• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
И факты. Факты налицо. Какие аргументы еще требуются?
почему мониторы отправляют, а телеки -нет
Такова политика магазина: телевизоры предназначенные для EU они за пределы EU не отправляют. А мониторы почти везде одинаковые.

redesert

redesert

Продвинутый
Баллы
111
D

Dotpower

Новичок
Баллы
0
купон на скидку который присылают на день рождения действует только на одну покупку?

F

FinwoodRoad

Новичок
Баллы
0
D

dsv_nv

Продвинутый
Баллы
219
Отправили заказ, но нигде не могу найти номер для отслеживания, где его искать подскажите. Или нужно запрашивать в магазине.

F

FinwoodRoad

Новичок
Баллы
0

Вложения

• Snap10.jpg
    Snap10.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 82
F

fktrctq1096

Новичок
Баллы
0
За такой отчет - 7 суток горчичника. Hart

CU в своем репертуаре - с посылкой акт о расхождении веса - подавательский 3.295кг, фактический 6.380кг (то есть фактически вдвое тяжелее.. При этом акт спрятан в кармашке среди инвойсов и курьер о нем, конечно же, умолчал, но, так как коробка целая и скотч не поврежден (обычный прозрачный) то спорить не стал.
Заказывал ноутбук с доп. аксессуарами (доп. память, доп. зарядник, сумка) и телефон. Ну и, заодно уж, всякую мелочевку - флешки, внешний контейнер для диска и тд)
Все приехало целым, свободное место в коробке набито фирменной бумагой, телефон отдельно заклеен в белый пакет, но халтурно - я смог его достать не нарушая пакет. Правда, поскольку телефон стоил 60евро, его было не очень жаль, если что...

Evgenka

Evgenka

Новичок
Баллы
0
Чуваки я получил телефон SX sola white

Вскрыл проверил(включил) расписался. В комплекте было аж 5 инвойсов и 2 акт №331320 (ф.51) с разницей в весе факт. 0.670кг подоват. 0.400кг 1акт у меня остался 2 забрал курьер и я зачем то на нем поставил подпись %) это плохо? 1 первая моя покупка из-за рубежа)

Кстати обошелся в 248.65 €
Все я погнал тестить девайс :lol:

Вложения

• DSC00672.JPG
    DSC00672.JPG
    126.6 КБ · Просмотры: 77
  • DSC00670.JPG
    DSC00670.JPG
    125.5 КБ · Просмотры: 68
S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
Магазин отклоняет мультивалютную карту втб 24 Visa. Пишет:
"The authorization of the payment was unfortunately declined by the credit card issuing bank!"
Раньше платил по этой же карте, но через PayPal. Всё было ок. Даже AppleStore её принимает...Кто-нибудь сталкивался ?

O

olegkar

Новичок
Баллы
0
Немного негативного опыта с ComputerUniverse...
Если кто-то сталкивался и решил подобное - дайте знать.
История такова:
Оставил на сайте ComputerUniverse заказ 20 мая 2012г.
На сайте был опубликован срок поставки товара на склад магазина в течение 1-2 недель (соответственно, плюс еще 2 недели доставки до Москвы).
К 21 июня товар так и не появился на их складе и, соответственно, даже еще не был отправлен мне(т.е. уже месяц прошел).
21 июня мой банк уже отменил сумму, которую ComputerUniverse заблокировал на карте к оплате.
В свою очередь ComputerUniverse попросил меня связаться с банком с целью снятия блокировки с транзакции (чтобы они могли ее попробовать перепровести).
26 июня я оформил новый заказ, а также написал письмо в ComputerUniverse о том, что банк транзакцию отменил и деньги вернулись мне на карту.
А также о том, что оформил новый заказ и новая сумма уже списана с меня.
Внимание - забегая вперед отмечаю, что именно это письмо по их заверениям до них не дошло!!!
Т.е. из примерно 10+ сообщений переписки, которую я с ними вел, пытаясь разрулить ситуацию, ни одно не потерялось. А самое важное письмо с отменой заказа они потеряли.
Далее произошло самое фееричное.
27 июня, т.е. уже после совершения нового заказа, они повторили старую транзакцию (на стоимость от 20 мая), не смотря ни на новый заказ, не учитывая потенциальную проблеммность положения (я уже к тому времени писал им минимум раза 3-4 в попытках выяснить статус заказа).
В результате
- с меня списали стоимость товаров, которая была актуальной больше месяца назад (за месяц стоимость суммарно упала на примерно -25Евро, причем задержка была не по моей вине)
- с меня списали стоимость доставки и обработки платежа (которая почему то на 20 мая составляла 56Евро, а на 25 июня 37Евро, опять задержка не по моей вине, однако это компенсировать никто не собирается)
- абсолютно проигнорировали мои заявления и приложенные сообщения об отмене заказа (хотя видно по заголовкам, что email как минимум принят почтовиком Google для доставки, соответственно сильно мала вероятность недоставки до них).
- курсовая разница за это время составила еще потери около 1500р!

PS: ранее заказывал несколько раз, и подобных проблем не было. Так что есть ненулевая вероятность с ними "попасть".
Учитывайте это, когда собираетесь у них заказывать.

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
olegkar,
а вывод для себя сделали? платите пайпалом.

R

RedFoxx

Продвинутый
Баллы
209
Здравствуйте, кто заказывал с ComputerUniverse, подскажите пожалуйста, при заказе у меня заморозили сумму заказа на карте, но при фактическом отправлении заказа и снятии денег с карты списали сумму заказа заново. Что теперь делать? Получается списали два раза сумму заказа?

F

FinwoodRoad

Новичок
Баллы
0
O

olegkar

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, кто заказывал с ComputerUniverse, подскажите пожалуйста, при заказе у меня заморозили сумму заказа на карте, но при фактическом отправлении заказа и снятии денег с карты списали сумму заказа заново. Что теперь делать? Получается списали два раза сумму заказа?

Нет, списали только 1 раз. Первый раз - это только блокировка суммы, а не фактическое списание.
Второй раз - при отправке - уже фактическое списание.

Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
olegkar,
а вывод для себя сделали? платите пайпалом.

Для кого как, а для меня вывод на самом деле такой - если товара нет в наличии, то можно очень сильно попасть. Ибо курс плавает очень прилично. И если на 5 дней примерно можно прогнозировать, то уж на месяц!!! вперед точно не получится. А в моем случае это было месяц и почти неделя. Причем на сайте был заявлен примерный срок поставки - 1-2недели (на которые я и рассчитывал).
И главное - если за время Вашего ожидания цены изменились, то Вам никто не пересчитает, а отправят по максимальной цене (т.к. цены обычно только падают, а не растут).

rediska

rediska

Продвинутый
Баллы
411
O

olegkar

Новичок
Баллы
0
Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Вообще следует избегать заказа товара, у которого поставка более 5 дней. Уж лучше подождать, когда в наличии будет, и тогда заказывать.

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
Andreika26 сказал: почему мониторы отправляют, а телеки -нет Такова политика магазина: телевизоры предназначенные для EU они за пределы EU не отправляют. А мониторы почти везде одинаковые.

Выход почти есть. Заказать монитор с тв-тюнером. Но: тв-тюнер скорее всего будет принимать только mpeg-2, а для РФ в большинстве регионов цифровой сигнал в формате mpeg-4 (H.264). Или найти с аналоговым тюнером, но пока такой не откапал на их сайте.

Вообще следует избегать заказа товара, у которого поставка более 5 дней. Уж лучше подождать, когда в наличии будет, и тогда заказывать.

Ну если есть аналог. Я ждал один раз кокретную вещь 3 недели, как изменился статус сразу заказал - но оно того стоило.

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Ну я и говорю, что лучше подождать изменения статуса и заказывать, чем потом вести переписку, и молиться, чтобы вас правильно поняли.
Ну это разумеется кроме случаев с предзаказами ажиотажных вещей до начала продаж типа 3 гэлакси, хотя и в этом случае он через неделю после начала продаж вроде in stock был.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
26 июня я оформил новый заказ, а также написал письмо в ComputerUniverse о том, что банк транзакцию отменил и деньги вернулись мне на карту.
А сам старый заказ что помешало отменить через личный кабинет?
Но: тв-тюнер скорее всего будет принимать только mpeg-2, а для РФ в большинстве регионов цифровой сигнал в формате mpeg-4 (H.264).
Не стоит забывать еще и о планируемом переходе на DVB-T2.

Live