• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

A

alka-2011

Новичок
Баллы
0
да што ж они меню вечно изменяют. не могу найти как ноуты сортировать по цене,по популярности...

D

dsv_nv

Продвинутый
Баллы
219
Интересная вещица, цифровой естественно не того формата, но зато есть аналоговый!!! Спасибо за ссылку!
Приехал мой монитор за 10 дней, в целом доволен, картинка конечно не как на LED LG и Samsung, но и цена в два раза меньше. Эфирные цифровые каналы не нашел, а вот кабельные цифровые нашел и показывает.

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
кабельные цифровые нашел и показывает.

Классно! Значит там есть по ходу и DVD-C тюнер. Поздравляю с покупкой!

Я правильно понял по описанию: usb входа для флешки нет в этой модели?

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
D

dsv_nv

Продвинутый
Баллы
219
Я правильно понял по описанию: usb входа для флешки нет в этой модели?
Не смотрел, завтра гляну.

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
Скорей всего в кабеле аналог.
отдельно ищет аналог и цифру, 60 аналоговых, около 100 цифровых нашел.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
D

dsv_nv

Продвинутый
Баллы
219
T

Terin2012

Новичок
Баллы
0
Вопрос в первую очередь для владельцев Альфа-Банк пользующихся для оплаты картой MasterCard. Не заметили странных изменений в июле при оплате в этом магазине?
Т.е. до июля при оплате с рублевого счёта курс конвертации всегд соотвествовал курсу ЦБ. С июля же, он стал стабильно завышен на 2,75% примерно.
В банке сообщили путь конвертации EUR>USD>RUB. При конвертации EUR>USD тут и всплывают эти 2,75%.

Вот думаю может косяк лично у меня такой, или у всех владельцев карт в этом банке курс стал выше ЦБ?

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Ну это надо в банке узнавать, задать им конкретный вопрос, имея на руках распечатку транзакций, и курс цб в нужный день.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Вот думаю может косяк лично у меня такой, или у всех владельцев карт в этом банке курс стал выше ЦБ?
В Альфе курс ПС, а не ЦБ. К тому промежуточная конвертация. Про банки и пластик есть отдельный раздел, там и имеет смысл спрашивать.

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
Куплю подарочный сертификат на день рождения за 100р. Не укладываюсь в 1000 евро, очень нужно!!! НЕ хочется за доставку 40 евро переплачивать!

R

Robsen

Новичок
Баллы
0
простите за вопрос, но что дает этот самый подарочный сертификат на день рождения ? бесплатную доставку ?

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
простите за вопрос, но что дает этот самый подарочный сертификат на день рождения ? бесплатную доставку ?

Суть в том что в CU стоит ограничение на заказы свыше 1000 евро с доставкой в Россию.
Использование купонов позволяет его обойти.

R

Robsen

Новичок
Баллы
0
E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Суть в том что в CU стоит ограничение на заказы свыше 1000 евро с доставкой в Россию.
данные устаревшие

Добавлено спустя 11 мин. 1 сек.
как я понял, человек накопил бонусных баллов и хочет оплатить покупку ваучерами.

проблема в том, что при выборе способа оплаты paypal или картой, CU берёт комиссию (не очень большую, но всё-таки заметную), при этом комиссия берётся со всей суммы покупки, а не с суммы оплаты через paypal/карту.
если почти всю покупку оплачиваешь ваучерами, а недостающие несколько евро - с карты, то обидно платить эту комиссию.
есть вариант выбрать способ оплаты банковским переводом (на него комиссии нет) и набрать ваучерами сумму чуть большую, чем сумма покупки - при этом "сгорят" несколько евро в ваучерах, но зато не придётся оплачивать несколько десятков евро комиссии.

Куплю подарочный сертификат на день рождения за 100р. Не укладываюсь в 1000 евро, очень нужно!!! НЕ хочется за доставку 40 евро переплачивать!
Вы меня извините, но по-моему это жлобство.
человек отдаёт Вам ваучер номиналом 5 евро, Вы на этом экономите свыше 40 евро, при этом взамен Вы предлагаете 2.5 евро.

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
данные устаревшие

А в чём там все-таки была суть. По сообщениям форумчан помню что нельзя было оплатить при сумме более 1000 евро.

есть вариант выбрать способ оплаты банковским переводом (на него комиссии нет) и набрать ваучерами сумму чуть большую, чем сумма покупки - при этом "сгорят" несколько евро в ваучерах, но зато не придётся оплачивать несколько десятков евро комиссии.

Получается теперь выгоднне например на заказ 1000 евро накупить ваучеров, ДОплатить картой тем самым сэкономив немалую сумму.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
А в чём там все-таки была суть. По сообщениям форумчан помню что нельзя было оплатить при сумме более 1000 евро.
да, было.
но с тех пор, как поменяли систему оплаты (отделили стоимость доставки от комиссии на способ оплаты), этот лимит исчез.

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
но! не исчез лимит на таможне (да простит меня модератор за небольшой оффтопик, просто хочу предостеречь тех, кто на радостях соберётся сделать покупку на пару тысяч евро)

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
не исчез лимит на таможне (да простит меня модератор за небольшой оффтопик, просто хочу предостеречь тех, кто на радостях соберётся сделать покупку на пару тысяч евро)

Очень ценное уточнение. А то сейчас кто прочитает и придумает типа ловкую схему как не платить таможне.

Сколько купонов не используй в сопроводительных документах - CP71 немецкой почты - всегда стоит реальная стоимость всех товаров заказе!!

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
Вы меня извините, но по-моему это жлобство. человек отдаёт Вам ваучер номиналом 5 евро, Вы на этом экономите свыше 40 евро, при этом взамен Вы предлагаете 2.5 евро.
Мне его уже подарили :D . Просто не хотелось выкидывать из заказа что-то. А так мне микросд за 60 евро нафиг не нужна, я бы всё равно не стал переплачивать. О какой экономии идёт речь?
Вы путаете тёплое с мягким...
Belshopogolik,
edo,
Дело в том, что при превышении 1000евро и оплате paypa комиссия с 20 резко прыгает до 60. Заказ то можно сделать, но проще что-нибудь выкинуть)

S

sz47181

Новичок
Баллы
0
Кстати никто не заказывал SSD диски цены очень хорошие ?

Live