shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой мультитул выбрать?

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
Это не тул, а игрушка - толстенный, а всё хлюпинькое и пользоваться неудобно. У Викторинокса только ножницы хорошие в таких ножах
а вы его точно в руках держали? у меня есть китайская копия восьми рядного викторинокса, которая уже 8(!) лет служит, нечего не сломалось, и в отличии от подареного суржа (у которого с магазина люфт) постоянно на кармане. Советую посмотреть обзор вининула на ютубе.

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
Точно
а вы его точно в руках держали?
Точно держал и китайский дето есть примерно такой. Ничего не сломалось, потому что пользоваться с нормальным усилием невозможно. Что-то отрезать держа в руках такую дуру, когда нож с краю и то проблема.
Я своим e33T с таким усилием отверткой крутил, никакому викториноксу и не снилось (есть с погнутой отверткой)...
А любой Лезер можно спокойно подрегулировать звездочкой, в отличии от этого чуда

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
у меня есть китайская копия восьми рядного викторинокса

Немного в сторону от темы: А что ткое китайская копия викторинокса, это подделка или сейчас виксы в Китае делать стали?

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
Точно держал и китайский дето есть примерно такой. Ничего не сломалось, потому что пользоваться с нормальным усилием невозможно. Что-то отрезать держа в руках такую дуру, когда нож с краю и то проблема. Я своим e33T с таким усилием отверткой крутил, никакому викториноксу и не снилось (есть с погнутой отверткой)... А любой Лезер можно спокойно подрегулировать звездочкой, в отличии от этого чуда
ну для дома то конечно лезер рулит (хотя опять же у меня есть ящик с инструментом, и когда нужны пассатижи я лезу туда, а не в стол за суржем) насчет реза, сурж больше в руке, вытянутей, субьективно, но дура викторинокса удобней мне для реза (провода), правда у суржа нормальный фиксатор. Просто это разные категории применения, лезер большая, тяжелая дура без штопора, с неочень удобными ножничками, викс же компактный товарищ, который всегда в сумке. А насчет подрегулировать, никак, там две половинки болтаются, затянуть не помогает, хотя я не особо старался, впринципе оно не мешает.

Немного в сторону от темы: А что ткое китайская копия викторинокса, это подделка или сейчас виксы в Китае делать стали?
когда покупался этот китаец, я и про викторинокс то не знал, просто подделка, с черными накладками, а вообще да, щас викториноксы и оригинальные в китае делают.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
e33T а ведь интересный девайс, не знал что у лезера такие есть, правда сферу применения его увы не вижу.

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
У меня всегда с собой Skeletool CX - необходимый минимум и на поясе висит, а не где-то в сумке. 154я сталь на ноже и пассатижи. Реально им откручивал в Г образном положении там, где отверткой сил не хватило.
Викт реально нож с игрушечными инструментиками, никак не тул. Хотя у него ксть неоспоримый плюс - штопор))

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
уж тогда с таким что ли виксом сравнивайте
Викт реально нож с игрушечными инструментиками
не соглашусь. у меня правда самый толстый это хантсман, но любой его инструмент полностью оправдывает свое назначение

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
у меня правда самый толстый это хантсман,
У самого такой был. Ножницы хорошие, уже говорил. Ножи тонкие, без фиксатора и сталь так себе, отвертки слабые и крестовой нет, зато офигенно полезный крюк. Пилой такого размера разве что палец себе отпилить (ветку просто отрезать быстрее). Вы ей пользовались хоть раз?) Все ИМХО ессно.
А вообще речь про в 3 раза более толстый "нож".

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
Ножницы хорошие, уже говорил. Ножи тонкие, без фиксатора и сталь так себе, отвертки слабые и крестовой нет, зато офигенно полезный крюк. Пилой такого размера разве что палец себе отпилить (ветку просто отрезать быстрее). Вы ей пользовались хоть раз?) Все ИМХО ессно.
ножницы шикарные; ножи тонкие да, но что-то отрезать построгать только в путь; крюком абсолютно не проникся, по мне бесполезен; пила (у вейва кстати максимум на 5мм больше) хороша, палочку еловую 150мм х 50мм опилил; шилом в доске 25мм дырку проковырять дело пары-тройки минут; открывашка лучшая на мой взгляд, самый оккуратный рез, носиком можно и шурупы филипс вертеть (это уже не очень); плоская отвертка (которая вместе с открывашкой для бутылок) тоже неплоха и под 90градусов фиксируется

С

Стилет

Новичок
Баллы
1
R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
Вчера впервые увидел Лезермановский тул с логотипом TOYOTA - идут в станд.комплектации на их машины( в данном случае на RAV 4). Положены они как обычно во всём мире для всех комплектаций авто( простым компл-циям и тул попроще),но у "нас" их ест-ссно изымают и либо продают в салонах отдельно либо суют по бездонным карманам работники оф.дилера.
Хозяйке нового авто он таки достался(дама скандальная и тем известная,а потому "почистить" комплектацию в салоне побоялись)- аналог WAVE c логотипом автоконцерна. Сравнил с зятевой Волной,взятой им на eBay. Разница заметна сразу: "японец" сновья нигде не заедает, заусенций никаких нигде нет,алмазная пилка - образец , даже заточка лезвия ножа близка к норме.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
С

Стилет

Новичок
Баллы
1
R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
а как наз-ся? а лучше где скачать
называется "как это сделано" или "как это работает", чтото в этом роде.
Только производят там не ножи, а чемоданы, сумки, зонты, кошельки, как и Wenger.
ну ок, а что мешает там и ножи производить? если учесть что там очень выгодно это делать? и как вприципе разница где производить? телефоны вон в китае делают все бренды, и что они плохие стали? лезеры кстати где делают? судя по цене отнюдь не в китае, но жалоб на их качество хватает.

T

Taifunfly

Новичок
Баллы
0
Приветствую!Для выбора мультитула советую посетить сайт-клуб с русскоязычными видео и фото-обзорами .
http://www.edc-club.ru/publ

Сам являюсь владельцем Victorinox Spirit-для каждодневного ношения(edc) слишком весомый,при этом он меньше по весу и габаритам,чем Leatherman Wave (Charge TTI),а набор инструментов-больше и на мой взгляд эффективнее.Биты не везде могут пролезть(постоянно с этим сталкивался).Лично на мой взгляд этот инструмент идеально подходит для дома,машины.
Для каждодневного ношения я выбрал Leatherman Freestyle,(только у меня CX) ношу летом и зимой(малый вес,минимальный набор функций-меня устраивает) Советовал бы обратить внимание на Leatherman Skeletool(тот же фристайл,только имеет битодержатель и открывалку для бутылок или новую линейку тулов от Leatherman Wingman или Sidekick,или классика жанра LEATHERMAN JUICE CS4

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
Leatherman Skeletool(тот же фристайл,только имеет битодержатель и открывалку для бутылок

Главное, не открывалка, а карабин, благодаря которому он у меня отлично на брюках висит. И лучше CX - нож из 154й стали

N

nastoyashiy

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые профи в мультитулах!
Помогите пожалуйста подобрать мультитул для девушки в сумочку. Нужен качественный и практичный и желательно изящный инструмент-помощник для женской руки.
Спасибо!

С

Стилет

Новичок
Баллы
1
Leatherman Squirt PS4, ещё как варианты Juice/Style/Micra.

N

nastoyashiy

Новичок
Баллы
0
Присматриваюсь к Leatherman Squirt PS4. Жаль что в нем нет штопора. Хотя с такими размерами инструмента штопор наверно не реально вставить.

Добавлено спустя 35 мин.
Есть ли что нибудь из VICTORINOX?

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
Live