• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очереди на почте вымораживают просто.

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
В моем городе, а это порядочный "миллионик", очереди есть всегда - утром, днем, вечером. Вы конечно знаете, что почта россии проводит инновации - может быть вы об этом слышали или даже видели.

Как-то придя на почту я впал в ступор - к кассе стояли и сидели около 30 человек! Я такого никогда не видел и, быть может, не увижу боле! Нужно себе представить это зрелище - бабушки, мамы, мужчины, стояли в очереди, хотя на улице тогда стояло +38 (дело было летом, а сезон été у нас продолжительный и очень жаркий). К великому сожалению присутствующих, кондиционера в отделении не было. - Ну ладно! Подумал я - быть может очередь будет двигаться скорее чем обычно? Тем паче у меня был выходной и я посчитал своим долгом получить эту посылку. Стояние продолжалось - я уже успел осмотреться, полистать журналы, которые валялись на столике, оценить столовые сервизы и DVD, продающиеся здесь же. Кроме этого я заговорил с одной бабулей в очереди, вернее со мной заговорила она...

С тех пор как я зашел из отделения не вышел ни один человек, а прошло уже минут 20! Тяжко было, но что поделаешь?...Когда все таки началось движение я осознал, что очередь не будет двигаться быстрее, а скорее намного медленнее! Люди практически не двигалась - из десяти человек, девять платили коммуналку по квитанциями! Как же так!? Это же почта, а не платежный терминал - в очередной раз с досадой подумал я. Da ist der Hund begraben! - Ничегошеньки, эти услуги предоставляются почтой и она получает за них деньги.

Прошло еще минут 40. Я как-то держался, а вот стоявшая передо мной молодая мама с дитем не выдержала: - Да что же так долго!? - пробормотала она. И тут же вышла из очереди. Другие люди посмотрели на нее с каким-то осуждающим ежели еще каким-то взглядом. Тем временем продолжали обслуживаться пенсионеры - на оплату одной квитанции уходило порядка 7 минут, и все бы было хорошо, но как ни кстати одна бабушка начала ругаться. Нельзя заплатить за телефон?! - Я буду жаловаться на вас! О! Вы бы слышали ее выражения!...Я подумал, что наверное умру прямо здесь, если она сейчас же не уйдет отсюда. Как ни странно в толпе тоже начались недовольные вскрики. Покричав еще немного бабушка все же удалилась. Больше ничего о ней я не знаю.

Наконец очередь стала двигаться. Какое же счастье - подумал я! Кроме того я заметил, что из очереди выбыли еще человека два. Но тут произошло нечто страшное - тетя за кассой объявила своим писклявым голосом, что компьютер завис и она не сможет принимать платежи. Все в очереди заохали. Но тем не менее продолжали героически стоять! Тут мы застряли еще минут на 30. Спустя некоторое время, наконец, пришла другая сотрудница и начался крайне любопытный диалог: "Наааа-адь? Почему компьютер, то не работает!? А Наааа-адь?". Надя подошла и сказала, что все в порядке, просто нужно перезагрузить "эту дуру ". Это она так обозвала компьютер, очевидно. Слава Богу! - заработало и очередь двинулась своим чередом. Так я простоял еще минут 30 и наконец-то получил свою долгожданную посылку. Дело было в июле. После этого похода я поклялся больше никогда не ходить в свое отделение утром - только вечером! Иначе могу попасть вот в такую историю еще раз. Но скажу вам по секрету, что даже перед закрытием, в отделении не протолкнуться.

Знаете, дело даже не в том, что все платят коммуналку и отправляют переводы, а в том, что работает единственное окно, которое, к тому же, почти всегда работает крайне медленно. Я не привык жаловаться, но всяким есть предел! Доволен или нет, но я все равно буду пользоваться услугами почты россии - ведь альтернативы у нас нет. Рынок международной доставки навсегда оккупирован нашим гигантом. Faute de mieux.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
А мне вчера в очереди стоять(правда,всего минут пять) понравилось.
Да-да, я сказал "понравилось".
Они взяли новенькую(практику проходил или стажировку - я уж не знаю).Девчонка лет 20-22,маленькая такая, чёрненькая , в очках....

Вот я и полюбовался, пока стоял в очереди.

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
Я не привык жаловаться, но всяким есть предел!
Скажу честно, я не прочитал тему от начала до конца, но более чем уверен - я тут не один такой.
Так вот. При первом посещении своего почтового отделения я предварительно прикупил шоколадку Коркунов. Простояв в очереди с минут
сорок и получив наконец свою посылку, я скромно вручил её девушке, которая мне эту посылку принесла. Во второй раз, когда я пришёл на почту,
не простояв в очереде и 3-х минут меня заметили и спросили: "У вас извещение заполнено? Давайте его....."

Извещения на посылки мне уже давно не носят. Теперь при поступлении ПО мне звонят на мобильный телефон и интересуются, когда мне будет удобно его забрать? И когда я прихожу на почту - моя посылка уже лежит "под прилавком", а извещение заполнено за меня (нужно лишь расписаться).
Помимо шоколадок, я на Н.Г. и 8 Марта приношу девчонкам на почту хороший торт и бутылку цимлянского шампанского (хотя мог бы этого и не
делать, но мне это и самому доставляет удовольствие).
Советую тем, кому дороги свои время и нервы попробовать такой способ.
И ещё. Старайтесь при этом людям улыбаться!
ИМХО.

F

Fr1edman

Новичок
Баллы
0
laverlin, ваши методы работают хотя это не нормально, чем тут хвастаться вообще, когда проводят человека по блату "за конфету с алкоголем", это встречается везде в милиции в больницах, у пожарников и чиновников - это мерзко. Коррупция.

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
"Не я придумал этот мир. Я в нём просто живу." (с). Это во первых.
А во вторых: моя "процедура" получения посылок занимает ровно 10 секунд. А я неоднократно видел, что когда человеку к примеру, называют сумму к оплате чего либо, то это может растянутся на гораздо большее время. Так, к слову.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
после того, как провел на почте два часа (работал один оператор) пару недель назад, решил для себя заказывать товары с доставкой EMS или UPS, чтобы посылки мне на дом приносили. Но впереди было еще два похода на почту, как итог: 30 минут и крайний раз - опять два часа ожидания, что еще больше укрепило мое решение.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
моя "процедура" получения посылок занимает ровно 10 секунд.
не повезло нашим почтальонам. вообще на почте очередей не видел.
а нет очередей - нет шоколадок.
наверное, будут работать в этом направлении.

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
meehalych, не связывайтесь с российской EMS!!! Почитайте соседние темы про этот лохотрон. Вы же, судя по репутации, покупатель со стажем.
Вкратце: денег за доставку заплатите больше, но в результате все равно будете вынуждены ехать в СЦ EMS и стоять в гигантской очереди чтобы попробовать получить свою посылку. Домой они Вам ее принесут только в те часы, когда Вас не будет дома (и это если вообще решат принести).

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
meehalych, не связывайтесь с российской EMS!!! Почитайте соседние темы про этот лохотрон. Вы же, судя по репутации, покупатель со стажем.
Вкратце: денег за доставку заплатите больше, но в результате все равно будете вынуждены ехать в СЦ EMS и стоять в гигантской очереди чтобы попробовать получить свою посылку. Домой они Вам ее принесут только в те часы, когда Вас не будет дома (и это если вообще решат принести).
три раза через EMS посылки получал (два раза - регистраторы), так один раз мне посылку на дом принесли, два других - сам приходил в свое почтовое отделение, как у посылки появлялся статус "прибыло в место вручения". EMS у нас в другом зале выдают, где очередей вообще нет.
В общем, сейчас регистратор из dx должен быть ems отправлен, посмотрим, изменилось ли что...

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
не повезло нашим почтальонам. вообще на почте очередей не видел.
а нет очередей - нет шоколадок.
наверное, будут работать в этом направлении.
Повезло, так повезло!

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
да что тут придумаешь, у нас дык почта заходишь и попадаешь в советский союз 70-х

Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
Был у меня интересный случай у себя в отделении.
Как обычно прихожу на почту посылок тогда пришло 3 штуки по моему,извещение я как обычно заполнил заранее перед выходом.
В общем прихожу на почту и радуюсь тому что в очереди всего то 4 человека и еще при том то что двое получают посылку,а остальные отправляют.Ну думаю через 10 минут буду уже с посылками.Но не тут то было,приходит парень и говорит что якобы получение посылок тут в отделении моем(его слова) осуществляется без очереди,и полез в окошко,но я его опередил и сказал ему что если бы я ложил деньги тут на мобильный,то я бы не возмутился,а так как я с извещениями значит я тоже такой же как вы получатель посылок,на что он мне ответил что сейчас он быстро получит свою посылку,а я якобы буду стоять и ждать очереди.
После этого я решил поинтересоваться у девушки работника почты о том правду ли говорит этот человек.Она сказала что да,посылки получают вне очереди и после этого очередь быстренько поменялась и я оказался вторым.Ну вот передо мной человек получил посылку и хочу давать извещения как приходят две миленькие бабушки и вручают вне очереди свое извещение о посылки.
Ну думаю я старшим надо уступать так что естественно не буду возражать.После этого девушка работница почты сказала что надо заполнить извещение и начали мы это извещение заполнять,точнее скорее я чем мы начали извещение заполнять,бабушки мне диктовали,а я старательно писал.Ну все извещение их заполнено и вручаем девушке,она быстренько помчалась за посылкой и приносит ее и тут девушка спрашивает,вы будете проверять посылку?На что одна из бабушек ответила что нет,тогда девушка сказала что пишите на другой стороне что от проверки отказываюсь,вложение верно.И вот тут начался самый интересный момент,бабушки ответили что не знают что в посылке и не могут такого написать.После этого ответа начали вскрывать посылку(коробка довольно такие большая).Открыли,девушка спросила или все на месте,на что бабушки ответили что не знают что там должно быть и не могут сказать что все на месте.После этого я сказал что посмотрите в инвойсе что написано,бабушки ответили что там на каких то фашистких буквах что то написано,после этого я решил им помочь и посмотрел что написано в инвойсе,фашистким языком оказался английский и было написано что в посылке должны быть книги,плеер для видео кассет и сами кассеты,я спросил у бабушек ли правильно все,они ответили что не знают что там должно быть,затем я достал содержимое посылки и проверил с инвойсом и заверил бабушек что все правильно,товар который был указан в инвойсе совпадает с содержимым.После этого я под чутким руководством бабушек поставил их подпись и им вручили посылку.
И затем бабушки меня отблагодарили сказава спасибо тебе большое сынок за то что есть еще на свете хорошие и добрые люди.
На что я ответил спасибо.
Так что не осуждайте бабушек,сами будем в таком возрасте и будем хотеть от всех помощи и маленьких привилегий.
после этого я успешно и быстро получил свои посылки :good:

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Советую тем, кому дороги свои время и нервы попробовать такой способ. И ещё. Старайтесь при этом людям улыбаться!
Это конечно круто. Я такое практикую и все один в один. Но тут прикол случился, люди чухнули тему и все стали так делать. И чувствуется мне, когда будет уже очередь среди таких бонусов, каков приоритет будет среди операторов? Кто круче бонус дал?

Добавлено спустя 5 мин. 30 сек.
dnbsoft, повезло же... Пришёл, забрал и ушёл, делов на 3 минуты.
я вот думаю может такую объяву написать у своего почтового отделения?

bigzoom

bigzoom

Новичок
Баллы
0
Я стал посылки отправлять на адрес деревни, где у меня дача. Теперь вообще лафа - с почты звонят(сами попросили телефон оставить), что вам посылочка. Как приезжаю на дачу - получаю без всяких там очередей, так как их там не существует, в принципе!

Optimus

Optimus

Продвинутый
Баллы
401
есть какие - либо нормативы на очередь ? очереди просто достали уже.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
как их там не существует, в принципе!
Радуйтесь, пока еще содержат такое ПО и вам удобно ездить. Как один из пунктов исчезнет....
Хотя я в городе тоже сделал переотправку в другое отделение, все равно отправили по месту прописки. странно.

Добавлено спустя 47 сек.
есть какие - либо нормативы на очередь ? очереди просто достали уже.
Да какие тут могут нормативы.. Поможет только книга жалоб и предложений.

nikolaus

nikolaus

Новичок
Баллы
0
Прихожу на почту. Для выдачи посылок есть отдельное окошко в отделе доставки. Нажимаю на звоночек. Подходит работник отдела и я спокойно получаю посылку. Очередей никогда не бывает (именно в это окошко). По правде говоря, думал что так везде.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Прихожу на почту. Для выдачи посылок есть отдельное окошко в отделе доставки. Нажимаю на звоночек. Подходит работник отдела и я спокойно получаю посылку. Очередей никогда не бывает (именно в это окошко). По правде говоря, думал что так везде.
у меня есть "родное" отделение, где всегда работает только 1 окно и есть отделение в соседнем районе.
в родное приходят мелкие пакеты, а в соседнее отделение посылки (с кабеласа к примеру).
так вот в этом самом соседнем работают 2 окна и работников там куда больше, чем в моем отделении.

но итог все равно один и тот же - очередей нет только в промежуток с 9 до 11 утра.
во все остальное время очереди и там и там.
причем даже 10 человек в очереди на оплату коммуналки могут затянуть на 1 час и больше.
я уже зарекся ходить днем и особенно вечером - вечер это гиблое время дня на почте, туда идут платить коммуналку люди после работы.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
bigzoom

bigzoom

Новичок
Баллы
0
Live