Мое мнение это не реально от солнца, и помотрите там только с одной стороны где раположен аккумулятор, возможно скорее всего это аккумулятор такое наделал. Такое ощущение как точечный нагрев, как увелечительным стеклом (лупой) это место под лучами солнца нагревали.
Это мой регистратор.
Какое стекло, вы о чём? Простоял на солнце около часа, включенный естественно. Да аккум раздулся и повело корпус, но пластик явно поплыл от нагрева, да и корпус GPS модуля не имеет аккума, а поплыл тоже. Так что аккум не так уж и виноват, на нём вздулся только упаковочный полиэтилен, и то если сдавить пальцами он сжимается, так что усилие от раздутого аккума не такое уж и большое. Пластик фуфло, при чём, я подумал, что это у клона так, а нет, нашёл на форумах и оригиналы расплавленные, причём и других марок.
Так что корпуса делают не для пользования на солнце. А зачем тогда регистратор? Что бы его охлаждать кондиционером? И без него плохо...
Пока остановился на TrendVision MR-710GP (зеркало), всё таки меньше будет находится на солнце, впереди его от солнца будет защищать штатное зеркало.