• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какую в среднем наценку вы делаете для перепродажи на месте?

• Автор темы Frederick
  • Дата начала

Какую в среднем наценку вы делаете на товары, купленные на ebay для перепродажи на месте?

• меньше 20%

Голосов: 29 29.0%
  • 21-40%

Голосов: 14 14.0%
  • 41-60%

Голосов: 12 12.0%
  • 61-90%

Голосов: 10 10.0%
  • 91%-150%

Голосов: 22 22.0%
  • больше 151%

Голосов: 13 13.0%

• Всего проголосовало
    100
Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
Речь идет именно о вкладывании своих денег, не про дропшиппинг и не про продажи по заказу/предоплате. На разные товары наценка может быть разная, тогда укажите ту, на товарах которой получается максимум прибыли.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
До 150%. Правда, в эту сумму входят еще работы (услуги), но так как это не "на потоке", а всех работ (плёвых) - на 10-15 минут, то я считаю эту накрутку (~30-35USD) "чистой"... :Yahoo!:

D

djoni79

Начинающий
Баллы
19
получается одни хреновинки продавать в 3.5 раза дороже чем покупаю.Но стоят эти хреновинки копейки и навар соответственно копеечный.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
400-500% туда входит обмен без проблем. и брак.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Мне вот очень интересно было бы услышать точку зрения и обоснование людей, которые в голосовании отметили пункты от 20 до 60%.
Какой смысл в такой торговле? Куда риски заложены? Из чистой прибыли покрываются? Или они вообще никак не предусмотрены и клиенты, получившие проблемный товар, просто посылаются?

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
ну вот у меня как раз средняя наценка 30% :Yahoo!:
продать дороже ничего не получается почти (не считая баксовых побрякушек, но на них прибыли не получишь ощутимой). гарантию не даю. товар перед продажей проверяю и если он уже проблемный, стараюсь получить рефанд и продаю дешевле сообщая о проблемах покупателю.

а мне вот интересно, на какой товар, дороже хотя-бы 10 баксов, можно сделать 500% наценку (в городах-миллионниках). но это развеж кто скажет :Yahoo!:

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
У меня, обычно наценка более 150-200%, но иногда продаю мелочевку по себестоимости для набора фидов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я не в городе-миллионнике, но я скажу :Yahoo!:

Больше 500% получается с фирменных шмоток. Покупаю б/у, у продавцов-новичков, которые избавляются от личных вещей, очень дешево. Чтобы сэкономить на пересылке, собираю посылки по 3-5 кг. После получения сдаю в химчистку, потом сдаю в комиссионку, которые с начала кризиса активно возродились. Вкус у меня неплохой, поэтому вещи расходятся меньше чем за неделю :Yahoo!:

Еще под настроение охочусь за небрежно описанными лотами с электроникой - названия с ошибками, нечеткие фото, неправильная категория, грубые ошибки в описании. Времени это отнимает много, и некоторые продавцы потом сказки рассказывают о том, что на смартфон или ноут пописала кошечка, лишь бы не продавать за копейки.
Но некоторые таки продают и отправляют :Yahoo!:

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
я же точно вводил в голосование пункт "больше 151%", неужели он не добавился :Yahoo!:

Уже добавился. Helga

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
Helga
со шмотками проблема, а вот с электроникой было дело пару раз, но это действительно очень много времени отнимает и на поиск и, особенно, на общение с продавцом. или будет немалый риск, что небрежное описание и нечеткие фото сделаны специально, чтобы что-то скрыть.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
или будет немалый риск, что небрежное описание и нечеткие фото сделаны специально, чтобы что-то скрыть
Ну так потому и прОцент прибыли такой большой, чтобы еще и эти риски покрыть :Yahoo!:

А на бракованной электронике тоже можно заработать - на запчасти продать. Иногда по нулям даже выходит

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Я не в городе-миллионнике, но я скажу :Yahoo!:

Больше 500% получается с фирменных шмоток. Покупаю б/у, у продавцов-новичков, которые избавляются от личных вещей, очень дешево. Чтобы сэкономить на пересылке, собираю посылки по 3-5 кг. После получения сдаю в химчистку, потом сдаю в комиссионку, которые с начала кризиса активно возродились. Вкус у меня неплохой, поэтому вещи расходятся меньше чем за неделю :Yahoo!:

если по 3 кг собирать посылку.. как вы ее у новичка то собираете?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да легко. Ищу семейных продавцов, которые продают и женские, и мужские, и детские вещи.

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
ИМХО Меньше 100% вообще нет смысла работать.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
ну почему, смотря какая входная цена..

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
что лучше перепродавать?
а то что не пробовал...ничего не получается...не знаю что лучше

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
что пробовал ?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
что лучше перепродавать?

ОФФ вспомнилось из Мастроскина: «Чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное :Yahoo!:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
обычно чем меньше стоимость товара тем больше процент и наоборот.
на мелочёвке хороший подъём, но оборотка - жуть, сколько надо перелопатить. Эээх конечно уж лучше один раз "вагон металла провернуть".... :)

Live