• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка в США, оплата через пайпал

StaMi900

StaMi900

Продвинутый
Баллы
463
был бы уверен, не задавал бы вопросов. поэтому и спрашиваю, так как может быть у кого была подобная ситуация.
Думаете что мало найдется таких же "экпериментаторов" которые готовы отправить какому-то "нулевому товарищу с ебай" свои кровные?

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Мало ли...

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@aristokaz, я иногда отправляю деньги (весьма крупные суммы) в качестве оплаты заказов в интернет-магазинах на личные адреса их владельцев (там, где оплата только картой, а мне выгоднее платить с Палки). Только это люди, с которыми я лично общаюсь много лет, и магазины с безупречной репутацией. Мне даже в голову не приходит мысль о каком-то риске.
А Вы этого горе-продавца первый раз в жизни видите. Хотите новогодних приключений на свою... заднюю часть тела?))

Хотя на самом он может оказаться честным человеком и Вы получите свой вожделенный лот. Делайте, как сочтете правильным. Придете потом сюда похвастаться покупкой...

Последнее редактирование:
A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Да это я понимаю то что приключения. Но вопрос в том и заключался смогу ли я потом как-нибудь оспорить данную транзакцию или нет.

g333g333

g333g333

Продвинутый
Баллы
373
Да это я понимаю то что приключения. Но вопрос в том и заключался смогу ли я потом как-нибудь оспорить данную транзакцию или нет.
Нужно пробовать, чтобы узнать.)

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
если оплата будет как другу/родственнику то оспорить не сможете.

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
будет адрес почты. попросите его выставить счёт - тогда может быть будет больше вероятность, что сможете вернуть деньги. Палка обычно просто так не возвращает платежи которые были сделаны как другу/родственнику. а этот мутный продавец по-любому захочет именно так, что бы вы произвели оплату. в общем и целом как говорили тут выше - это крайне стрёмное дело.
Сообщение было автоматически объединено:

@aristokaz, я иногда отправляю деньги (весьма крупные суммы) в качестве оплаты заказов в интернет-магазинах на личные адреса их владельцев (там, где оплата только картой, а мне выгоднее платить с Палки). Только это люди, с которыми я лично общаюсь много лет, и магазины с безупречной репутацией. Мне даже в голову не приходит мысль о каком-то риске.
А Вы этого горе-продавца первый раз в жизни видите. Хотите новогодних приключений на свою... заднюю часть тела?))

Хотя на самом он может оказаться честным человеком и Вы получите свой вожделенный лот. Делайте, как сочтете правильным. Придете потом сюда похвастаться покупкой...
с большей вероятностью будет вопль - шеф всё пропало! меня кинули! как вернуть и так далее

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Не помню, чтобы в Палке была опция выставления счетов от частного лица. Счёт выставляется продавцом на торговой площадке.
И если этого лота нет у продавца, он не сможет принять платёж на селлерский аккаунт за него, только на личную Палку. Или я ошибаюсь?

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Не помню, чтобы в Палке была опция выставления счетов от частного лица. Счёт выставляется продавцом на торговой площадке.
И если этого лота нет у продавца, он не сможет принять платёж на селлерский аккаунт за него, только на личную Палку. Или я ошибаюсь?
Да на личную, правильно!

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Тогда только под честное слово и с верой в человеческую порядочность.
Давно бы уже нашли альтернативный вариант. Или товар настолько уникальный?

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Тогда только под честное слово и с верой в человеческую порядочность.
Давно бы уже нашли альтернативный вариант. Или товар настолько уникальный?
Что мы делали что очень уникальное и нет никакой альтернативы
Сообщение было автоматически объединено:

Что мы делали что очень уникальное и нет никакой альтернативы
Я даже человека просил его напишите мою фамилию и имя дату время на бумажке на запчасти на коробке и так далее всё это не скидывали мне

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@aristokaz, то. что продавец охотно идет на контакт, мало что говорит - это может быть мошенник, который хочет погреть руки. Они очень красноречивы)).
Я не связана с Ибеем, поэтому не очень понимаю, что значит "нулевой рейтинг" у продавца. Он новичок без продаж вообще? Или просто еще нет отзывов? Сколько лотов всего в магазине?
Кинули бы лучше ссылку, наши крутые ибеевцы глянут своим опытным глазом, что это за фрукт такой...

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
@aristokaz, то. что продавец охотно идет на контакт, мало что говорит - это может быть мошенник, который хочет погреть руки. Они очень красноречивы)).
Я не связана с Ибеем, поэтому не очень понимаю, что значит "нулевой рейтинг" у продавца. Он новичок без продаж вообще? Или просто еще нет отзывов? Сколько лотов всего в магазине?
Кинули бы лучше ссылку, наши крутые ибеевцы глянут своим опытным глазом, что это за фрукт такой...
Да я на eBay покупаю уже лет наверное 10. Вот у продавца у этого лотов в продаже нет, а всего было три удачные продажи но отзывов нет.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Вот у продавца у этого лотов в продаже нет, а всего было три удачные продажи но отзывов нет.
Вы за 10 лет на Ибее много таких продавцов встречали? Даже не думала, что там такое бывает...
Может, он уже с этими лотами успел кинуть нескольких человек. Теоретически на него могли даже пожаловаться. Только с покупками вне площадки Ибей точно разбираться не будет (ИМХО), да еще и горе-покупателю могут влепить бан за такие штучки.

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Вы за 10 лет на Ибее много таких продавцов встречали? Даже не думала, что там такое бывает...
Может, он уже с этими лотами успел кинуть нескольких человек. Теоретически на него могли даже пожаловаться. Только с покупками вне площадки Ибей точно разбираться не будет (ИМХО), да еще и горе-покупателю могут влепить бан за такие штучки.
Это я знаю, но пока бана у него нет

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
пока бана у него нет
Хотите спровоцировать? ))

Я бы не стала связываться, но Вы уж решайте сами. Либо продолжайте искать дальше свою редкость - может же она однажды появиться у надежного селлера.

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Хотите спровоцировать? ))

Я бы не стала связываться, но Вы уж решайте сами. Либо продолжайте искать дальше свою редкость - может же она однажды появиться у надежного селлера.
Да это понятно спасибо вам всем за ответы, мне просто интересно был тот факт то что если я вот так ему перечислю деньги, смогу ли я потом обратиться в разрешительный центр и всё.

oldclubber

oldclubber

Продвинутый
Баллы
488
Если платили как частнику через палку то нет, если вам выставили инвойс (бизнес платеж) то да. Но инвойс вам почти 100 % не выставят если там какие то мутные темы. Только платеж без защиты покупателя. В итоге решать вам.

A

aristokaz

Новичок
Баллы
3
Доброе утрою. Ну он прислал мне счёт.
1000706058.jpg

Live