• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с Укрпоштой.

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
superpuper, та я б с удовольствием, но мне их 20 марок на неделю ну никак не хватит, а с теми, что мелкого номинала, у них не гуще, они по Украине, видимо, конвертами обходятся. А на второе отделение я уже второй раз с намерением затарицца марками хожу - нема, а деньги на том отделении я пока не доверяю оставить, в своих я уверена, а в тех еще нет. :crazy: Вообще у меня основная отправка - в Россию, но по цене-то она сейчас одинакова с заграницей. :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
месяц.
Через месяц после даты отправки подаешь претензию и запрос на поиск.
Потом месяц ищут на Украине.
потомприходит красивое письмо, что мол солгласно этой чудной конвенции три месяца ищут в Европе.
А потом забивают на тебя, и тишина.....

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
uasam
месяц.
Через месяц после даты отправки подаешь претензию и запрос на поиск.

Можно даже через неделю. Отпрвитель оплачивает розыск. Хоть и копейки. Но как говорится за ваши деньги любой каприз.

Потом месяц ищут на Украине.

Искать начинают сразу. Убеждался не однократно на личном опыте.

потомприходит красивое письмо, что мол солгласно этой чудной конвенции три месяца ищут в Европе.
А потом забивают на тебя, и тишина.....

Ни разу. Ни разу еще не забивали. За четыре года подавал в розыск раз 20. И все 20 раз поиск был доведен до конца. Причем уже без моего участия. Даже когда я забывал о розыске, письма от Укрпочты сами напоминали о себе. И все было четко. Или покупатель получал пакет или пакет возвращался назад, причем практически всегда, побывав заграницей. Очень часто этот процесс ускоряет именно розыск. Или за утерю возвращали деньги плюс компенсацию. На мой фарт, компенсация всегда перекрывала стоимость вложений.

Так что вы плохо думаете об Укрпочте.
Ищите, да обрящете :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Очень интересно! Особливо про неделю. Скажите, а на основании чего , какого документа Вы сделали такой вывод? Шоб когда тети пошлють, что им говорить.
В моем случае в письме изКиева было написано, что согласно там чего то, искать они будут три месяца. Потом писем не было. Покупатель ничего не получил, а потом мне уже стало не интересно, потому что потерял все письма ихние не могу найти.
Но и они молчат. Ответа от них нет.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Признаюсь честно. Подавал в розыск через две и три недели после отправки. Это было два раза менее месяца. Первый раз покупатель начал донимать и как назло не трекался пакет по Украине. Через четыре дня после начала розыска, пакет вернулся. Каким то образом им удалось изничтожить ярлык с адресом получателя так, что последний не читался. Второй раз уж больно дотошный покупатель попался. Но после начала розыска он получил его через 6 дней. Ио со слов тети, которая принимает в поиск я понял, что можно подавать в розыск в любое время. Кстати, было еще несколько случаев, когда пакет начинал свое движение именно после начала розыска.

Обычно я получаю минимум три письма. Первое, пакет доставлен ( ну с этим все понятно) или мы дали запрос в страну отправителя и ждем ответ. Врать не буду, но помойму они берут на это два месяца. Все зависит от страны. дольше всех идет ответ из Великобритании. Вообще все ответы от нашей почты приходили максимум через месяц.
Второе письмо: стрпна получатель не нашла ваш пакет или ответ не поступил, но мы просим вас поджождать, т.к. ведутся поиски бла-бла-бла. Ну и третье письмо, ваш пакет по всей вероятности утерян и вам причитается сумма в размере... грн, которую вы можете получить на вашем главпочтампе после уведомления. Вот тут начинаются вилы.
Местный главпочтамп не особо спешит выплачивать деньги и уведомление на получение высылает далеко не всегда. Тогда уже приходится звонить в Киев и начинать тихонько ругаться в местном главпочтампе. Поэтому очень важно сохранять все их письма особенно последнее.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ага, все понятно.
Т.е. надо грить тетям, а покажите где низзя.
:)
Скажи, а чем отправлять товар, который дороже 190 грн?
Со страховкой что бы?
потому что в моем понимании бюджетных видов доставки, со тстраховкой не существует :evil:

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Как альтернатива, ЕМС. У них по умолчанию, страховка была 100$. Но стоит это удовольствие очень не слабо.
Кстати на Укрпоште тоже должна быть страховка, по крайней мере у посылок. Это надо поинтересоваться.
Выдь мы всегда пытаемя занизить стоимость вложений. Ну понятное дело при таком раскладе страховка не проходит.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
вот то то и оно.
Это и есть пресловутая дырка в системе.
Недорогого способа отправки застрахованного товара на реальную сумму просто не существует...

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
А что с сайтом на укрпоште? кто нибудь заходил последние дни? я с разных точек не могу зайти....звонил туда ничего не говорят.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Поддерживаю последний вопрос - сайт укрпошты УМЕР?
Алло, украинцы - оно умерло или перекатилось куда нить?

эта ссылка? - http://www.ukrposhta.com/
а трек где смотреть?
у меня такой -

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
demik1978, 7.40, Все прекрасно работает, трекается отлично. Устраняйте неполадки у себя.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Блин, это праздник просто какой то!
3 браузера и ни один не открывает сайт укрпошты!
все сайты в сети открываются как положено.
там что, вирус какой то или скрипты? :)

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
7.40, у меня работает. только что открыл кулькулятор :)

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
7.40, а куки удаляли? Мне когда-то помогло это с Укрпоштой.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
и куки удалял и с другого компа заходил и друг заходил - не работает :oops:

на аукро уа тоже пишут про такую проблему - кому как повезёт наверно
но у меня не пускает никак.

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Можно еще вот так попробовать:
здесь_трек&lang=ru

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
у меня пишет

В зв’язку з технічними роботами сервіс тимчасово недоступний

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Аналогичная ситуация, и не понятно когда заработает :shock:

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Сегодня пообщался с сотрудниками Укрпочты: трекинг не работает, сами устали :) , к концу месяца должен заработать.

Live