• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После отказа от посылки на почте

• Автор темы nezhalsky
  • Дата начала
N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Скажите пож-ста, после отказа от посылки, ввиду несоответствия тому, за что платил, после составления акта на почте, как правильно указать в диспуте?
1. Товар мною не получен
или
2. Товар не соответствует заявленному.
Тоесть, как проще потом будет вернуть деньги на пайпале?
Судя по советом форумчан, выбирать нужно первое.
Очень буду благодарен за советы.

Заранее спасибо за ответ

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
только сегодня были такие темы, если вы не получили посылку и посылка по треку не вручена, то на 43 день открываете диспут по неполучению, никаких лишних слов и документов - посылку не получил и все.

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Не совсем в этом вопрос. Посылка допустим есть на почте, но я не хочу расписываться за её получение, так как при осмотре видно, что товар или не тот или там его нет...

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
bar2wo спасибо изучу в ближ часы...

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Не совсем в этом вопрос. Посылка допустим есть на почте, но я не хочу расписываться за её получение, так как при осмотре видно, что товар или не тот или там его нет...
А как Вы себе это представляете? Вес соответствует, упаковка не повреждена, но Вы просто понимаете, что там не то? Про что тогда Акт составлять? А вскрыть посылку без подписи о получении никто не даст. Так что тут одно из двух, либо Вы получаете посылку, и вскрываете её где хотите: хоть на почте, хоть дома. Либо не получаете. без всякого Акта.

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
нерпа это Вы зря... Уже писал в другой теме но повторюсь ещё:

"На моей почте, услышав от меня, что я хочу предварительно посмотреть (вскрыть) посылку согласились без проблем. Позвали заведующую (так как вскрывать могут только при ней) и начали вскрывать. Я обрадовался когда увидел новый, полностью в плёнке коробку с айфоном. Почтовый сотрудник даже предложила мне вскрывать коробку с телефоном, но я её остановил так как знаю как Apple упаковывает свои телефоны. Расписался, забрал посылку и пошёл счастливым."

Как я понял на почте я имею право вообще осматривать содержимое посылки.

Второй раз получал спортивный рюкзак и тоже предложил осмотреть посылку прежде чем расписываться. Почтовщица дала мне посылку мол сам вскрывай. Так как ей было лень, товар был реально копеечный, то я тоже не стал распаковывать посылку из за своей лени. Пощупал только что действительно там рюкзак, расписался и ушёл домой.

L

levko

Начинающий
Баллы
19
У нас на почте еще и заставляют расписку писать в случае отказа от вскрытия посылки.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Скажите пож-ста, после отказа от посылки, ввиду несоответствия тому, за что платил, после составления акта на почте, как правильно указать в диспуте?
1. Товар мною не получен
или
2. Товар не соответствует заявленному.
Тоесть, как проще потом будет вернуть деньги на пайпале?
Судя по советом форумчан, выбирать нужно первое.
Очень буду благодарен за советы.

Заранее спасибо за ответ

Мой опыт - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic75834.html

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
nezhalsky на почте разрешили вскрыть ДО получения посылку, у которой не было ни расхождения в весе, ни повреждения упаковки???? Сами себе они враги там, что ли?

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
нерпа да, так и было.
Когда забирал рюкзак то пришёл к ним без извещения так как его ещё мне не принесли, просто заскочил на почту узнать пришла ли посылка или нет. Я дал паспорт, они сверили мою личность и вынесли мне посылку. Я её взял и ушёл домой даже нигде не расписываясь. У них там запарка была кажется под вечер...

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Ну в этом ничего странного как раз и нет. нерегистрируемые отправления и отдают без подписи, а часто и без извещений, документов, если почтальон вас в лицо знает. речь не о том. Речь о вскрытии регистрируемого ПО почтовиками до получения её адресатом. Если Вы уверены, что имеете право требовать просмотреть содержимое посылки до получения, то не могли бы сослаться на нормативные документы? Может просто я не в курсе.

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
нерпа чёта я вас не понимаю :)

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Как я понял на почте я имею право вообще осматривать содержимое посылки.
На основании какого пункта каких правил Вы имеете право осматривать содержимое посылки до росписи о её получении (если вес совпадает, и упаковка целая)?

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
нерпа нет под рукой сейчас извещения, но там если не ошибаюсь роспись ставится если получатель согласен в целостности посылки, вот я и проверял целостность.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
nezhalsky в извещении мы расписываемся в том, что - Посылку с верным весом, исправными упаковкой, печатями и перевязью получил. Про проверку целостности посылки изнутри там нет ни слова.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Wain этим? Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты. Так вроде речь не о внутренней посылочной почте идет, и не "Посылки с описью вложения (ф.107)" мы получаем.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
нерпа Они применяются в части не противоречащей правилам оказания услуг почтовой связи.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
не поняла. Где это написано?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

В общем, не морочьте голову. если написано, что опись вложения - это Ф.107, значит, это ф.107, а не CN 22. Внутренняя посылочная почта- это не международная. При получении мы подписываем то, что вес верный, упаковка исправна.
Если какие-то странные почтари дали клиенту посмотреть содержимое нормальной посылки до получения, то это никак не норма.
Если есть какие-то нормативные документы, опровергающие то, что написала - с удовольствием ознакомлюсь.

Live