Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот такая ситуация: сижу, никого не трогаю, жду заказ. Заказ один, не два!!! - несколько видов держателей для смарта. Попадается мне на глаза кнопка "Подробности доставки". Нажимаю и ... реально не понимаю.
Вижу 2 вкладки
"Отправка 1" - в ней написано "Состояние отправки Продавец отменил доставку "
и "Отправка 2" - там "Состояние отправки Передано на международную перевозку "
Что это значит? Знает кто-нибудь?
Сообщение было автоматически объединено:
Да, еще...
На разных сервисах (включая Почту России) отслеживания - стоит статус - ждет отправления из Китая
Продавец мог сменить номер для отслеживания, а старый недействительный отменить. Терпеливо ждать заказ. После получения вскрыть, сфотографировать. Если будет некомплект, открывать спор.
Вот такая ситуация: сижу, никого не трогаю, жду заказ. Заказ один, не два!!! - несколько видов держателей для смарта. Попадается мне на глаза кнопка "Подробности доставки". Нажимаю и ... реально не понимаю.
Вижу 2 вкладки
"Отправка 1" - в ней написано "Состояние отправки Продавец отменил доставку " Посмотреть вложение 393580
и "Отправка 2" - там "Состояние отправки Передано на международную перевозку " Посмотреть вложение 393581
Что это значит? Знает кто-нибудь?
Сообщение было автоматически объединено:
Да, еще...
На разных сервисах (включая Почту России) отслеживания - стоит статус - ждет отправления из Китая
ситуация странная: все посылки с АЛИ высланы, трекаются как покинули международный пункт. но, на сайте https://t.17track.net (он подтягивает треки всех китайских перевозчиков), после даты ПОКИНУЛА Китай начинается обратное движение по Китаю !!!!!!! всё указывает, что посылки возвращаются отправителю, а нам парят - ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА ! у меня такое было с посылкой в феврале: все службы показывают посылка ПОКИНУЛА Китай, проходит 3 недели, на АЛИ-трекинг странное движение "прибыла в страну назначения" и "прибыла в пункт выдачи", хотя моя УП показывает что и раньше ПОКИНУЛА Китай и никакого прибытия. Захожу на https://t.17track.net - а там посылка 2 недели катается по Китаю ! Почти 2 раза в день обновление - всё очень подробно, правда на иероглифах. И через пару дней на АЛИ-трекинг - посылка получена, и платёж разморожен. На иероглифах - да, получена но отправителем. Написал жалобу, что посылка не получена, прикрепил скрины с https://t.17track.net катания посылки по Китаю. Продавец писал страндартные отписки: всё будет хорошо, скоро получите, отмените жалобу, всё будет хорошо. Я - не фига, посылка вернулась к вам. В общем, по этой жалобе я автоматически получил назад платёж свой.
Но чую, что такая-же фигня скоро будет ещё с несколькими посылками.
Так что друзья - посылки трекайте ещё и по Китаю - они там кругами ходят.
У меня не совсем проблема, скорее - вопрос к знатокам. На Али, в отличие от Ибея, покупаю редко, поэтому прошу помощи знающего человека.
Я заказала вещь у продавца из Китая из большого ассортимента, вещь, выбранная мной из ассортимента, оставалась последней (фигурка). На следующий же день продавец оповестил меня, что, к сожалению, у него выбранная мной вещь на складе закончилась, и предложил либо выбрать что-то другое, либо вернуть деньги. Другое мне было не нужно, и я согласна на возврат денег, но письмо он прислал вот такого содержания:
"Sorry for the inconvenience ,dear friend,this item is out of stock now ,do you want to change another one in my store ? or cancel this order , choose the cancel reason"other reason",only this reason your money will back soon looking forward to your reply , thank you "
Выбирая причину отмены заказа на возврат денег, я увидела, что есть вполне официальная опция "Товар закончился на складе", и выбрала её, так как меня напрягла настойчивая просьба продавца выбрать "Другие причины" в отмене заказа - ещё и уверяет, что "так деньги быстрее придут". На Али я, к сожалению, человек неосведомленный, но наслышана про разные истории, плюс посчитала, что честную причину будет указать правильно, если будет какой неразрешенный спор.
Сегодня продавец, я так понимаю, отклонил мой запрос о возврате и снова настойчиво повторил "Выберите другие причины для отмены заказа".
Скажите, пожалуйста, как поступить, и есть ли тут какой-то подводный камень, почему продавец так настойчиво просит указать именно эту причину? Рейтинг у продавца вроде нормальный.
Смотрите отсюда и далее: https://www.taker.im/community/threads/otmena-zakaza-na-aliexpress.104287/page-18#post-3276885 А продавцу напишите, что либо пусть он сам отменяет заказ, либо вы подождете истечения сроков отгрузки, когда деньги вернут вам автоматически. Есть вероятность, что при таком раскладе фигурка чудным образом вернется. Хотя есть шанс, что вам могут отправить что-то другое. На этот случай предупредите продавца, что откроете спор по факту получения и будете требовать полны возврат средств.
Смотрите отсюда и далее: https://www.taker.im/community/threads/otmena-zakaza-na-aliexpress.104287/page-18#post-3276885 А продавцу напишите, что либо пусть он сам отменяет заказ, либо вы подождете истечения сроков отгрузки, когда деньги вернут вам автоматически. Есть вероятность, что при таком раскладе фигурка чудным образом вернется. Хотя есть шанс, что вам могут отправить что-то другое. На этот случай предупредите продавца, что откроете спор по факту получения и будете требовать полны возврат средств.
Ох, благодарю Вас за такой подробный ответ, всё поняла! Ещё смотрю, Вы сами практически с идентичной ситуацией сталкивались. Вот так я и почуяла, что что-то не то тут явно... Спасибо огромное, Вы мне очень помогли, прямо сейчас пойду и напишу продавцу по той же схеме.
Зависает имхо от отдельных продов, а не в целом по Али. Сегодня пришел заказ 35 дней с момента заказа. При чем обычный безтрек. А есть и по 2 месяца с лишним идут. Но, главное, приходят, тьфу три раза ))
Ну вот он хочет, чтобы таким рейтинг и оставался )) Подноготную Али не знаю, но судя по тому, что все они просят эту "Другую причину" при отмене, очевидно им атата по попе за отмены бывает. Т.е. Али желает, чтобы продавались реальные товары в наличии, очевидно.
али баба групп и его сорок разбойников со своими заморочками, просто детским утренником сейчас кажутся)) я тут с одним очень известным российским маркетплейсом воюю. предоставляю пруфы, и типа не понимают о чем речь. чей косяк не понятно, маркетплейса или со стороны ИПшника. либо вместе взятых. но признавать это не хотят упорото. просто вводят в заблуждение.