• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Неужели мы имеем дело с интерполяцией 720р до разрешений 1080р и 1296р
Нет, мы имеем дело с интерполяцией 1296p -> 1080p -> 720p. Такой тип интерполяции, сверху вниз, называется биннингом. Но в любом случае пиксель за пиксель лучше, поэтому в данном случае лучше снимать 1296p, который особо не на чем смотреть, но иногда могут оказаться весьма полезными скриншоты отдельных кадров в повышенном разрешении, ну или пропатчить прошивку до честных 1080p, но угол обзора, естественно уменьшится. Для A7 такой патч, в силу честного 1296p, не особо актуален в отличие от A5.
В силу значительной "толщины" видеопотока при 1296p можно и желательно повысить битрейт до 25/30 Mbps, но при этом весьма желательно использовать карточку на 64MB. Это возможно одним из методов патча, ранее описанным мною то ли здесь, то ли на 3ppc.net - точно не помню.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
http://hitech.newsru...2013/4k_nosence
Это еще раз подтвержает мысль о том, что ценность могут представлять только скриншоты в высоком разрешении. При этом снимать видео лучше в полноценном 4K, а смотреть - в обычном FHD. Биннинг путем усреднения (при просмотре или путом постобработки) каждых 4-х пикселей приведет к _СУЩЕСТВЕННОМУ_ уменьшению шумов изображения даже ночью. Думаю это станет возможным с предстоящим выходом GoPro 4 на A9.

M

mikhа

Новичок
Баллы
0
Mi81, Спасибо, за разъяснение биннинга. Теперь всё стало на свои места.

Новость для владельцев GS6000 A7 и владельцев регистраторов совместимых с текстовскими прошивками. Тексет готовит новую прошивку для регистратора DVR-571G. В новой прошивке появится возможность регулировать битрейт из нескольких предлагаемых вариантов.

Ниже представлено описание функции LDWS.
Данная функция является дополнительным функционалом и определяет: пересек ли автомобиль сплошную линию по правую или левую сторону по направлению движения. В случае пересечения информирует водителя об этом. Функция не различает сплошную и двойную сплошную линии. При обнаружении пунктирной линии, оповещение не срабатывает. Функция LDWS требует предварительной настройки.
Для настройки данной функции включите параметры "Включение LDWS" и "Калибровка LDWS".
Установите устройство на крепление в необходимом положении. По нажатию кнопки Menu вернитесь в режим ожидания. Кнопками вверх вниз переместите линию горизонта на соответствующий уровень. Нажмите кнопку Menu и переместите линию капота на соответствующий уровень. Нажмите кнопку Snap для завершения калибровки.

На моем GS6000 A7, LDWS работает не только в режиме записи 1080р но и в режиме 1296р. Включил 1080р, включил LDWS и настроил его, переключи на 1296р, поехал и рег начал показывать разметку зелеными линиями на экране и крякать когда считал что я пересекаю разметку. Функция на мой взгляд абсолютно бестолковая, но может кому и надо ...

2

2002happy

Начинающий
Баллы
11
Информация о чипе A7LA50D в E700 пока не нашла подтверждения. E700 изготавливают в соответствии со спецификацией на чипе A7LA70D :rolleyes:.
Со вторника планируют начать отгрузку.

C

Cook2

Новичок
Баллы
0
и мне 2 дня назад написала, что в Е700 A7LA70D

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Вот и приехали мои E750, за 20 дней обычным Сингапуром, в целости и сохранности. Меню - серо-синее, прошивка E750-V0916G. Слот, внезапно - обычный SD. Карта, которая спокойно работала на Эко с 18-мбитним битрейтом - на SHD не тянет. Пишет что низкая скорость и вырубает запись, что конечно как-то неправильно. В общем под SHD надо чего-то вроде Silicon Power Superior. И, кстати, у него совсем другой объектив, первая линза - плоская. Так-что сферические искажения похоже убирает оптика, а не плюшки А7... Завтра буду поснимать SDH кино.

И, кстати, в меню режимов - 1920х1080 60Р

2

2002happy

Начинающий
Баллы
11
Такая карта стабильно работает: AUIOPSN3.png

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Купил только что регистратор на A7LA50D с AR0330, зовётся он AutoExpert DVR-817, завтра на работе раскидаю его, посмотрю чо там внутри. Внешнее стекло объектива плоское, и на мой взгляд как бы притонировано, не белое. Когда забирал проверил на "включается выключается" карту на 16 гиг 6 класса всосал, записал на неё и воспроизвел на дефолтном разрешении. Подробности завтра, спать хочу.

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Да, Айлоговский модуль GPS скорее всего подойдёт. В районе 600 рублей он стоит. В меню жопэс присутствует.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Первые впечатления короче. Настройки дефолтные. Изображение пишется цветом а-ля сепия, статичная картинка если ещё более-менее, то в движении размыто всё, как буд-то изображение синтетическое какое-то, звук пишется в два канала в противофазе, на фоне звука присутствует звук как буд-то птичка рядом сидит и чирикает непрерывно.
Опыт неудачный, даже разбираться в причинах не стану, отдам назад, у меня регик на А2 гораздо лучше пишет, прелесть буду.
Щас подберу ролик, запилю его на ютуб, ссылку кину.
Звук антирадара не в счёт, разумеется :D

garegins

garegins

Начинающий
Баллы
96
Кстати, у кого есть помехи в виде горизонтальных полос в тёмное время суток при питании от прикуривателя спустя минут 5 после запуска регистратора, я нашёл откуда ноги растут, завтра проверю всё более тщательно и отпишу тут.
Добрый день. Подскажите пожалуйста "откуда ноги растут"? Спасибо.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
на эко были такие полосы. в гар.мастерской исправили. сказали что провод какой то наводки давал :)
полосы были только от питания на кронштейне. с бокового и от акума было всю в порядке.

а про ноги я бы тоже хотел знать?

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста "откуда ноги растут"? Спасибо.
а про ноги я бы тоже хотел знать?
Питание матрицы, параллельно конденсатору на 1 микрофараду поставил 10 микрофарад, полос стало гораздо меньше, во всяком случае в глаза так уже не бросается.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Назад понесу. Не лежит душа к нему.

0

036

Новичок
Баллы
0
Я меня Эмка все соблазняет и соблазняет :DТретий раз уже отказать девушке не могу :D "... E700 ,you will be shocked at the quality and look! I like working with you"

С

СВР

Новичок
Баллы
0
96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
036,
однозначно должны быть лучше е750