• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевод спора в претензию при не получении товара

• Автор темы stelsonik
  • Дата начала
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
перевод спора в претензию при не получении товара

прошло 43 дня, посылки нет, завёл спор на палке, прошла неделя, прод не ответил...
Подскажите плиз, можно переводить сейчас в претензию или ждать почти до конца срока действия спора а потом уш переводить в притензию?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как хотите. Но лучше написать, что согласны продлить срок ожидания посылки до окончания срока спора.
Чтоб потом деньги , если придет, обратно проду не гонять.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
Спасибо! но прод отписался что мол я отправил Economy Int'l Shipping, и ты знал о том что трекномера нет... жди мол давай 8)
пошёл он! в претензию перевожу.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
и ты знал о том что трекномера нет... жди мол давай
пошёл он! в претензию перевожу.
Значит, ты его посылаешь и хочешь срубить бабла из за того, что почта очень медленно идет?
Ну ну....
А когда посылка все таки придет - ты извиняться и возвращать бабло будешь, или себе зажулишь?

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
ну ващето после перевода спора в притензию проду даёться 15 дней на ответ вроде... если не придёт товар, то будет уже 2 с лишним месяца после отправки им товара :) так почта не работает, просто прод или адрес не мой указал или ваще не отправил ничего :eek:

F

Falkon

Начинающий
Баллы
19
Подскажите как правильно поступить?

Оплатил лот, продавец отправил USPS Priority Mail International, трек номер есть... В Москве на сортировке товар появлялся, в разницей в 5 дней, его отправили обратно (тут сам виноват, не знал что можно номер пробить и на наших сайтах). Сейчас узнал, что отправили обратно, так как не смогли прочитать адрес, отправили морским путем, к адресату придет через полтора месяца.
Писал продавцу, он не будет ни чего делать, пока товар не придет или ко мне, или к нему.

Что лучше сделать, пока прошло 32 дня...

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
видимо с вас вычтут деньги за отправление, остальные вернут.
Я бы на 43й день с момента оплаты завёл спор о неполучении, а там уш перепиской с продом до чегонить добазариться попытаться.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
то будет уже 2 с лишним месяца после отправки им товара так почта не работает
Кто такое сказал? Почта и по 3-4 месяца иногда доставляет.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
stelsonik, ну никто же вам не мешает перевести сейчас. Если вы считаете, что так лучше. Вернут вам ваши средства.
Только вы в свою очередь верните их продавцу после получения посылки, не забывайте.

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
...ну никто же вам не мешает перевести сейчас. Если вы считаете, что так лучше. Вернут вам ваши средства.
Только вы в свою очередь верните их продавцу после получения посылки, не забывайте.
Хотелось бы уточнить, а как производить возврат- через палку? А куда?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
toobig, если нужно будет отправить возвращенные деньги продавцу назад, то уточняете у него его e-mail PayPal аккаунта и туда сбрасываете сумму через Send Money.

Или же находите транзакцию по оплате лота и видите там данные продавца, включая его PayPal e-mail для отправки платежа.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
можно сделать проще, заказать товар повторно и в комментариях попросить прода ничего не отправлять т.к. мол это деньги за товар который мне доооолго шёл, но всётаки дошёл.

A

ailee

Новичок
Баллы
0
диспут на палке открывается на 20 дней, и потом два варианта развития событий:
1- диспут (т.е. спор) закрывается автоматически (без возможности открыть вновь по этой транзакции)
2 - эскалация диспута в претензию (кляйм), палка рекомендует открывать претензию не ранее чем через 10 дней после открытия спора, но если очевидно что кидалово можно и поторопится.
я открывал спор на 30-ый день, прод неотвечал 15 дней, и на 45-ый день перевел спор в претензию, потому что было очевидно что товар из англии полтора месяца идти не может, даже если очень захочет.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
заказать товар повторно и в комментариях попросить прода ничего не отправлять
Так сделку потом отменять надо будет.
Зачем так извращаться :)
просто оплатить на палку и все

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
угу, я написал проду, мол извини, посылка пришла, провалялась на брянской таможне 3 недели, вот заказываю у тя тоже самое, но ты ничего не отправляй.... он мне блин на след. день трекномер даёт... выслал таки :)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
можно сделать проще, заказать товар повторно и в комментариях попросить прода ничего не отправлять т.к. мол это деньги за товар который мне доооолго шёл, но всётаки дошёл.

"Мудрая мысль".... И "наказать" селлера на комиссию ибею еще раз. Для продавца такой вариант не выгоден. Отправить ему деньги на прямую через Пайпал - проще простого. Зачем изобретать что то еще?

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Если просто отправить вновь деньги - то в этом случае комиссию не получит Ибей)) Оба способа какие-то неправильные, непредусмотренные. Но для продавца однозначно лучше обычный перевод денег. Правда, он его, может, и не заметит даже, поэтому сообщение лучше потом написать.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
деньги вернул, вторую посылку просто забаржу :)

p.s. а посылки из штатов фёрст классом я так понял ваще не трекаються в России, тока поступление на почту США видно по их трекномеру...

так вот, уже 38 дней прошло, а посылки нет, рано ещё паниковать, но всётаки если не придёт я смогу доказать факт неполучения? ато по трекомеру то видно что прод отправил чтото невесть куда...
заказал ОЗУ для ноута, стоим. 20$ прод обещал дать трекномер который в раше трекаться будет, но наврал гад.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Live