• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

E

eclipsedt

Новичок
Баллы
0
Начал пытаться разобрать прошивки... Как я понялA7Tool сначала распаковывает образ, потом из блока rfs вытряхивает все рабочие файлы. Но как собрать прошивку обратно? Для начала решил попробовать поменять лого... Сначала собираю РФС, потом включаю его в прошивку "include", потом выбираю "build". Компилируется прошивка, но в ней всё без изменений... ЧЯДНТ?

И ещё, дайте пожалуйста наводку, где (и как) искать:
1) Логотип в штампе. В Интеговской и Стритштормовской прошивках просто меняешь содержимое logo.txt на карте и получаешь новый логотип, неолайновская же каждый раз его заново переписывает зачем-то.
2) Битрейт.
3) Дату. Хотел бы сравнить перевёрнутую дату в Стритшторме и Неолайн, и, быть может, взаимозаменить.
4) Можно ли убрать долбаный Госномер из Стритштормовской проши? Где его поискать?
5) В каждую из прошивок китайцы насовали кучу картинок с логотипами разных контор (по сути, в одной прошивке есть заставки и Интего, и Неолайн, и Стритшторм и ещё куча). Где можно поискать инфу о ссылках на конкретную картинку?

Я перелопатил почти все файлы "bin" вот этим hex-редактором: http://soft.sibnet.ru/soft/28059-hxd-hex-editor-portable-ru-1-7-7-0/ (может он не поддерживает чего-то там?), но ничего не понял. До этого не пользовался никогда такими редакторами. Как я понимаю, можно изменять символы в строчках правой колонки, главное не вписать лишнего в строку. Так?

Помогите пожалуйста кто-нибудь, кто "в теме". Пытался читать тут: http://3ppc.net/foru...ead.php?t=26338 но что-то не совсем допёр... Там люди более продвинутые, какими-то таблицами делятся, а азов я там не нашёл...

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Начал пытаться разобрать прошивки... Как я понялA7Tool сначала распаковывает образ, потом из блока rfs вытряхивает все рабочие файлы.
Что за A7Tool? Яндекс про нее ничего не знает. Последняя версия F500tool работает c A2 и A5. Наверняка и с A7 будет, в крайнем случае её чутка подправить придется - что достаточно просто, ибо исходники имеются.

E

eclipsedt

Новичок
Баллы
0
Что за A7Tool? Яндекс про нее ничего не знает. Последняя версия F500tool работает c A2 и A5. Наверняка и с A7 будет, в крайнем случае её чутка подправить придется - что достаточно просто, ибо исходники имеются.

Да вот отсюда:

Читаем следующее:

Этой тулзой я достал файлы... А вот как их редактировать - х.з... Там есть встроенный редактор файла Стрингс.бин... Но, насколько я понял, этот файл только за текстовое наполнение меню отвечает... А вот где лежит инфа про логотип, битрейт и т.п. и как её править - я не понял..

З.Ы. В принципе, я даже догнал как с помощью этой же тулзы собрать прошивку обратно... Осталось только разобраться с расшифрофкой и правкой этих бинарников непонятных...

З.З.Ы. F500tool не хочет работать с прошивкой A7. Пишет следующее: Error|Wrong Magik. File isn't valid firmware file
А править исходники я не умею. Не программист, увы.

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Этой тулзой я достал файлы...
Достать файлы romfs можно скриптом из одной строчки.

З.З.Ы. F500tool не хочет работать с прошивкой A7. Пишет следующее: Error|Wrong Magik. File isn't valid firmware file
А править исходники я не умею. Не программист, увы.
Вечером гляну в компе, вроде у меня где-то была, кем-то допиленная, нормально работающая версия...

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
Р

Резон

Новичок
Баллы
0
Раз в моем случае он не особо эффективен, то даже и замарачиваться не буду.

Это зря. То, что не будет 100% эффективности, это нормально. А вот результат картинки с поляриком, по сравнению с теми бликами, что у Вас сейчас имеются, будет несравненно лучше.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Для Неолайна А7 прошивка собралась корректно
Я пробовал распаковать и запаковать romfs из прошивки Е700 - в результате блок romfs получается размером в 18мб, в то время как вся прошивка в оригинале - ~16мб. В общем, не стал бы я это прошивать без рабочего эльфа... :D

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
У меня собранная совпала байт-в-байт. Прошился нормально, работает норм.
Но вот с подменой пересобранного рома вопрос открыт...
Кстати, дежурный эльф в наличии...)

E

eclipsedt

Новичок
Баллы
0
Kaliningrad7, а у меня не совпала на два байта, хотя поменял местами только названия файлов splash и logo (anton и intergo), и получился кирпич. Поделитесь, в каком файле вы правите битрейт, логотип... И вообще, по структуре прошивки: какой файл за что отвечает?

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
q7 ещё не кто прошу не модифицировал?

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
q7 ещё не кто прошу не модифицировал?
Так вроде было уже:

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста кто-нибудь, кто "в теме".
Пройдись

M

mikhа

Новичок
Баллы
0
Это зря... результат картинки с поляриком...будет несравненно лучше.

Хорошо, тогда держу вопрос открытым.
Думаю, надо на фальшобъектив GS6000 приклеить либо на двусторонний скотч, либо посадить на эпоксидку, некое кольцо с резьбой под полярик. Сам фильтр должен иметь гарабитный размер не более 30мм. Иначе он будет мешать установке/снятию ВР на крепление. Может кто знает, где можно заказать подобные колечки с резьбой под установку фильтров в инете? Или надо срочно заводить знакомого токаря, чтоб он изготовил? :)

I

igor7snz

Новичок
Баллы
0
G

gse

Начинающий
Баллы
21
M

mikhа

Новичок
Баллы
0
gse, Спасибо огромное, похоже на то что надо!!!! Осталось уточнить необходимые размеры, рег сейчас в машине, замерить не могу. Вроде должен подойти самый маленький переходник 27мм-30мм, хотя и он может оказаться большим. В общем надо мерить, думаю подойдет.

igor7snz, предлагаемые вами полярики не самые дешевые, на той же АлиБабе можно найти менее чем за 300руб.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Live