да-да, сегодняшее. спасибо
По поводу размеров, пришел к выводу, что есть разные способы носить одежду и есть разные предпочтения: кто-то любит в обтяг, кто-то - облегающее, кто-то - свободное. Поэтому, многим людям одного габарита подходят сильно разные размеры (я вот тут на одном сайте каком-то насчитал себе вообще S, правда там сайт странный, иногда М получается, хотя M только одна английская штука, а вот португальский XL с трудом налазит, при этом короткий, облагающий, но с длинными руковами).
Плохо, что размеры даже в сантиметрах, как я понял, тоже могут быть не совсем точными. Если это внешний размер вещи, то как быть с толщиной? Сколько там внутри у куртки, пуховика. Даже "майки" и "кофты" бывают сильно разной толщины. В общем, имеряя свою одежду, прихожу к выводу, что подойдет ванкловский XL и даже XXL, хотя по росту-весу-ог я туда в M-L попадаю. Вообще после этой темы ощущаю как я съежился и уменьшился
А может просто пора обтягивающее и белое надевать?
И по ценам хочу сказать, что у нас тут Китай не очень далеко и "рыночные цены" еще совсем недавно были ниже, чем на сайте (хотя я не учитываю текущую скидку 20%, но все равно меньше). Сейчас все подорожало, и как мне кажется, цены примерно такие же. Вот только ходить и выбирать намного более утомительно, чем сидеть и выбирать. Ну и местный выбор более конкретный и менее разнообразен в плане цветов (более консервативен). То есть зимние куртки/пуховики/шубы есть у нас тут по такой же примерно цене, как осенние на vancl (а три года назад цена была заметно меньше, за более навороченную верхнюю одежду).
В общем я к тому, что если хочется походить-поискать (обычно женщины очень любят), то в Казахстане лучше это делать на месте. Цены будут примерно такие же, но можно сразу пощупать-примерить. Хотя, правда, я не знаю, где у нас можно купить махровую майку лимонного цвета
А вообще сайт классный, нашел его изучая тему по wholesale-dress, так что даже ужасные магазины могут помочь!