Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
))))) Это в идеале? А в реалии, в лучшем случае, на коробке наклейка 5 х 2,5 см. "ОСМОТРЕНО", с датой и штрихкодом. (Я их соседям на гаражи и сараи клею, пусть чешут репу )) ) Да и то это они для себя лепят, чтобы второй раз не начать осматривать. Да и скотч бывал какой-попало, просто видно что другой. ))
В смысле? Но я на другой почтовый индекс посылал. А тут в 0:38 две записи подряд. (последняя - это верхняя). Получатель говорит, что не пришла еще. Там СМС Белпочта рассылает при приходе в отделение? UN еще отписался последним по треку, что доставка будет позже. 26 Авг 2022 00:50 Неудачная попытка вручения. Addressee not available at time of delivery/Will attempt delivery on next working day BYMINS
Интересно, на офф. сайте Белпочты запись о ручном таможенном досмотре отсутствует и нулевых сумм тоже нет. Все гораздо лаконичней. )
))))) Это в идеале? А в реалии, в лучшем случае, на коробке наклейка 5 х 2,5 см. "ОСМОТРЕНО", с датой и штрихкодом. (Я их соседям на гаражи и сараи клею, пусть чешут репу )) ) Да и то это они для себя лепят, чтобы второй раз не начать осматривать. Да и скотч бывал какой-попало, просто видно что другой. ))
Два раза за прошлый год приходили посылки с проверкой и оба раза были приложены документы с кучей фотографий вложения и даже фото-морда таможенника была. Посылки шли почтой, таможенный пост Артем Владивосток.
Два раза за прошлый год приходили посылки с проверкой и оба раза были приложены документы с кучей фотографий вложения и даже фото-морда таможенника была. Посылки шли почтой, таможенный пост Артем Владивосток.
В смысле? Но я на другой почтовый индекс посылал. А тут в 0:38 две записи подряд. (последняя - это верхняя). Получатель говорит, что не пришла еще. Там СМС Белпочта рассылает при приходе в отделение? UN еще отписался последним по треку, что доставка будет позже. 26 Авг 2022 00:50 Неудачная попытка вручения. Addressee not available at time of delivery/Will attempt delivery on next working day BYMINS
Интересно, на офф. сайте Белпочты запись о ручном таможенном досмотре отсутствует и нулевых сумм тоже нет. Все гораздо лаконичней. )
смотря какая посылка. если морская, то ничего не присылает - почта сама звонит и спрашивает когда принести. А если авиа, то приходит на почту + смс.
вот примерная расшифровка
День 1й: Принято в обработку в учреждении международного почтового обмена (например, 01.01.2020 ) День 1й + 1-3 дня: Подготовлено для проведения таможенного контроля (см. https://webservices.belpost.by) (например, 04.01.2020 ) День 1й + 5-6 дней: Отправлено 220945 Минск Аэропорт (например, 6.01.2020 ) День 1й + 5-6 дней: Поступило в обработку 200415 Минск Общий (например, 6.01.2020 ) День 1й + 12-14 дней: Отправлено 200415 Минск Общий (например, 13.01.2020 ) День 1й + 14-16 дней: Поступило в обработку в областном центре (например, 15.01.2020 ) День 1й + 15-17 дней: Поступило в учреждение доставки (например, 16.01.2020 ) - в зависимости от почты можно идти забирать, либо подождать 2-3 часа и идти забирать. Но если не срочно, дождитесь извещения в почтовом ящике, если почта их разносит). В случае ручного таможенного досмотра добавляйте 20-30 дней.
Посылка морем. 8кг. Ее почта на дом привезет за свой счет? Я так и не понял, что есть учреждение доставки. В моем адресе другой индекс, а это хаб какой-то в центре Минска. У меня день 1й + 68 дней )
Посылка морем. 8кг. Ее почта на дом привезет за свой счет? Я так и не понял, что есть учреждение доставки. В моем адресе другой индекс, а это хаб какой-то в центре Минска. У меня день 1й + 68 дней )
Да. Морские доставляются на дом. Либо вы звоните на почту, либо почта звонит вам и спрашивает когда доставить. Вы можете отказаться и забирать сами из отделения. "Учреждение доставки" это почта.
Да. Морские доставляются на дом. Либо вы звоните на почту, либо почта звонит вам и спрашивает когда доставить. Вы можете отказаться и забирать сами из отделения. "Учреждение доставки" это почта.
Если это морская посылка, то она приходит в строго определённое отделение почты, а не в то которое вы указали. И оно там торчит, до вашего решения, либо вам его доставляют на дом, либо вы едете за ним сами. А что ваш посредник вам говорит?
Если это морская посылка, то она приходит в строго определённое отделение почты, а не в то которое вы указали. И оно там торчит, до вашего решения, либо вам его доставляют на дом, либо вы едете за ним сами. А что ваш посредник вам говорит?
Абсурд какой-то. Когда я пишу адрес доставки в РФ (к примеру) ее доставляют в то отделение, которое обслуживает именно мой адрес по индексу, который я указал при отправке (неважно морская она, наземная или авиа). Посредник ничего не говорит. Я ему дал адрес - он заполнил документы и отправил. Вряд ли он в курсе, что там в каждой стране делается. У него десятки тысяч клиентов из сотни стран.
Абсурд какой-то. Когда я пишу адрес доставки в РФ (к примеру) ее доставляют в то отделение, которое обслуживает именно мой адрес по индексу, который я указал при отправке (неважно морская она, наземная или авиа). Посредник ничего не говорит. Я ему дал адрес - он заполнил документы и отправил. Вряд ли он в курсе, что там в каждой стране делается. У него десятки тысяч клиентов из сотни стран.
В РБ три почты: мелпак, авиа это одна почта. Морская и ЕМС это вторая почта, UPS, DHL и т.п. это третья почта. С каждой свои выкрутасы. Я под посредником имел ввиду посредника в РБ. Или вы сами будете забирать?
В РБ три почты: мелпак, авиа это одна почта. Морская и ЕМС это вторая почта, UPS, DHL и т.п. это третья почта. С каждой свои выкрутасы. Я под посредником имел ввиду посредника в РБ. Или вы сами будете забирать?
Сделал заказ на salejapan.jp. Накрутили цену почти x3. Стоимость доставки из магазина бесплатна тк заказ на сумму выше, но и за это накрутили. 2 раза говорил об этом в тикетах, кажется реакции 0 Долго не формировали посылку, дня 4 висела, пока не отмени и не переоформил. После прихода заказа, в первую неделю не отправили(посчитал что это из-за того что отправка раз в неделю, хотя оплатил в пн) Во вторую неделю так же не отправили сославшись на задержки. Заказ был оформлен еще 07.08.2022.
Цена вещи(ей) где-то $120, а оплатить с доставкой на данный момент пришлось 17к(стоит учитывать что доставка от 5кг). Думал хотя бы отправят быстро. Они вообще адекватные? Кто-то недавно заказывал? Впечатление - не очень
После прихода заказа, в первую неделю не отправили(посчитал что это из-за того что отправка раз в неделю, хотя оплатил в пн) Во вторую неделю так же не отправили сославшись на задержки.
у меня скоро должен доехать первый заказ через japex - примерно месяц был у них на упаковке на складе на очереди и примерно месяц едет, стоимость доставки вроде адекватная (относительно остальных), на сайте есть калькулятор доставки - можете примерно прикинуть заказ морем+ТК injapan в целом ехал чуть меньше двух месяцев (но у них сильно ограничен список товаров, т.к. доставка FIT не работает)
ЕЕЕ, наконец-то мои посылки объявились в Белоруссии. Пока висят в статусе подготовлено для проведения таможенного контроля (Ручками лапать будут??) . Теперь бы из Питера до Витебска доехать и забрать их
На всякий, кому интересно. Через СДЕК из ПВЗ Минска до ПВЗ Мск посылка дошла за 2 два дня. Отнесли ее туда вечером 30-го. Днем 1-го уже готова к выдаче в МСК. Отправить 8 кг (до 12кг) в их самой большой стандартной коробке стоит ок. 30 бел. рублей. (около 1 тыс. российских). Итого 72 дня из Японии в МСК (surface через РБ) 8 кг обошлось в 5,5 т.р. с о всеми накладными расходами. Вероятно, это самый бюджетный вариант на сегодня, если есть возможность отправлять в другие страны.