нужно коллективное мнение,
Могу высказать только личное.
Конечно, за одинаковые деньги лучше взять более совершенный процессор, т.е. A7. Но семерки тоже бывают разными. Если уж брать так самый мощный, тот, что может снимать с частотой 60 к/с в полном разрешении. Хотя многие, думаю, согласятся, что при сегодняшних подходах к написанию программного обеспечения семерка не многим лучше пятерки.
Что касается пятерки, то ее потенциал просто не раскрыт полностью и поспешное начало выпуска семерки в этом смысле не очень удачный ход производителя, т.к. незавершенность пятерки уже бросила некоторую тень на авторитет Амбареллы. Есть опасения, что и пятерка будет заброшена и семерка не будет доведена до ума.
Для пользы дела было бы правильнее, на мой взгляд, притормозить семерку и (или параллельно) заняться совершенствованием программного обеспечения для пятерки, раскрыв ее возможности, в т.ч. возможности старших релизов этого процессора A5S50 и A5S60.
Тактическая ошибка китайцев, выбросивших на рынок сырую пятерку, и их нежелание довести ее до ума из-за скороспелого увлечения семеркой может обернуться стратегическим провалом - падением интереса к Амбарелле. Из-за этой тактической ошибки, отсутствия поддержки и ощутимого движения вперед на сегодняшний день многие продвинутые пользователи вообще предпочитают А2, программное обеспечение для которого уже в достаточной степени проработано и стабильно, и не спешат с переходом на 5-ку или 7-ку.
Все неудачи с семеркой будут напластовываться на хронические недуги пятерки и результат может стать плачевным.
У Амбареллы много слабых мест и главное - отсутствие производственной базы, из-за чего сами чипы выпускаются Самсунгом и еще двумя крупными компаниями. А конкуренты, в т.ч. с мощной производственной базой, не дремлют и это признает сама Амбарелла в отчете за 2012-2013 год.
Рухнет Амбарела, рухнут и китайцы, сделавшие ставку на нее. Ошибку с пятеркой им нужно срочно исправлять, серьезно занявшись программным обеспечением под нее. Еще 4-5 месяцев и, если не будут поправлены прошивки под пятерку на уже выпущенное железо, время для исправления положения будет упущено. За дивайсами на Амбарелла прочно закрепится репутация дивайсов не имеющих нормальной поддержки и сопровождения.
Впрочем, в данном случае я говорю о пользе для производителей регов и для репутации самой Амбареллы.
Для юзера же на сегодняшний день наиболее полезным будет покупка старших релизов A7, т.е. A7L50 и старше. Чем старше, тем лучше. При наличии бабосов можно замахнуться и на А9.
На "ковыряную" прошивку делать ставку не стоит. Лично я "ковыряю" их не от хорошей жизни, а от того, что производитель, снимая пенки с сиюминутного спроса и модного увлечения, не занимается сопровождением и поддержкой того, что уже выпущено. Сделав ставку на такие прошивки, вы рискуете очень скоро оказаться вообще без обновлений, т.к. возможности патча сильно ограничены самой структурой прошивки и отсутствием сорцов и документации.
В WDR смысл есть, особенно в аппаратном, а не в программном, т.е. его должна поддерживать сама матрица, например AR0331 и др., но при нормальном освещении его нужно просто выключать.
Еще раз повторяю: это было сугубо личное мнение. Могут быть и другие.