• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очереди на почте вымораживают просто.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Вымораживает ждать.
Это потому что люди закрытыми стали. Не поговорить, ничего нельзя сделать... Лица такие, будто с них бюсты Ленина лепили или они идут на приём к начальнику... Это раньше только бабушки в очередях разговорами занимались, а молодёжь - совсем другими делами.... Жаль, что "Культура очереди" теряется для нас на всегда.

1

10mm

Новичок
Баллы
0
Нужна почтовая реформа! :russian:

P

Playingmind

Новичок
Баллы
0
Не знаю как на счет культуры, но проводить в очереди часть жизни-бред. Не нужна никакая культура-очередей быть не должно и точка.

Реформа почты? Так вроде совсем недавно уже была. Или все дело ограничилось фантастическими роликами?)

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
Я вообще не понимаю почему почта до сих пор принимает коммунальные платежи и пенсии выдаёт. Что на дом пенсии почта приносит это понятно, но если без доставки на дом выдавайте вы их в банке да и платежи тоже. У меня тётя уже давно оформила и ей пенсия на карту приходит и она даже в банк не идёт: научилась терминалом пользоваться и в одном месте оплачивает комм., а остатки снимает-сделайте вы так всем пенсионерам добровольно-принудительно: они конечно поморщатся а потом куда деваться пойдут как миленькие по банкоматам и отделениям банков. Хотя и банки (сбербанк в частности) тоже молодцы: для физ. лиц делают зал 5м[sup]2 [/sup]с одним окошком, а для юр 500м[sup]2[/sup]-в итоге в каморке 300 бабок парятся, а в огромном зале ни души. Сделали бы огромный зал для пенсионеров, а маленький для всех остальных. Хотя о чём я тут распинаюсь, в России же живём.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
Я вообще не понимаю почему почта до сих пор принимает коммунальные платежи и пенсии выдаёт. Что на дом пенсии почта приносит это понятно, но если без доставки на дом выдавайте вы их в банке да и платежи тоже. У меня тётя уже давно оформила и ей пенсия на карту приходит и она даже в банк не идёт: научилась терминалом пользоваться и в одном месте оплачивает комм., а остатки снимает-сделайте вы так всем пенсионерам добровольно-принудительно: они конечно поморщатся а потом куда деваться пойдут как миленькие по банкоматам и отделениям банков.
Вы пробовали оформить банковскую карту на не совершеннолетнего ребенка-инвалида?Открою для вас большой секрет: пенсионерами могут быть не только пожилые люди...

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Жаль, что "Культура очереди" теряется для нас на всегда.

и слава богу! еще бы сами очереди потерялись - было бы совсем круто.

Добавлено спустя 2 мин.
Я вообще не понимаю почему почта до сих пор принимает коммунальные платежи и пенсии выдаёт.

потому что почта россии убыточное предприятие. как, собственно, почти все государственные почты мира. вот и пытаются хоть чем-то отбить свое содержание.
да и при всем уважении - наша страна настолько огромна, что миллионы людей никогда в жизни не видели работающего банкомата. и почта рф для них единственный вариант.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Жаль, что "Культура очереди" теряется для нас на всегда.
+100
почтовая реформа
дело ограничилось фантастическими роликами
Потому как все средства опять попросту "распилили".
сделайте вы так всем пенсионерам добровольно-принудительно
Это если человеку лет 60. А если 90? Вы уверены, что полуслепая бабулька с дрожащими руками сможет воспользоваться банкоматом? Да и ситуации типа
не совершеннолетнего ребенка-инвалида
тоже встречаются не редко.
А если вспомнить про деревни. села и поселки в далекой глубинке, где единственный банкомат в единственном Сбербанке и лишь в райцентре, то становится понятно, почему
миллионы людей никогда в жизни не видели работающего банкомата

Так что реформа нам нужна не почтовая, а в части увеличения МРОТ и зарплат бюджетникам - чтобы сотрудники почты получали достуйную З/П даже учитывая убыточность самого ФГУП.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
. У меня тётя уже давно оформила и ей пенсия на карту приходит и она даже в банк не идёт
сделайте вы так всем пенсионерам добровольно-принудительно:

В Азербайджане, пенсионерам и инвалидам давно (4-5 лет назад) начали перечислять пенсию на карту. Все уже давно научились снимать деньги через банкомат. Кто не умеет, тот просит или почтовых работников или молодых, снять с карты нужную сумму.

Сегодня опять заходил в почту. Ужас. Где-то 100-120 человек стоят.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
просит или почтовых работников или молодых, снять с карты нужную сумму
И называет PIN-код (либо он на карте нацарапан) да?

Имхо, получение пенсий - это пара дней "пиковой нагрузки" в ОПС, а потом там очереди сильно спадут по сравнению с этим днем. Коммуналку платят на почте по той причине, что минимальный процент. Потому достаточно открывать дополнительное окошко 2 первых дня выдачи пенсий (ну пусть там начальник ОПС сидит например), а за коммуналку просто сравнять процент со сберовским (часть народу уйдет в Сбербанк, остальные компенсируют деньги ушедших).

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
Ещё одно меня бесит - все занимают очередь на все окна, где быстрее, туда и бегут. Стоишь, вроде бы перед тобой 10 человек стоят. Оператор шустрая, быстро обслуживает. Вроде бы очередь подходит, тут же из другой толпы начинают потихоньку лезть в эту, где ты сам стоишь. Если была бы электронная очередь, то хоть немного порядок был бы.

Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.
И называет PIN-код (либо он на карте нацарапан) да?
Да, но случаи мошенничества очень редки.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
Ещё одно меня бесит - все занимают очередь на все окна, где быстрее, туда и бегут. Стоишь, вроде бы перед тобой 10 человек стоят. Оператор шустрая, быстро обслуживает. Вроде бы очередь подходит, тут же из другой толпы начинают потихоньку лезть в эту, где ты сам стоишь. Если была бы электронная очередь, то хоть немного порядок был бы.Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.
Да, но случаи мошенничества очень редки.
у нас уже давно электроннаЯ очередь, а толку?
Операционистов сократили...

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
сегодня фотографировал на почте. там, половина очереди не влезла в кадр. такое ощущение, что многие там живут.
молодёжи очень мало, в основном пенсионеры.

Вложения

• pochta.jpg
    pochta.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 50
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
я, конечно, все понимаю, но в таких случаях должны работать минимум 2 окна.
Или же те, кто приходят получить посылки должны проходить вне очереди, потому что почта - это почта. И она должна выполнять свои первостепенные обязанности.
Потому что получить посылку - дело 50ти секунд.
Отправить да, отправить дольше.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
На почте сегодня не было ни души..... Благодать, одним словом. Приходи кто хочет, покупай, получай, обменивай, отсылай, плати.... Никого..... И два окна работало.... А отделение само в Хрущёвке, не в пристройках конца 80-х годов, как на фото выше

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
Потому что получить посылку - дело 50ти секунд.

из-за 50-и секунд, приходится стоят 1-1,5 часа. Там 2 окна работали.
Из-за большого скопления народа и духоты, открыли дверь. Часть людей стояли, на том месте, откуда я снимал.

Вдали, где стеллажи, есть площадь где-то 12-15 кв. метров. Там разные открытки, журналы, якобы продают, а на самом деле всегда там закрыто.

Добавлено спустя 2 мин. 57 сек.
На почте сегодня не было ни души.
в близлежащих почтовых отделениях, я такого никогда не наблюдал. Даже не вериться.

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
У нас на почте как-то странно-то ни души, то как электричка приехала.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
я такого никогда не наблюдал
Вот, в осноном ПО, который Почтамтом считается... там очереди частенько бывают, так как третье отделение в городе не работает в связи с недобором сотрудников. Полгода назад нужен и начальник был, и зам, не говоря, о подчинённых операторах и почтальонах... Поэтому и приходиться одному отделению 2/3 города обслуживать.

matilda38

matilda38

Начинающий
Баллы
18
У нас тоже как наплывами, не зависит от времени или дня, заходишь -не продыхнуть, с ребенком погуляшь часок-заходишь-никого, странно как то-набегами

Live