Ну если у вас с логикой туго, то да, можете и квартиру купить. У почтальона есть определенный регион, который он обслуживает. Лишнюю работу никто выполнять не будет.
логика есть.
мелкие пакеты мне приходят с моего отделения, посылки (от кабеласа например) с соседнего отделения.
просто банально потому, что мое "родное" отделение не оборудовано под хранение больших посылок.
и почтальон прекрасно носит квитки с обоих отделений мне в почтовый ящик.
но стоило мне попробовать отправить обычный пакет в соседнее - они потратили лишнюю неделю, но сделали "досыл" в мое отделение. неделю, хотя между отделениями 400 метров всего.
Посылку можно послать на адрес знакомых, на дачу, да даже просто на чужой адрес. Только в последнем случае вы просто не получите извещения. Для почты не важно, что ваш адрес регистрации не совпадает с адресом на который пришла посылка.
вот это уже лишний гиммор.
напрягать "знакомых", ездить на дачу за квитками - это бред.
и вдвойне бред отсылать на чужой адрес.
как при этом посылки получать?
у меня на почте категорически отказываются искать посылки без квитка.
и неохотно соглашаются искать только, если известен трек-номер.
в случае с безтреками или теми же посылками от кабеласа - никто их искать по имени фамилии не будет.
и для почты адрес еще как важен - иначе можно приходить на почту и уводить все посылки, которые приходят на однофамильцев.
а в моем районе абсолютно точно есть человек с моим именем и фамилией - мне по ошибке его квиток приносили.