Reunard
Продвинутый
- Баллы
- 138
@Кузьма Петрович, спс, у моих посылок пока 61 и 63 дня в пути. Надеюсь они дойдут к таможне до октября, что-б не попадать на белорусские лимиты если их снова урежут.
Вы там смотрите аккуратней. Если три одинаковые вещи могут признать коммерческой партией.17 июня отправил морем в Беларусь (8кг). Сегодня на таможне. 67 дней.
Так чего уж теперь смотреть, раз они там уже? ) Я то покупал в ноябре прошлого года, только ее почта Японии обратно утащила через 3 месяца. Там все разные, но в основном однотипные (журналы). В РФ правила такие же. Получал без претензий. Но там у вас все в ручном режиме, похоже, досматривают.Вы там смотрите аккуратней. Если три одинаковые вещи могут признать коммерческой партией.
@Кузьма Петрович, спс, у моих посылок пока 61 и 63 дня в пути. Надеюсь они дойдут к таможне до октября, что-б не попадать на белорусские лимиты если их снова урежут.
8 кг журналов? а в декларации чего написано? ну может и пройдёт, если не взрослое видео.но в основном однотипные (журналы)
Ну там поштучно они записаны в декларации. Штук 20 или 30 лотов, не помню уже за давностью. ) Если книга какая, - так она в одиночку может под 2 кг весить. Видео там нет. В РФ подобных у меня с пол-ста посылок прошли. За одной только на таможню ездил - куда то декларацию затеряли.8 кг журналов? а в декларации чего написано? ну может и пройдёт, если не взрослое видео.
откуда у вас такая уверенность?Книги и журналы таможенников не интересуют.
В крайнем случае придётся смотаться одним днём, если не найду посредника.Т.е. вы хотите потом приехать в РБ и забрать?
я не совсем понял вы каких таможенников имеете ввиду - белорусских или российских?Я их прилично вожу.
ясно. просто на соседнем книжном форуме книжные торговцы пишут, что книги старше 50-ти лет за границу не шлют. видимо перестраховываются.Про белорусских не знаю.
там не отправили на ручной досмотр. если отправят, там будет конкретная запись. пардон , я просмотрел, надпись есть. значит смотрели.Кто тут из Беларуси, подскажите, реально каждую на ручной досмотр отправляют или это для проформы запись?
Просто по времени как-то странно. Одномоментно отправлено на досмотр, выпуск разрешен и нулевые суммы. Она в обрешетке. Так муторно вскрывать )там не отправили на ручной досмотр. если отправят, там будет конкретная запись. пардон , я просмотрел, надпись есть. значит смотрели.
Может они так обозвали дополнительное обследование рентгеном с разных ракурсов, чтоб проверить что там, но не вскрывая?Просто по времени как-то странно. Одномоментно отправлено на досмотр, выпуск разрешен и нулевые суммы. Она в обрешетке. Так муторно вскрывать )
Если таможня вскрывала то будет соответствующая сопроводительная бумага.Ну ладно, посмотрю, вскрыта ли была таможней. А вот еще подскажите, 200441 - это главпочтамт и какая запись должна быть, когда уже забирать можно?