Сегодня поехали с другом второй раз на таможенный пост.
Напечатал всего-лишь фото товаров из интернет-магазина с описанием и распечатку из Paypal. Решил,что если новый начальник отдела таможенного оформления сказал так,значит так и надо.
да и не было на половину ножей сертификатов.
Приехали, как водится, подождали.. начальник на больничном,но нас не попросили приехать в другой раз, а тётенька из его отдела ВЕЖЛИВО и добро приняла. подписала бумажки, отвела к заму этого начальника,которого мы подождали полчасика,а потом он в секунду махнул ручкой и сказал: "посылка? пф, конечно,счас..." и подписал: "оформить согласно действующему законодательству" или что-то похожее.
нас направили в отдел досмотра, где мы начали ожидать освобождения инспектора досмотра.хамоватые сотруднички с прошлых таможень - они и тут проросли. кто пасьянс раскладывает,кто в зубах ковыряется.. работают они.
прождав полчаса, мы обратились к начальнику умывальников (инспекторов), он сказал что досмотрщик занят еще...
вобщем через 1-20 терпение лопнуло,о чем ему при всем отделе и сообщили. оказывается эта толпа бездельников,сидящая в кабинете - они все и есть инспектора, видимо всем было лень.
Руководитель позволил себе заметить,что они нам делают вобще огромное одолжение, что занимаются нашими отправлениями,которые всех достали.
Дальше у меня слова потекли рекой,я понял ,что простенько и тихонько решить не получается и так можно ждать до конца рабочего дня,когда кому-то из них захочется пораньше свалить домой, а мы его как раз подвезем поближе к дому.
Резонно заметил, что не они нам делают одолжение, а что Я плачу ему зарплату, честно получая белую зарплату и отчисляя налоги и что это его прямые обязанности помочь мне и " неужели нельзя все решить быстро и спокойно? обязательно нужно как с Буймовой на мытищинском посту разбираться посредством фтс? почему я должен возить ваших сотрудников туда-обратно??" ,товарищ разъяснил,что электронный документооборот ,обеспечиваемый ногами получателей отправлений - это совок и пора прекращать такую практику!
-"не хотите, не возите, сами на автобусе тогда доедем и вам позвоним".
вобщем диалог схлопнулся,нам так же преложили подождать,но через 5-10 минут сотрудник нашелся и все быстро поехали на досмотр.
у почтамта выдал мне мое уведомление с печатью и "выдачу разрешаю",сказал что надо будет досматривать на таможне и счас обратно надо вернуться.
отстоял в очереди, получил посыль,спросил может ему просто надо на таможку доехать? нет,сказал, надо досматривать, а сам встал письмо отправить.
посылка у меня в руках
переглянулись с товарищем и пошли.
думали спокойно удалиться,но решили уж до конца пройти,чтоб потом трудностей не возникало.подождали его,доехали на таможку и там уже спрашиваем:" посылка на руках,ведь могли же уйти?"
"ну так ушли бы..я ж намекал даже,отвернулся..". вот негодяй :wink:
конечно досмотр был фикцией 100%ой, длился две минуты, из посылки мы вытащили лишь пару ножей. отдали им бумажку с описанием одного из них для протокола и домой
извините за сумбур.
нервов было потрачено значительно меньше,чем в прошлый раз.. посылку мою ЕМС потеряла, магазин подал в розыск и я.поэтому не напрягался вобще, деньги получил бы обратно..
я ее вот счас получил
думаю подождать ответа от ЕМС.