• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очереди на почте вымораживают просто.

korsarnn

korsarnn

Новичок
Баллы
0
25-30 числа каждого месяца народу на почте почти нет, проверено наблюдениями в течении полу-года
сам вчера посылку получил за 3 минуты :D

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Пришло вчера извещение -как всегда, не на бланке,а на куске непойми-чего.Да и не суть важно,главное, что есть на нём вся нужная информация.Извещение шло,судя по штемпелю,традиционные три дня(я не в Москве живу,здесь пробок нет и город относительно небольшой!)
Придётся пробовать получать завтра -вчера не смог,сегодня государственный праздник, надеюсь,получу завтра.
А вот какого хрена бы им не сделать услугу,каковую практикует та же Новая почта, причём без доплаты:когда приходит посылка, получателю приходит смс -дескать, придите на такой-то склад,заберите.Штука весьма удобная.

iMysterons

iMysterons

Новичок
Баллы
0
Переписываюсь с другом с музыкального форума, живущим в Берлине.
Он говорит, что посылку ему приносят и оставляют в холле дома.
Никто не возьмет. Очень удобно и очень быстро.
Пересылка больше 2,3 дней считается очень долгой.
Эх, как я временами ему завидую в этом плане.
У меня же из Японии - 2-3 недели, Германия, Америка +1,2 недели.
Даже продавцы удивляются, но это Russia (North-West region).
По весне хотел вообще отказаться от покупок на еБей.
В моем славном почтовом отделении был недоштат почтальонов и не совру, если скажу что
за несколько месяцев были принесено считанное число извещений.
Посылки неделями пролеживали на складе, я в общем то доверяя Почте России не всегда интересовался
путевыми номерами, когда они естественно были.
В конец меня взбесила ситуация, когда на мой простой вопрос - есть ли мне что-то, получил утвердительный отрицательный ответ.
Покопавшись в личке еБей и найдя трекинг, обнаружил что ожидаемая посылка поступила за 10 дней с момента когда я задал вопрос.
Пришел на почту и нагло влез в очередь и позвал старшего менеджера.
Женщина была расстроена и обижена моими обвинениями, но собственноручно принесла пакет.
Я тогда еще не знал, что у них напряг с почтальонами и при всем честном народе спросил, почему Почта России так плохо работает ?
Менеджер ответила, потому что плохо и еще больше расстроилась.
Да, я был неправ, вспылил.
Но какого художника я должен платя приличные деньги за доставку думать о том, когда прийдет моя посылка или выстаивать очередь, что бы получить товар, за услугу которого уже заплатил ?
Итог того случая, теперь меня там все знают. Девушки и женщины-операционисты.
Старший менеджер потихому припоминает зло, но вроде бы забывает прошлое.
Мое мнение, что в отделении должно быть минимум три операциониски. Принимающяя посылки, выдающая пришедшие посылки и выдающая деньги пенсионерам.
Ей-богу стоять после девушки из какого-то офиса с кипой заказных писем врагу не пожелаешь.
Все конечно упирается в низкую оплату труда работниц Почты и недоштат, хотя иногда в общей комнате их набирается до 6 человек. Но тут вступает в дело принцип разделения работы.
А так конечно, они молодцы. Стараются помогать друг другу, но недоштат все равно всему мешает.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
По весне хотел вообще отказаться от покупок на еБей.
Вот такая же история. Из-за почты количество покупок делаю гораздо меньше, слишком много нервничать приходится.
Сегодня вот неожиданно позвонили из отделения и спросили, буду ли я забирать свои 2 посылки. Я был в некотором шоке, за эти покупки уже получил от продацов рефунды, ибо они были сделаны ещё в апреле и уже не надеялся их получить. Извещений, естесвенно, никаких не было.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
посылку ему приносят и оставляют в холле дома. Никто не возьмет.
Это к нам неприменимо :( Я в тамбуре, например, оставляю только хлам типа макулатуры, которую нужно сдать или рваных тапочек, в которых мусор выношу(да и те уже спёрли однажды!).Где у нас тут оставить посылку, чтоб никто не забрал -ума не приложу.
выдающая деньги пенсионерам.
а это какого хутора к почте относится?Для этих целей банк есть!Во всяком случае,в городах.В сёлах, где почта - единственный очаг цивилизации, конечно, другое дело.Здесь мы снова начинаем говорить о том, что на почте можно купить мыло и заплатить за телефон, но свою основную(как я полагаю) функцию почти выполняет плохо.
буду ли я забирать свои 2 посылки
Извещений, естесвенно, никаких не было
А за хранение они с вас слупить плату не хотят, кстати?Могут попробовать, если слишком наглыми окажутся.

iMysterons

iMysterons

Новичок
Баллы
0
Это к нам неприменимо Я в тамбуре, например, оставляю только хлам типа макулатуры, которую нужно сдать или рваных тапочек, в которых мусор выношу(да и те уже спёрли однажды!).Где у нас тут оставить посылку, чтоб никто не забрал -ума не приложу.
Конечно у нас еще не европейский уровень менталитета.
Поэтому сейчас в первую очередь требую качественную упаковку и трекинг, что бы не парясь через 2-3 недели
отследить посылку и не ждать еще несколько дней, когда принесут извещение.
Есть еще вариант договориться с почтальоном, что бы она приносила посылки на дом (до квартиры).
Но тут или нужно договориться по знакомству или еще доплачивать.
В таком случае легче будет заказать товары EMS и курить бамбук.

P.S.: Помогите с небольшим дельцем

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Frolfrol, iMysterons, да уж не позавидуешь Вам.
Последний раз пришел на почту на следующий день после изменения статуса посылки на "покинуло сортировочный центр" (новосибирский), попросил посмотреть посылку с указанным трек-номером. Все посмотрели, вежливо выписали повторное извещение, выдали. Посмотрели также не регистрируемые МПО. Очереди не было вообще, я был первый.

Продолжительность предпоследнего посещения почты составила минут 5, так как один человек передом мной был.

Пока не потеряли пока ни одной посылки, правда одна посылка подвисала дней на 5 между Новосибирским главпочтамптом и почтовым отделением, но нашли.

Тфу-тфу-тфу, как бы не сглазить. Так что в общем и целом я доволен работой отделений Почты России, друзья и коллеги с Новосиба в основном тоже.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
25-30 числа каждого месяца народу на почте почти нет, проверено наблюдениями в течении полу-года сам вчера посылку получил за 3 минуты
кстати тоже заметил после 25 народу никого!Вчера отправлял посылку и был первым и последним в очереди.просто шок какой то

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
да сейчас еще лето - многие на дачах уже.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
за хранение они с вас слупить плату не хотят, кстати?
Нет, вдряд ли. Приблизительно такой случай уже был, адрес не полностью на посылке был пропечатан, посылки месяц тоже лежали в отделении. Отдали просто так.

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
У нас тоже очереди огромные. Пришёл сутра к открытию, думал побыстрее получить, а очередь уже до дверей. Причём процентов 70 стоят с коммунальными платежами. Почта бабло рубит за переводы, а на очереди наплевать. Могли бы терминалы поставить для тех кто коммуналку платит.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Могли бы терминалы поставить для тех кто коммуналку платит.
А что ж тогда обломится почтовикам?.. ))
По идее, там должны работать одновременно два сотрудника минимум, на "почте" и на "платежах", но в нашем отделении, например одна из них - вакансия, уже с полгода. Поэтому вот и... ((
Кстати, я тоже не понимаю стремление людей оплачивать коммуналку именно на почте, а не в соседнем подъезде, в банке с терминалами, где очередей, зачастую, нет... "Дикари-с!", (с).. )))

S

SkiperIf

Продвинутый
Баллы
219
А что ж тогда обломится почтовикам?.. ))
По идее, там должны работать одновременно два сотрудника минимум, на "почте" и на "платежах", но в нашем отделении, например одна из них - вакансия, уже с полгода. Поэтому вот и... ((
Кстати, я тоже не понимаю стремление людей оплачивать коммуналку именно на почте, а не в соседнем подъезде, в банке с терминалами, где очередей, зачастую, нет... "Дикари-с!", (с).. )))

пенсионеры, да и среднего возраста,да что говорить и молодёж то зачастую не умеют,не хотят и бояться пользоваться терминалами,про оплату комуналки через интернет многие скорее всего и вовсе не слышали,все видать "издревле" привыкли на почте платить,вот и приходят стоят километровые многочасовые очереди, что на самом деле бесит,по крайней мере меня когда я прихожу за своей долгожданной посылочкой и что бы её получить,а это как правило занимает минуты две приходится порой стоять в очереди около часа! Сделали бы одно окно на выдачу, другое на приём, и несколько окон на оплату,или реально поставили бы терминалы оплаты, их кстати и содержать дешевле чем операциониста и удобнее

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Раньше посылку я мог получить за пол часа, а к лету, когда все уволились и РАБОТНИК, внимание, приезжает из ДРУГОГО ГОРОДА из ДРУГОГО ПО, посылку естественно получаю не ранее часа-полутора часов... Я так понимаю, что только руководство у них получает хорошую ЗП и зарплату эту им оплачивают их же работники из своей...

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Всё... как принесли квитанции на оплату жкх на почту можно не ходить с неделю.Люди уже в помещении не помещаются

Вложения

• 2012-08-20-274.jpg
    2012-08-20-274.jpg
    246.6 КБ · Просмотры: 55
dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
Это центр Москвы.
Успешно решены проблемы с очередями.

Вложения

• 2012-07-03 18.55.11.jpg
    2012-07-03 18.55.11.jpg
    217.1 КБ · Просмотры: 54
diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Прикольно.Полное отсутствие сотрудников...А кто посылки то выдаёт?

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
Один мой знакомый, буквально только в прошлом месяце научился САМ отправлять СМСки ( пока правда без знаков препинания, но он над этим
работает). А Вы говорите: ТЕРМИНАЛЫ-С!

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
dnbsoft, повезло же... Пришёл, забрал и ушёл, делов на 3 минуты.

Live