Точно держал и китайский дето есть примерно такой. Ничего не сломалось, потому что пользоваться с нормальным усилием невозможно. Что-то отрезать держа в руках такую дуру, когда нож с краю и то проблема. Я своим e33T с таким усилием отверткой крутил, никакому викториноксу и не снилось (есть с погнутой отверткой)... А любой Лезер можно спокойно подрегулировать звездочкой, в отличии от этого чуда
ну для дома то конечно лезер рулит (хотя опять же у меня есть ящик с инструментом, и когда нужны пассатижи я лезу туда, а не в стол за суржем) насчет реза, сурж больше в руке, вытянутей, субьективно, но дура викторинокса удобней мне для реза (провода), правда у суржа нормальный фиксатор. Просто это разные категории применения, лезер большая, тяжелая дура без штопора, с неочень удобными ножничками, викс же компактный товарищ, который всегда в сумке. А насчет подрегулировать, никак, там две половинки болтаются, затянуть не помогает, хотя я не особо старался, впринципе оно не мешает.
Немного в сторону от темы: А что ткое китайская копия викторинокса, это подделка или сейчас виксы в Китае делать стали?
когда покупался этот китаец, я и про викторинокс то не знал, просто подделка, с черными накладками, а вообще да, щас викториноксы и оригинальные в китае делают.
Добавлено спустя 2 мин. 7 сек. e33T а ведь интересный девайс, не знал что у лезера такие есть, правда сферу применения его увы не вижу.