• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очереди на почте вымораживают просто.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Что значит "по какому?)"
На квитке всегда есть штамп с телефонами ПО и предложение принести посылку на дом. Услуга платная.

Может не на всех ПО конечно.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
по какому?) EMS вызвать курьера? Сами-то пробовали? лол.

какой на фиг EMS?
у нас эти платные разносит почтальон.
сколько стоит не спрашивал, но с посылками его регулярно встречаю.

а на счет EMS - я живу в зеленограде, EMS у нас привозят с мытищ.
как вы себе представляете заказ курьера EMS из мытищ, чтобы он донес посылку с почтового отделения на дом?

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Сколько стоит я не помню, кажется от веса зависит.
Сам не пользуюсь. Разносит тот человек, что разносит квитки.

===

Единственное что я сделал полезное - это написал на почте заявление, чтобы мелкие пакеты кидали в ящик. Теперь всякие батарейки для часов, пленки на телефоны и прочая тонкая фигня всегда ждет меня в почтовом ящике. А вот за коробками уже приходится идти )))

У нас три окна, одно работает на прием (редко там народу нет) и там долго, два других одинаковы - оплата кварплаты, переводы, открытки, получение посылок, пенсии. Каждый раз надо угодать, в каком быстрее очередь пройдет. Иногда долго стоять приходится. Раздражают бабки, которые занимают во все три окна и сидят ждут, где быстрее - это спутывает мои прикидки.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
ни разу на своем квитке такого не видел

Только что глянул квиток, он изменился и теперь у меня не штампик стоит, а прямо на квитке написано:
"Возможна доставка на дом (услуга платная).
Вызов курьера по телефону: ____"

Кстати, вот нашел похожий. Ниже черной квадратной печати.

-271603177IMG_20121019_142119_1.jpg

И еще теперь надо фамилию писать, кроме подписи.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Единственное что я сделал полезное - это написал на почте заявление, чтобы мелкие пакеты кидали в ящик. Теперь всякие батарейки для часов, пленки на телефоны и прочая тонкая фигня всегда ждет меня в почтовом ящике.
честно, я бы так не делал о_О
потому что некоторые мелкие пакеты.... их с такой силой запихнут, что не только коробку, но и саму вещь повредят.
Может, у вас дырка в почтовом ящике широкая, но в мой только пленка от телефона разве что пролезет х)

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
У меня ещё идея возникла: почему не ввести на почте периоды определённых услуг, например: 8:00-12:00-получение отправлений; 12:00-16:00-отправка; 16:00-20:00-прочие услуги. Смысли это для тех отделений где 1 окно и разделить эти функции по окнам нет возможности.

идея дурацкая, так как рабочие люди не могут выбирать, когда у них есть свободное время.
и сама идея предлагать идеи дурацкая - кому вы это предлагаете то?
здесь начальство почты не тусуется, да если бы они и заглянули сюда - плевать они хотели на то, что кто-то там в очереди стоит.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Только что глянул квиток, он изменился и теперь у меня не штампик стоит, а прямо на квитке написано:
"Возможна доставка на дом (услуга платная).
Вызов курьера по телефону: ____"
возможно, проблема в том, что у нас извещения еще советского образца или типа того, на такой хреновой серой бумаге х)

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
GeoZaw95,
Это не выход. Лучше всего график загруженности ввести обязательным пунктом. А то сделают выдачу посылок с 10 до 12 в рабочие дни... )))
У меня в сбере рядом с домом такой висит и когда мне надо что-то в сбере, я подхожу и смотрю какой день свободнее всего. И всегда совпадает - в свободные дни хоть одно окно но пустует. А в загруженные очереди из пенсионеров... Бррр

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
ДжейДжей,
Не, у меня проверено временем, то, что тонкое всегда лежит в ящике, а то, что не лезет - лежит на почте.
Меня устраивает на 100%. Я всегда знаю, что барарейка для часов будет утром в ящике, а пальчиковые аккумуляторы на почте.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Не, у меня проверено временем, то, что тонкое всегда лежит в ящике, а то, что не лезет - лежит на почте.
Меня устраивает на 100%. Я всегда знаю, что барарейка для часов будет утром в ящике, а пальчиковые аккумуляторы на почте.

вообще по закону в почтовый ящик должны кидать только бандероли и письма.
если открытка пришла как "мелкий пакет", то дожидаться она должна вас именно на почте.
по понятным причинам - все мелкие пакеты у нас получают российский трек, статус вручено должен сопровождаться квитком с подписью.
потому как иначе любой получатель может заявить, что он ничего не получал.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
вообще по закону в почтовый ящик должны кидать только бандероли и письма.
если открытка пришла как "мелкий пакет", то дожидаться она должна вас именно на почте.
по понятным причинам - все мелкие пакеты у нас получают российский трек, статус вручено должен сопровождаться квитком с подписью.
потому как иначе любой получатель может заявить, что он ничего не получал.
Я же говорю, что для этого пришлось писать заявление на почте, чтобы они приносили посылку в ящик.
Уже даже не помню текст заявления. Но учитывая, что с недавних пор все пакеты подлежат полной компьютерной обработке, то похоже моя халява закончилась... Теперь только с извещением, наверно.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Да время я так просто написал можно усовершенствовать: 8-9, 12-13, 15-16, 18-19: получение, 9-10... ну в общем Вы, надеюсь, поняли о чём я.
ИМХО занятие бесполезное
А если я учусь с 9 до 14, а потом иду на работу? И у меня есть только час на все про все. Предположим, с 15 до 21 я работаю, и что мне делать? И заметка: действие происходит, положим, в Москве, и, чтобы добраться от дома до института у меня уходит 1,5 часа, не меньше. А потом еще надо вернуться на работу. Как я должен уместить 3 часа в 1, да еще и забрать посылку?

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Да время я так просто написал можно усовершенствовать: 8-9, 12-13, 15-16, 18-19: получение, 9-10... ну в общем Вы, надеюсь, поняли о чём я.

все поняли, что идея эта утопична.
всегда найдутся те, кого время не устроит.
да и опять повторюсь - на фига предлагать что-то, если все равно впустую?

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
когда мне надо что-то в сбере, я подхожу и смотрю какой день свободнее всего. И всегда совпадает

хорошая идея. можно посмотреть график загруженных дней в сбербанке и по ним ориентироваться на почту. Хотя, посылка же приходит когда ей вздумается. и хочется побыстрее получать.

Live