shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой мультитул выбрать?

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
А что на фото, я не понял.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
BRV, ломаются все мультитулы если поставленная цель их сломать. Вы поверьте мне на слово, Victorinox сделан очень качественно, но Wave на порядок прочнее и лучше приспособлен для активного использования. Wave удобнее держится в широкой ладони и при частой работе с плоскогубцами, она (ладонь) не устает. У обоих тулов есть конечно же свои лимиты и ограничения. Через меня проходили и проходят все данные модели, так как я их перепродаю и тестирую для принятия в дальнейшем решения на закупку.

Будучи в России, гарантию Leatherman-ов вам будет предоставлять ООО "ОМЕГА ТУЛ" (omegatool.ru). Для выполнения гарантии, вам будет необходимо приобрести мультитул через них (или их диллеров), так как на сайте для гарантийного обслуживания они требуют заполнить их "уникальный" гарантийный талон.

Если вам выгоднее будет приобрести мультитул на ибее (любой из двух брендов) и в течении 25 лет использования с ним что-либо произойдет, я вам его бесплатно обменяю. Вы мне только его отправите обратно, в США, без коробки и кейса и заплатите за доставку замены к вам. Тут (в штатах), для гарантийного обслуживания, подтверждение покупки у авторизированного диллера пока не требуют.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
ломаются все мультитулы если поставленная цель их сломать
ну если почитать профильную тему на ганзе, то такой цели никто не ставил
Victorinox сделан очень качественно, но Wave на порядок прочнее
по моему как раз из-за этого места в ваве он по определению не может быть прочнее викторинокса, в интернете не попадалось ни одного фото викса с лопнувшим упором пасатиж.

сам для города таскаю juice cs4

blast_2_cr.jpg
это бласт, лишнее доказательство , что
ломаются все мультитулы

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
plmokn, спасибо, скорее всего, остановлюсь на WAVE, думаю это оптимальный вариант.
Если вам выгоднее будет приобрести мультитул на ибее

Конечно, выгоднее, например, на тотже WAVE цена в Воронеже, по-моему 5600р., а на Ebay долларов 80 плюс ещё подарок какой-нибудь дают :), чехол, к примеру.
Кстати, о чехлах, что посоветуете, там предлагают несколько вариантов. Вы говорили, что нейлоновый удобнее, но большая ли разница, мне как-то  натуральные материалы больше нравятся.

Добавлено спустя 46 сек.
Вот ещё

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Что-то фото не вставляются.

Добавлено спустя 14 мин. 9 сек.
Раз фото не вставляются, дам ссылки, вот такой чехол ещё: http://www.ebay.com/...d=p5197.c0.m619 и такой: http://www.ebay.com/itm/NEW-LEATHER...868?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43b47c7fb4

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 77
I

il76

Продвинутый
Баллы
219
у меня с таким шол и по мне там вэйву одиноко (болтается немного), так и просит на добавку одну из бит-кита

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
BRV, не торопись, "поверти" их сначала в руках.
Charge Tti - best.....))))

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
BRV, вам правильно советуют, главное не торопитесь с выбором. Если у вас есть возможность и время сходить в локальное место продажи и подержать данные тулы в руках - то это будет самым лучшим решением перед покупкой. Все же ощущения у всех свои и понять насколько вам удобен тот, или иной продукт вы сможете непосредственно после теста.

$80 с приорити доставкой в Россию это неплохая цена.
$181 (если гугл не ошибается в подсчете 5600р. по курсу) - цена сильно завышенная.

Сам New Wave идет в комплекте с чехлом. Тоесть чехол, по сути, не будет подарком. Требуйте в качестве подарка: набор 40-Bit Assortment, или Bit Driver Extension. Они вам очень пригодятся.

По поводу чехлов, у вас скорее всего будет выбор между: простым , армейский нейлоновый , полностью , и тот, картинку которого вы привели, это нейлоново - кожанная .

Все четыре кейса удобные и качественно сделанные. Преимущество нейлоновых в легком весе и максимальной компактности. Чисто кожанный - более прочно сделан. В комбинацию можно уместить дополнительные принадлежности, но он немного громозкий по размерам.

Если вам больше нравится натуральный продукт - берите кожанный. Мне он самому нравится на порядок больше всех остальных.

Вы указали на ссылку New Wave в черной расцветке. В металической расцветке New Wave стоит на порядок дешевле. Оба тула идентичны и просто один выкрашен в черный цвет. В теории, вы можете приобрести Wave в металической расцветке, разобрать его и выкрасить в любой понравившийся вам цвет.

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
Wave хороший, но повертев его в руках продал - для меня 4 лезвия излишни. Тяжеловат ИМХО. Остался со скелетулом, хоть и ломал его раз уже, но починили по гарантии

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
На Sceletool CX (не серейтор) где-то с год назад наточил приятелю лезвие из 154СМ(увеличив угол).До сих пор не "посадил",хотя особо его не жалеет.
Всё-таки хорошая сталь идёт у них на лезвия, надо только заводскую заточку снять(там металл автоматом заточки "подсажен").

suhigor

suhigor

Новичок
Баллы
0
Charge TTI - легкий, прочны и функциональный...только дорогой :)

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
Charge TTI - легкий, прочны и функциональный...только дорогой

Брал у зятя TTi "поносить" ;всё-таки "вещь" (его даже в руке держать приятно,чего не скажешь о других Лезерах) ,хотя я мультитулы не люблю(в своё время Викс своей бестолковой универсальностью отбил охоту к пользованию:может вроде всё,но на деле - ничего ...). На eBay TTi можно за 110 баксов взять,что не есть за него дорого ( может и я к зарплате "созрею" :D ).

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0

А в чём отличие от WAVE? В титановых накладках на ручках? Ну, это не особенно важно, всё-таки за это, наверное, я не буду переплачивать.

Добавлено спустя 5 мин. 27 сек.
Требуйте в качестве подарка: набор 40-Bit Assortment, или  Bit Driver Extension.

Что-то сомневаюсь, что мне сделают такие подарки.:)

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
А в чём отличие от WAVE? В титановых накладках на ручках? Ну, это не особенно важно, всё-таки за это, наверное, я не буду переплачивать.

Иметь на туле лезвие из S30V - дорого стоит:эдакий высший уровень в ножевых сталях.Самые дешёвые ножички с таким(по размеру)лезвием на eBay начинаются от 60 баксов , а цена 420HC на Wave образно говоря: 20коп./самосвал , хотя для тула сталь и неплохая. При разнице на eBay в цене Wave и TTi - 30$ , искушение иметь тул с одной из лучших ножевых сталей "задёшево" - слишком велико...

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Кроме различия видов стали основного ножа, крючка на втором ноже и титановых накладок, Charge TTi, в магазинной упаковке, идет также с бонусами. Несколькими дополнительными битами и насадкой для зацепки за карман ( ).

Титановые накладки удобнее держать в руках и наверно из-за них тул кажется на порядок легче других, хотя разница в весе с Wave всего лишь в ~10 грамм.

Другой практической разницы я не заметил. Переплачивать, думаю, стоит только в том случае если вы планируете коллекционировать данные тулы.

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем, теперь я имею представление чем отличаются мультитулы друг от друга, и, имея знания, буду выбирать по ситуации.

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
plmokn,

Другой практической разницы я не заметил. Переплачивать, думаю, стоит только в том случае если вы планируете коллекционировать данные тулы.

А разве отличие в сталях ножа не весомая причина?
Тридцатка при правильном(больше заводского) угле заточки даёт практически "вечную" РК(ну если ей гвозди не рубить). А вот 420-ю только успевай править при любом угле РК.

fill292

fill292

Продвинутый
Баллы
213
Leatherman Charge TT +1

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
Это не тул, а игрушка - толстенный, а всё хлюпинькое и пользоваться неудобно. У Викторинокса только ножницы хорошие в таких ножах

Кстати ,на Западе, когда хотят характеризовать поверхностного и недалёкого человека говорят : "Он как швейцарский нож" (т.е. широк только на словах,а на деле полный нуль).

Live