Мой друг находится сейчас в США, он студент, не гражданин США, у него виза студенческая F1, и будет там на сессии до июня. Я хочу привезти через него, несколько ноутбуков, (Dell, Apple), кое что из аудио техники, и несколько Ipad2. В общем все, что хочу привезти, стоимостью от 800 долл.
Вопрос мой о страховке. Я бы хотел застраховать все отправления, не менее чем на 1500 - 2000 тыс долларов и более, если можно. MacBook Pro, а тем более Ipad2 - очень аппетитные для воровства вещи.
Мой друг, в этих вопросах, не сильно разбирается, что и как лучше сделать - все подробности на мне.
Какой способ доставки, наиболее предпочтителен, в плане возмещения, в случае воровства посылки? или подмены ноута на словарь или кирпич?
В инвойсе, следует указать полное наименование отправления (модель ноута, серийник, вложить ли товарный чек, писать ли, что он новый или в заводской упаковке, полную стоимость и тд)?
Какие бумагидокументы, должны остаться на руках у отправителя в США?
Сможет ли мой друг, как не гражданин США, получить страховку в полной сумме? И какие у него могут быть с этим проблемы?
Если кто сможет, опишите, как и сколько времени займет весь процесс в случае: При получении в офисе ЕМС, вскрываю посылку, там кирпич, а не ноут. Я составляю акт, в присутствии работников EMS, тут же, на месте, далее он идет по инстанциям. Сколько будет идти вся эта проверка? И как будет происходить выплата, отправителю в США?
Отправляй в разных посылках, проси запаковать коробку в коробку в коробку и каждую из коробок плотно обматывать скотчем, набить все пеной, тогда и про страховку задумываться не придется
Лучше умерьте свои аппетиты и подождите того времени, когда Ваш друг в июне поедет на родину. Тогда пусть он просто привезет то, что Вам особо надо с собой. Часть без чеков и упаковок, как свои личные рабочие вещи, например ноутбук. Часть с чеками и упаковкой - их задекларирует. Насколько мне не изменяет память - на провоз вещей с собой беспошлинный лимит раза в два выше, чем почтовый.
Если же решили делать большой бизнес, то:
1. Отправлять по одиночке. 2. Отправлять USPS приорити со страховкой и номером отслеживания. 3. Другу купить редкий скотч - например с сердечками и в один! слой проклеить все ребра. Тогда незаметно вскрыть будет очень тяжело. 4. Внутри коробку с прибором обмотать пупыркой и заскотчить - что бы нельзя было вынуть через небольшую щель - только полным дестроем коробки. 5. Декларировать всё по чесному и страховать по полной - налоги с превышения платить.
И непонятно, если он до июня, то если что, как он получит страховку?? Страховое расследование может занимать до 3х месяцев!
Добавлено спустя 10 минут:
Распаковка квестом Вам не нужна - Вам нужно, что бы нельзя было незаметно подменить вложение.
Для этого скотчить как писал выше и плюс точно взвесить каждую перед отправкой, что бы Вы на почте точно знали какой должен быть вес.
У меня была ситуация на прошлой неделе, очень странная, я заказывал - электронную книгу от Sony, за 400 долл, и еще кое что по мелочи, коробка была переклеена фирменным скотчем магазина, где я заказывал, а поверх - обычным, прозрачным, я спросил на почте, почему так... мне ответили, вскрывала таможня.
С боку коробки была дырка, коробка так вполне могла лопнуть от давления чего либо на нее, я спросил у работницы, смотрите, мол повреждение, она, на удивление, сказала, проверяйте без подписи о получении, (обычно без подписи, не дают вскрыть). Я говорю, в эту дырку уже явно рука протиснется, и скотч родной переклеен, Она отвечает, что акт и так и так составлять...
Рука у меня тонкая, и через эту дырку я пролезаю в коробку, а коробка, примерно в 1,5 раза больше того, что в ней. Там я нащупываю 2 предмета, которые должны быть, наушники за 25 долл, которые не так важны, и ридер Sony, который все через эту же дырку, я общупал, и увидел, что коробка с заводскими стикерами.
Вскрыл, и все на месте. Об этом я может быть даже создам тему, с фото.
Я спросил, а откуда вы знаете, что именно таможня? отметки или бумаги на это ведь должны же быть какие то...
Про растаможку, 1000 евро это как раз чуть более 1400 долл. Сделать 1300, и все в норме.
Содержимое каждой посылки, стоит от 1000 долл, + потери времени, + покупка товара еще раз, + повторная отправка, я буду делать по максимуму, из возможного.
Может быть вопрос дилетантский, а есть связь между растаможкой, стоимостью товара и страховкой? То есть, если 1 ноут за 1000 долл в одной посылке, я застрахую на 2000 долл, я должен буду платить пошлину с 2000 долл? Странно.
Тут проблема в том, что в случае получения страховки, Вам надо будет подтверждать чеками то, что было в посылке и суммы будут несовпадать. Оно Вам надо? По моему лучше со ста долларов заплатить 30 процентов родному государству. К тому же, на таможне могут не поверить и попросить подтверждение - принесете чек, а там опа - другая сумма.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И да - еще. Отправляет пусть с интервалом в неделю и на разные адреса или фамилии(Вашим друзьям, родственникам - надо Вам проконсультировать методику получения на почте - см. тему "вскрытие" вверху песочницы). А то могут одновременно попасть одному таможеннику, если отправить с небольшим интервалом.