку на почте, тогда сотрудники почты могут засвидетельствовать фактическое наличие содержимого. Впоследствии открывать диспут о несоответствии.
комментарии, думаю, излишни... Вы противоречите сами себе. А я вам о чем талдычу уже который пост-то?! Вот именно, попросить ножницы и вскрыть посылку на почте исключительно в присутствии почтового работника. Вот только вы почему-то спорите и спорите...

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
ваш вопрос. 5. Ваши действия после того как не вскрываете посылку, приходите домой, а там... не то, что вы заказали, либо вообще ничего?
мой ответ.5. Можно вскрыть посылку на почте, тогда сотрудники почты могут засвидетельствовать фактическое наличие содержимого. Впоследствии открывать диспут о несоответствии.

Имеется ввиду - вскрыть на почте после получения. Вы же спросили о моих действиях после того, как я не буду вскрывать посылку ДО получения.
И как вы должны себя обезопасить от кирпичей - это ваша проблема. почта только должна обеспечить доставку от отправителя до получателя.
И почему Вы пункт 2 и 3 оставили совсем без комментариев? Вы ведь согласны с тем, что пока подписью не подтвердите получение, то посылка Вам не принадлежит, и ЗАКОННЫХ причин для вскрытия Вы не знаете.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Пришел сегодня на почту за планшетом китайским. Стоит 200 убитых енотов — не картофелечистка за 3 енота. Посему нуно смотреть:). Заполнил извещение разборчиво написав фио и паспортные данные, отдал милой женщине вместе с паспортом. Милая женщина указала мне на то, что я забыл расписаться в извещении. Вежливо попросил принести посылку, принесли, так же вежливо попросил взвесить ее — расхождения по весу не было. Опять же вежливо сказал что я бы хотел до принятия посылки ее вскрыть и осмотреть на предмет соответствия тому что я заказывал у братьев наших китайцев. Милая женщина позвала начальницу почту. Начальница почтового отделения укоризнено посмотрев на меня сказала, что вскрываются тока поврежденные отправления. Я незамедлительно указал ей на то , что один уголок у посылки, на мой взгляд, имеет замятость и это явно следы падения, после чего улыбнувшись объяснил, что недобросовестные продавцы есть не тока в нашей отчизне и мне бы очень хотелось посмотреть что же в посылке — если не то что нужно составим акт и отправим недобросовестным торговцам обратно. Вскрыли — все как и предполагал на месте, поблагодарил начальницу забрал посылку и удалился в соседний магазин, где прикупил бутылочку шампанского и коробочку конфет, которые, вернувшись вручил милым женщинам. Женщины были улыбчивы.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain, ну так все верно! Оппонент же уверяет, что имеет право вскрыть до получения любую посылку.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа Я согласен с ним - я тоже считаю себя вправе просить вскрыть посылку до получения.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain, ))) ну что мы все время об одном и том же) Почему Вы считаете, что вправе вскрыть любую посылку? Просто потому что Вам так хочется? А дальше?
"Согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым Порядком почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При обнаружении какого-либо дефекта получатель почтового отправления вправе написать претензию в адрес того отделения связи, где было выдано отправление, для получения соответствующей компенсации. Порядок предъявления и рассмотрения претензий и выплаты возмещения по претензиям определен Правилами оказания услуг почтовой связи.". Где тут про то, что в случае нежелания клиента забрать посылку она отправляется отправителю, а у почты никаких проблем?
И, ПРОСИТЬ Вы вправе. Вы даже вправе просить начальника почтового отделения выйти за Вас замуж. Но это не значит, что Вашу просьбу обязаны удовлетворить.
Мы же здесь - о правах и обязанностях.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Почему Вы считаете, что вправе вскрыть любую посылку? Просто потому что Вам так хочется?
просто потому что я за нее (посылку) деньги (свои, не чужие, не почтовых работников и не селлера) заплатил. Почта всего-лишь посредник между мной и продавцом, который получает за свои услуги деньги. Почте соответственно можно предъявить только за качество и скорость (в связи с заявленными сроками) исполняемых ими услуг. Все претензии по товару только проду и прод (я тоже продаю если что) это прекрасно понимает. Теперь понятно, нет?
Где тут про то, что в случае нежелания клиента забрать посылку она отправляется отправителю, а у почты никаких проблем?
а где там про то, что нормальные, не покоцанные посылки нельзя вскрывать ни в коем случае?

Вы конечно извините, но я начинаю думать, что вы - тролль. Причины простые: вы защищаете почтовых работников в каждом посте, которым НОЛЬ претензий и НОЛЬ ущерба. Их никто не принуждает - вскрытие посылки проходит при них и с их согласия. Далее, я вам уже несколько раз дал понять, что искать нормативные основания для вскрытия посылки на почте я не собираюсь и весьма сомневаюсь, что они (в официальном виде) существуют. Для чего мне искать, если меня и так все устраивает? В-третьих, вот вы постоянно и всех подряд просите тыкнуть вам бумагой... А вы наши такую, где написано, "нельзя вскрывать на почте ни в коем случае"?
А оппонирую я с вами активно просто потому, что вы навязываете свое мнение, вводя в заблуждение читающих. Вам не удалось договориться на своей почте? Это ваши трудности. Не нужно другим говорить, что этого делать в принципе нельзя. В топик, где идет активная дискуссия на эту тему я вас уже отсылал. Понятно дело, нафикк надо, лучше тут покричим, правда, чем лопатить там кучу страниц? Я понимаю, читать влом и все такое (проще сразу написать), но вы хоть посмотрите сколько там страниц. А самое интересное, что в этих всех страницах вы не найдете однозначный (подчеркиваю: однозначный) ответ. Есть письма, есть звонки и результаты переговоров (кстати телефон горячей линии почты дать?) и есть опыт и печальный и положительный. Но почему-то специально для вас в конституцию РФ (никак не меньше - остальное все будет не зачет) не хотят никак внести поправку, где разъяснят "так можно вскрывать посылку на почте или нельзя".
Я не готов платить деньги за вещи и получать кирпичи. Один раз я эту собаку уже съел, второго раза просто не будет. Посмотрю на вас, как и что вы заговорите, когда баксов на 500 встрянете из-за своих идейных принципов.
Де юре - посылка принадлежит проду пока я не получил ее. Де факто - она моя как только деньги с моей карточки списались.

Удачных покупок.

P.S. Да, кстати, вскрыв посылку после подписания извещения и даже на почте, но в сторонке на столике (не в присутствии работника почты) и обнаружив в ней большой облом можно смело заливаться слезами и топать домой. Доказать, что вы сами из посылки втихаря итем не тиснули вы не сможете. Единственный ваш выход (причем маловероятный) в таком случае, что прод разжалобится и вернет вам деньги (он потом страховку скорей всего получит) просто потому, что не захочет поиметь нег. Ну а вас 100% добавит в свой бан лист, т.к. вы ему не предъявите никаких доказательств своей искренности.
P.P.S. С вашей логикой (не дай бог ее оформят в официальном документе) вообще посылки получать будет невозможно. Сиди себе спокойно на таможне или почте, раздербанивай посылки, вкладывай туда всякое Г, чтобы вес совпадал и все... посылка поехала довольному покупателю, который потом все равно ничего не сделает: вскрыть посылку на почте не может, а вскроет в сторонке - ничего потом не докажет. И что, вообще никакого контроля и ни кем? Такая ситуация для вас нормальна? Бред.

Live