• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очереди на почте вымораживают просто.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
Можно индекс другого отделения указывать.. И у них посылки получать
Правда??? А то я по месту фактического жительства индекс указала в адресе :) Буду знать, спасибо за подсказку!

И на самом деле не Москва, а Зеленоград. Административно округ Москвы, а фактически вне ее :rolleyes:

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Неправда. Придет по другому индексу, а потом будет досыл по правильному, согласно адресу. И все равно придет в ваше отделение.

E

esch

Новичок
Баллы
0
А то я по месту фактического жительства индекс указала в адресе
Вообще, так правильно. И, на самом деле, совет не совсем хороший.. Т.к., если сотрудники "хорошего" почтового отделения будут недовольны (постоянно "за кого-то" работу делать - им ведь извещение нужно в ваш ящик опустить.. а дом закреплён за другим отделением) - могут и в нужное отделение посылку перенаправить.. Ещё и задержать (т.к. индекс указан неправильно - получается по вине отправителя..)

Однако, если договориться заранее, и отношения будут нормальные - думаю, посылки будут лежать и дожидаться получателя.. в любом отделении /как вариант развития договорённостей - доставка посылок на дом/ Такой.. неофициальный а/я :) И неизвестно, как они отнесутся, если посылка придёт с неверным индексом.. тут вроде как их (почты, в смысле) вина была..

В общем, перед тем, как указывать "чужой" индекс, лучше это дело согласовать..

p.s. Несколько раз (давненько, правда) получал почту не в своём отделении - вполне нормально. Звонили по телефону (был указан рядом с адресом), извещение выдавали на месте, там же и заполнял в сторонке.

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
а потом будет досыл по правильному, согласно адресу
Официально - всё верно. В реальности - зависит от почтальона.. (позвонили же?) В общем, ещё одно подтверждение того, что лучше договориться.

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
Был сейчас на почте: суббота, три окна из четырех работают, из них в два - по одному-два человека. Подошел к третьему, одну квитанцию взял, одну дома забыл, паспорт не брал, получил четыре посылки :) С заполнением на месте еще трех квитков :) И ничего не выморозило :)))) Хотя кондиционер работал ^_^

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
E

esch

Новичок
Баллы
0
S

slow

Guest
Почтовое отделение 129346 просто сказка. Выхожу из дома, достаю квиток из почтового ящика и через 5 минут я уже возле почты. Плюс-минус пару минут перед открытием. Отдел с посылками в отдельном помещении. Очередь - максимум 2 человека. Ничего не вымораживает, всё пашет весьма успешно)

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
Отдел с посылками в отдельном помещении
у нас тоже, но чтоб жизнь медом не казалась в это же окно сделали прием документов для получения регистрации :angry: , прям разжигание межнациональной розни какоето

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
Почтовое отделение 129346 просто сказка. Выхожу из дома, достаю квиток из почтового ящика и через 5 минут я уже возле почты. Плюс-минус пару минут перед открытием. Отдел с посылками в отдельном помещении. Очередь - максимум 2 человека. Ничего не вымораживает, всё пашет весьма успешно)

в нашем городе до такого сервиса огого как далеко...

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
если у вас нет времени стоять в очередях - приходите рано часов в 8-9. на почте большой затык когда в первых числах каждого месяца все идут платить за комуналку. я обычно хожу на почту 2 раза в неделю. накопится квитанций пять - приезжаю вечером часов в шесть и забираю

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
А как дела обстоят с ЕМС...? (вопрос всем)

E

esch

Новичок
Баллы
0
Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
esch, все - мне стыдно. Очень. Правда. :oops:

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Придет по другому индексу, а потом будет досыл по правильному, согласно адресу. И все равно придет в ваше отделение.
Так и есть. У меня отделение через дорогу, но у него не такой индекс, к которому привязан мой адрес. Так вот мои посылки приходят в дальнее от меня отделение (3 км от меня), сколько я ни слал в ближайшее по другому индексу – всегда досыл.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Nikopol, Им проще досыл сделать, чем погнать почтальна с извещением к вам. Можно поговорить с ними и попросить звонить, когда что-то приходит. У меня тоже самое. Почтальонов не дерессирую, потому что дальнее отделение куда лучше работает, чем ближнее.

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Doroka, вы не поняли. Из отделения прямо рядом с моим домом постоянно делается досыл в дальнее. Так что гоняют почтальонов ко мне из дальнего отделения, настойчиво пересылая посылки туда из ближнего, где было бы получать удобно и мне, и почтальону идти меньше.

Я уже узнавал. У них какая-то странная система. Дальнее отделение обрабатывает письма, бандероли и мелкие пакеты. В основном именно такие я и получаю, а ближнее – посылки и дорогие отправления. Не знаю как они определяют дорогие, но факт: когда приходит что-то дорогое пусть даже и мелкий пакет (примерно от $200 стоимостью, опечатанное в мешке таможни), посылка не смотря на мой индекс, попадает в ближайшее отделение (не мое по индексу). Их логистика мне совершенно непонятна.

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
E

esch

Новичок
Баллы
0
Их логистика мне совершенно непонятна.
В одном из сравнительно небольших городов (~100к) некоторые посылки приходилось получать только в центральном отделении. То ли по весу их сортировали.. то ли по объему.. то ли по стоимости.. В общем, точную формулировку не помню, но общий смысл вроде "важная посылка, которую можно получить только в центральном отделении" :)
Быть может, что-то похожее?

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Ну слава богу. Дачный сезон открыт типо....в прошлую субботу на почте вообще почти никого не было. За несколько минут получил посылки.

E

Extremalka747

Новичок
Баллы
0
А мне повезло с отделением, оно у меня в пяти минутах ходьбы от дома, отдельное помещение для выдачи и отправки посылок, отдельное окошко для выдачи посылок. И очень хороший персонал =) Знают меня, даже если паспорт забываю, отдают посылки) Надо им спасибо шоколадное высказать =)

Live