• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
G

grish

Новичок
Баллы
0
ребят, подскажите, как сейчас ситуация обстоит с возмещением утерянных посылок? Если платишь по карте они страхуют посылку? Может кто-нибудь уже с саппортом общался на эту тему?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
redesert

redesert

Продвинутый
Баллы
111
grish, как обычно. расследование и возврат денег или еще раз отправка. страховка по всем(палка, карта) видам оплаты.

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Добрый день. Скажите, а на IPad из CU будет распространяться международная гарантия Apple? Слышал, что в сц для реализации такой гарантии надо чек предъявлять, прокатит ли в данном случае в роли чека инвойс ?
Еще недавно Apple поменяла правила международной гарантии, теперь вроде как устройства, предназначенные для продаж в одной стране, но купленные в другой гарантии не подлежат. Мы вроде как в Германии покупаем с пересылкой, и это нас коснуться не должно, но сомнения все же гложут.

redesert

redesert

Продвинутый
Баллы
111
Yuri77, спросите у самих Apple. я узнавал о таких возможностях в самсунге и сони. везде ответ был нет. гарантия на купленные товары за пределами России не работает. надо будет обратно в CU отправлять.

little_alien

little_alien

Новичок
Баллы
0
Yuri77, в прошлом году спрашивала в сц своего города про айпад, сказали, что гарантия даже без чека действует (айпад из Таиланда)

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Yuri77, спросите у самих Apple. я узнавал о таких возможностях в самсунге и сони. везде ответ был нет. гарантия на купленные товары за пределами России не работает. надо будет обратно в CU отправлять.
В том то и дело, что Apple не самсунг и не сони. У них не местная,а международная гарантия на айпады.

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
Я недавно где-то читал в новостной ленте, что Apple хочет отменить гарантию на iPad в России, привезённые в другой стране.

С 1 июня 2012 года в сервисной политике Apple произошли существенные изменения: теперь российские сервис-центры компании требуют у владельца девайса чек о покупке, в случае если он приобретен не в России. Если чека нет, а изделие было приобретено за границей юридическим лицом, то на такое устройство всемирная гарантия не распространяется.

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Вот это я и имел ввиду. Т.е. покупатели серых падов в местных магазинчиках с гарантией пролетают однозначно. Те, кто сам за границей купил айпад, и сюда привез, имеют чек, и на гарантии остаются. Вопрос, считается ли чеком компьютеруниверсовский инвойс ?
Мы то покупаем как-бы в Германии, и по идее фирменная гарантия должна оставаться.

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
Вопрос, считается ли чеком компьютеруниверсовский инвойс ?

Меня тоже очень интересует этот вопрос, на который пока я ещё сам ответа не нашёл. Может кто-нибудь из бывалых форумчан поможет ;) !!! Знатоки откликнитесь!!! :)

T

thert

Новичок
Баллы
0
никто не писал, что CU вернул часть суммы.
Мне cu делал частичный возврат денег когда из 10 наименований посылки доехало только 1, отправлял им акт сверки ems

J

johankh

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, у меня итого получилось с доставкой € 1.043,90, без доставки € 972,94. Могут ли в таком случае обложить пошлиной?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
johankh, Доставка не считается , пошлина берётся со стоимости товара , а в инвойсе будет € 972,94 .

swlad

swlad

Новичок
Баллы
0
Меня тоже очень интересует этот вопрос, на который пока я ещё сам ответа не нашёл. Может кто-нибудь из бывалых форумчан поможет !!! Знатоки откликнитесь!!
Насчет эппловской продукции конкретно из CU не скажу, но в нашем авторизованном эппловском сервисном центре берут в ремонт оборудование эппл, купленное в любой стране. Сталкивались с ремонтом айфони и афпада, купленных в гонг-конге и в тайване, приняли в ремонт по гарантии без проблем.
Что касается конкретно CU - то был опыт обращения в сервисный центр Самсунг с телефоном, купленным в этом магазине. Тоже приняли в гарантийный ремонт нормально.

S

Sugarus

Новичок
Баллы
0
Заказывал Galaxy note 29.05.2012
05.06.2012 держал на руках.....Итого за неделю дошел в Челябинск.....о как шустро...

niked70

niked70

Начинающий
Баллы
8
прошло 20 дней как бракованный телефон находиться в CU. на мои письма они отвечают что передали его с SONY центр для ремонта-но у сони нет запчастей -так что ждите. имею ли я право потребовать у них замену на новый аппарат? если нет то сколько они с этим ремонтом могут ещё мурыжить?

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Насчет эппловской продукции конкретно из CU не скажу, но в нашем авторизованном эппловском сервисном центре берут в ремонт оборудование эппл, купленное в любой стране. Сталкивались с ремонтом айфони и афпада, купленных в гонг-конге и в тайване, приняли в ремонт по гарантии без проблем. Что касается конкретно CU - то был опыт обращения в сервисный центр Самсунг с телефоном, купленным в этом магазине. Тоже приняли в гарантийный ремонт нормально.
В том то и дело, что с 1 июня новые правила, и как теперь будут брать - неизвестно.

A

Andreika26

Продвинутый
Баллы
219
Добрый день. Вопрос в следующем - когда заказываешь товар, который ожидается в наличии через 3-4 недели, какая цена будет при отправке заказа и по какому курсу будут списаны деньги. Как я понимаю, во время оформления заказа магазин замораживает некоторую сумму у меня на счету и когда товар появляется - обналичивает её, т.е. курс должен быть именно на момент отправки товара или я ошибаюсь? И что будет если к моменту появления товара на складе цена изменилась - отправят по текущей цене или цене, кот. была во время оформления заказа? Спасибо.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
когда заказываешь товар, который ожидается в наличии через 3-4 недели, какая цена будет при отправке заказа и по какому курсу будут списаны деньги. Как я понимаю, во время оформления заказа магазин замораживает некоторую сумму у меня на счету и когда товар появляется - обналичивает её, т.е. курс должен быть именно на момент отправки товара или я ошибаюсь?
ошибаетесь.

блокирование денег на карте и списание через несколько дней - таковы условия платежей через МПС (visa, mastercard), к отправке товара никакого отношения не имеют.

И что будет если к моменту появления товара на складе цена изменилась - отправят по текущей цене или цене, кот. была во время оформления заказа?
обычно CU поступает самым выгодным для покупателя способом:
- если цена поднялась - отправляют по старой цене, доплаты не требуют (но тут, разумеется, могут быть исключения);
- если цена снизилась - то возвращают разницу, одно "но" - нужно их об этом попросить до момента прихода письма "Your order has been forwarded to be shipped".

Live