S
sanderos
Продвинутый
- Баллы
- 221
Ох-ох, Ваша запальчивость таки втянула ...Это единственная опция, которая никогда не помешает и не будет лишней ни в каком рюкзаке.
При использовании чехла:
1. Во время сильного дождя вода льется по вашей спине и спина рюкзака неминуемо намокает. Гермы внутри проблему смягчают, но лично мне влага внутри не нравится.
2. Мокнут лямки, стропы, пояс.
3.Чехол сложно использовать для каких-либо целей, кроме основной.
4. Для защиты от хорошего осадка нужна действительно хорошая мембранка, да и она, смочившись, перестает дышать и вы начинаете ловить конденсат изнутри. Да, по бокам, как правило, есть вентиляционные молнии, но рюкзак еще и прижимает куртку к организму и они не справляются, да и ведь у нас не грибной дождь и в вентиляцию тоже влага попадает, да?
Накидка:
1. Может использоваться как тент ( у sea to summit, например, специально для этого люверсы есть), футпринт и т.д.
2. Таки вполне спасает от ветра
3. Тоже ловит конденсат, но правильная - продувается и меньше.
4. Вот натягивать ее, особенно на ветру, особенно, когда в одно лицо - тот еще акробатический этюд, это да.
5. Пончо вовсе не отменяет полезно ветровки-мембранки
Вообще, согласитесь, не случайно и у продвинутых производителей рейнкаверы не во всех моделях. Дело вкуса это. Накидку я всегда таскаю с собой. в этих условиях чехол для меня - лишнее барахло, а кармашек для него - архитектурное излишество.
Именно рюкзаки их не щупалФлиска в размер не подошла, отдал, но с сожалением. Мял еще пару шмоток, спальник - ИМХО технологичные, интересные . Длительные владельцы хвалят.Спасибо за наводку, не встречал еще этот бренд. Хорошая у них снаряга?
Считаю грубым фильтром - с неудобной сразу отсеиваются. Хотя вот 20 л millet купил вслепую, но там и повезло с удобством. и спину им не дернешь - маленький. А что покрупнее - для нас с немолодой и нездоровой спиной критично. При перепродаже отбракованного в провинции - потери в деньгах и во времени.Но с другой стороны, неужели примерку в магазине вы считаете хорошим способом проверить рюкзак?
Не то, чтобы ябыл таким уж легкоходом, но идеологию отчасти разделяю Считаю (по личному опыту) даже 5 реальных литров ощутимой разницей хоть бы и для категории 60-70 л.есть разбег по объему 5-10 литров.