Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60
Начал пытаться разобрать прошивки... Как я понялA7Tool сначала распаковывает образ, потом из блока rfs вытряхивает все рабочие файлы. Но как собрать прошивку обратно? Для начала решил попробовать поменять лого... Сначала собираю РФС, потом включаю его в прошивку "include", потом выбираю "build". Компилируется прошивка, но в ней всё без изменений... ЧЯДНТ?
И ещё, дайте пожалуйста наводку, где (и как) искать: 1) Логотип в штампе. В Интеговской и Стритштормовской прошивках просто меняешь содержимое logo.txt на карте и получаешь новый логотип, неолайновская же каждый раз его заново переписывает зачем-то. 2) Битрейт. 3) Дату. Хотел бы сравнить перевёрнутую дату в Стритшторме и Неолайн, и, быть может, взаимозаменить. 4) Можно ли убрать долбаный Госномер из Стритштормовской проши? Где его поискать? 5) В каждую из прошивок китайцы насовали кучу картинок с логотипами разных контор (по сути, в одной прошивке есть заставки и Интего, и Неолайн, и Стритшторм и ещё куча). Где можно поискать инфу о ссылках на конкретную картинку?
Я перелопатил почти все файлы "bin" вот этим hex-редактором: http://soft.sibnet.ru/soft/28059-hxd-hex-editor-portable-ru-1-7-7-0/ (может он не поддерживает чего-то там?), но ничего не понял. До этого не пользовался никогда такими редакторами. Как я понимаю, можно изменять символы в строчках правой колонки, главное не вписать лишнего в строку. Так?
Помогите пожалуйста кто-нибудь, кто "в теме". Пытался читать тут: http://3ppc.net/foru...ead.php?t=26338 но что-то не совсем допёр... Там люди более продвинутые, какими-то таблицами делятся, а азов я там не нашёл...
Что за A7Tool? Яндекс про нее ничего не знает. Последняя версия F500tool работает c A2 и A5. Наверняка и с A7 будет, в крайнем случае её чутка подправить придется - что достаточно просто, ибо исходники имеются.
Что за A7Tool? Яндекс про нее ничего не знает. Последняя версия F500tool работает c A2 и A5. Наверняка и с A7 будет, в крайнем случае её чутка подправить придется - что достаточно просто, ибо исходники имеются.
Этой тулзой я достал файлы... А вот как их редактировать - х.з... Там есть встроенный редактор файла Стрингс.бин... Но, насколько я понял, этот файл только за текстовое наполнение меню отвечает... А вот где лежит инфа про логотип, битрейт и т.п. и как её править - я не понял..
З.Ы. В принципе, я даже догнал как с помощью этой же тулзы собрать прошивку обратно... Осталось только разобраться с расшифрофкой и правкой этих бинарников непонятных...
З.З.Ы. F500tool не хочет работать с прошивкой A7. Пишет следующее: Error|Wrong Magik. File isn't valid firmware file А править исходники я не умею. Не программист, увы.
http://forum.dashcam...-d-thread.5119/ Для Неолайна А7 прошивка собралась корректно, но из того, что было распаковано. А вот как подсунуть в папку RFS модифицированный ROM для сборки, пока непонятно...
З.З.Ы. F500tool не хочет работать с прошивкой A7. Пишет следующее: Error|Wrong Magik. File isn't valid firmware file А править исходники я не умею. Не программист, увы.
Это зря. То, что не будет 100% эффективности, это нормально. А вот результат картинки с поляриком, по сравнению с теми бликами, что у Вас сейчас имеются, будет несравненно лучше.
Я пробовал распаковать и запаковать romfs из прошивки Е700 - в результате блок romfs получается размером в 18мб, в то время как вся прошивка в оригинале - ~16мб. В общем, не стал бы я это прошивать без рабочего эльфа...
У меня собранная совпала байт-в-байт. Прошился нормально, работает норм. Но вот с подменой пересобранного рома вопрос открыт... Кстати, дежурный эльф в наличии...)
Kaliningrad7, а у меня не совпала на два байта, хотя поменял местами только названия файлов splash и logo (anton и intergo), и получился кирпич. Поделитесь, в каком файле вы правите битрейт, логотип... И вообще, по структуре прошивки: какой файл за что отвечает?
Удалось-таки разыскать структуры данных, отвечающих за настройку матрицы в прошивках A5S, включая настройку фильтров, уровня черного, цветности и прочего. Полагаю, что у A7 все это реализовано примерно также. Благая весть... :Yahoo!:
Хорошо, тогда держу вопрос открытым. Думаю, надо на фальшобъектив GS6000 приклеить либо на двусторонний скотч, либо посадить на эпоксидку, некое кольцо с резьбой под полярик. Сам фильтр должен иметь гарабитный размер не более 30мм. Иначе он будет мешать установке/снятию ВР на крепление. Может кто знает, где можно заказать подобные колечки с резьбой под установку фильтров в инете? Или надо срочно заводить знакомого токаря, чтоб он изготовил?
gse, Спасибо огромное, похоже на то что надо!!!! Осталось уточнить необходимые размеры, рег сейчас в машине, замерить не могу. Вроде должен подойти самый маленький переходник 27мм-30мм, хотя и он может оказаться большим. В общем надо мерить, думаю подойдет.
igor7snz, предлагаемые вами полярики не самые дешевые, на той же АлиБабе можно найти менее чем за 300руб.