• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очереди на почте вымораживают просто.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Думаете, ему будет легче, если на почту пустят, он отстоит до закрытия и так ничего и не получит?

Случай из жизни, было примерно год или два назад.
Лето. Жара. Каждый день отделение почты меняет часы работы.
Положено до 20.00, а они то до 16, то до 18, раз вообще в 4 часа закрылись.
Ходил больше недели, не мог забрать посылки, но тут как то заскочил на почту за час до "официального" закрытия, стулка стоит, людей мало. На вопрос почему нельзя сказали,что душно, невозможно работать. Думаю хрен с вами, ухожу, но тут встречаю приятеля с которым простоял около 30 минут. Смотрю на почте никого, по времени должны работать, а стулка так и стоит.

Добавлено спустя 38 сек.
Впускать не впускают...

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Да ладно .хотел поругаться но...Надо было отправить посылку.Благо почта недалеко от моей работы .Работаю с 7 утра ,почта с 8 .Ну думаю схожу к открытию никого наверно не будет...Пришёл за 15 минут стоит очередь бабушек и дедушек .человек 15 .Плюнул пошёл обратно .пришёл через часа 2 очередь только больше стала.Вот тут мне не за себя обидно стало а за тех кто там работает...Это надо такой кошмар и за такие деньги...

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Тоже вчера история была. Обычно прихожу к концу обеда за 15 минут, на моей почте это время, когда я занимаю очередь 1м или 2м. Но вчера там было 7 бабушек, плюнул и уехал. Потом ездил по делам в 4 часа и думаю, дай проеду мимо почту загляну. Захожу, а там никого :) Получил кетайскую фигную за 1 цент :D

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Уже который раз натыкаюсь на то, что мою посылку не могут найти в отделении. Комната с посылками для выдачи завалена с верхом, бардак царит полнейший, работницы почты по 10 минут ищут каждую посылку, перерывая всю эту гору сверху до низу. Из-за этого и очередь образуется длиннющая, народ начинает звереть. Из 3-4 посылок уже дважды не могут найти одну, приходится приходить спустя несколько дней и затерявшуюся посылку снова начинают искать :angry:
Похоже у них вообще никакого порядка в складировании посылок не предусмотрено. Можно ведь каждую полку стелажа пометить каким-нибудь номером и его же писать на извещении, чтобы находить посылку за 10 секунд, а не перерывать несколько сотен посылок снова и снова. К безумным срокам доставки в 1-1,5 месяца теперь добавилась еще и проблема невозможности получить уже пришедшую посылку в течение 1-2 недель из-за постоянного завала. "ПР, гори в аду!"

artberesta

artberesta

Новичок
Баллы
0
Случай из жизни.
Подхожу на почту, стоит очередь из пожилых людей человек 10.
Спрашиваю, кто посылку получать?
В ответ все бухтят что то про оплату комуналки, подхожу первым и подаю извещение.
Все стоят и смотрят, и самое главное молчат.
Потому что по правилам почты тот кто пришел за посылкой или отправлять обслуживается на почте.Оплата комуналки и прочего это так сказать бонусы от нечего делать.
Почта нужна для того чтобы отправлять и получать посылки.
Попрбуй докажи обратное.Это железная логика.
Не на что не претендую мое имхо.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Потому что по правилам почты тот кто пришел за посылкой или отправлять обслуживается на почте.Оплата комуналки и прочего это так сказать бонусы от нечего делать.
Вот бы бумашкой это все подтвердить...

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Эх...Такую б бумашку, да я хоть каждый день ходил бы на почту, а так раз в неделю...

E

Elya999

Новичок
Баллы
0
У нас бы эта очередь убила бы...Всегда приходится стоять и подолгу

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
зачем на почте платить коммуналку? в сбере ведь удобнее.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
както у вас все криво, вот уменя, заходишь на почту, дверь на лево ростелком, там платежи комуналок, кредитов, и т.д., проходишь на право, слева окошко посылок, писем, конвертов, прямо два окошка для переводов, пенсий и покупок всякой хрени. Что интересно, подходишь к окошку где посылку получать, встаешь в очередь, и суешь под стекло заполненное извещение, оператор оформляет клиента, берет мое извещение и несет посылку, т.е. впринципе без очереди

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
Потому что дешевле, а на разницу в комиссии можно и батон хлеба купить
только у нас безналичные платежи выходят дороже оффлайновых :D

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
У нас на почте 3 окошка.Первое приём и выдача посылок и т.п.Два других оплата комуналок выдача пенсий и т.д.Казалось бы всё логично .Но есть одно но : В первом окне никогда никого нет.И приходиться стоять в одной очереди с пенсионерами

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
У нас на почте 3 окошка.Первое приём и выдача посылок и т.п.Два других оплата комуналок выдача пенсий и т.д.Казалось бы всё логично .Но есть одно но : В первом окне никогда никого нет.И приходиться стоять в одной очереди с пенсионерами
То же самое, но у нас 4 окна, и из них 2 постоянно не работают (1- для посылок, 2- по настроению работников)

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
ачем на почте платить коммуналку?
Задайте этот вопрос пенсионерам, которые там толпятся в вечных очередях.Нравится им, наверное.Молодость вспоминают и с ровесниками общаются.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Они просто не знают про другие способы.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Знают это дело принципа.Всегда когда стоишь в очереди найдётся кто нибудь рассказывающий пенсионерам где можно без комиссий и без очередей оплатить все свои квитанции ,но не тут то было.При мне одна бабушка отстояла очередь чтоб заплатить за телефон,но у них был какой то сбой и платежи не принимались.Ей вежливо обьяснили что нужно пройти 50 метров до сбербанка всего то.Но бабушка села на стульчик ждать когда система заработает...Вот так

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Пришёл недавно в очередной раз на почту.А у нас в небольшом помещениирасположились вместе Ощадбанк(Сбербанк по-украински) и Укрпочта.Два или три окошка, которые левее - Ощадбанка(рабочие места их сотрудниц закрыты от остального помещения решётками), а остальные -Укрпочты.И очереди всегда намного больше в окошки Ощадбанка(особенно, когда пенсию дают). Дык, при мне бабуля пыталась получить в окошке пенсию по карточке, не зная пин-кода.Сотрудница несколько раз ей втолковывала,что такое пин-код, где он записан и почему бабушка должна узнать эти циферки.Старушка оказалась закалённая - сначала применила аргумент "а вот Зине дали и без этого вашего кода", потом - "я буду жаловаться, давайте мне вашего начальника", а чем закончилась сия беседа, я не знаю -сделал свои дела и ушёл.При этом за бабушкой в очереди было ещё не менее пяти людей аналогичного возраста(тоже, видимо, за пенсией) и никто из них не роптал - сидели и терпеливо ждали.Привыкли уже, наверное.

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Live