• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с Укрпоштой.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Поэтому, если упаковка нормальная и вес сходится - я за то, чтоб идти домой.
Сам так делаю, но как вспомню истории с деревянными брусками и дверными петлями, то аж мороз по коже... :)
Если покупаешь у проверенных селлеров и в проверенных магазинах, то я думаю волноваться особо не надо, если с весом и упаковкой все в порядке. Ну, а если продавцы новые и вещь подороже, то проверять надо на почте и не только проверять, а делать фото- или видеосъемку.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
проверять надо на почте и не только проверять, а делать фото- или видеосъемку.

нужны помошники будут :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
У них какой-то план есть?
А как-же, месячный план выручки за оказание услуг, от него и премия зависит. Мои перевыполняют систематически :)
С людьми, без которых обойтись не можешь, выгоднее и полезнее договариваться и дружить.
Я же говорю - дружба, просто я пошел другим путем - к дружбе ачали стремиться они.
нужны помошники будут
ага, но мне, например, и почтальоны помогут.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
проверять надо на почте и не только проверять, а делать фото- или видеосъемку
И смешным это будет казаться до 1-го облома. Та же история с ремнём безопасности. Может ни разу не пригодиться (дал бы-то Бог!), а может в первый же день использования бибики - жизнь спасти...

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Что то давно Укрпочта перестала преподносить сюрпризы. Толи я уже привык, или они расслабились, общем работать стало не интересно :roll:
Но вот сегодня они решили это поправить.
Накануне получил крупный заказ. Получилось 3 посылки, решил в один день не слать, дабы не соблазнять таможенников и прочию братию. :twisted:
Отправил четверг, пятница, суббота. Отправлял с объявленной стоимость.
Сегодня утром по приходу на почту увидел свою посылку, ну думаю разгильдяи, не отправили в субботу :twisted:
Но оператор меня успокоила, это уже вернулась отправленная в четверг.
Оказывается в Британию нельзя отправлять посылки с объявленной стоимостью и областной почтамп посылку завернул.
Но ничего страшного, счас быстренько перепишем декларации, наклеим новые штампики и отправим заново. Ну и естественно все это за мой счет :( :x :evil:
Так как у меня таких посылок 3 штуки, перспектива попасть на 1000 украинских уаней (130$) не очень радовала. О чем и им было заявлено. После небольшого консилиума они решили что это им грозит объяснительными и потерей премии (свою ошибку они признали).
Меня опять поставили перед перспективой оплатить сие мероприятие. Но так как у меня настроение с утра было препаскудное я опять отказался и ушел, обещав через час зайти (благо я работаю на два этажа выше почты).
Через час ситуация все таки разрешилась. Мне дали новый штрих код, написанный на бумажке от руки (если вдруг чего, незнаю что я буду делать с этим документом)
Общем паршивое настроение окончательно было испорчено. Даже не тем что могу опять попасть на поставку, а за задержку перед покупателем(по идее субботнюю посылку я только в среду олучу обратно)
А во всем виноваты их ****** программисты, чегож их программа дает отправлять неразрешенным способом.

A

akasey6

Новичок
Баллы
0
А что с отслеживанием входящих ЕМС?
Вобще не работает, может кто знает ссылку?
На USPS пишет прошла таможню на ЕМС украинском глухо,
можнт кто знает их телефон для связи?

V

Vlad15

Начинающий
Баллы
9
EMC- украина
Выдача +380445200230
Дежурный +380442455597
Украинский ЕМС- раздупляется через три четыре дня после вручения посылки :) Т.е появляется об этом инфа на сайте.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Так есть же на их страничке внизу, вы просто не заметили.
(+38 044) 234-73-84, 245-18-79

A

akasey6

Новичок
Баллы
0
спасибо, просто привык тут в РФ к сервису все через инет :)
а сколько до Севастополя будет ЕМС из Киева(таможни) пилять?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Новый прикол от недоделанных таможенников в ДОПП Укрпошты. Эти ... по какой-то им известной причине завернули назад бандероль с 31 аудиокассетой из Швеции.

Я облазил ВСЕ таможенные правила и нигде нет упоминания, что 31 кассету нельзя пересылать через границу (нашел ограничение на 20 "компакт-дисків для систем лазерного зчитування"). Мне отправитель пишет, что 25 евро ему надо заплатить на его почте. Т.е. мне тупизна таможенников обойдется еще в 50 евро.

Кто уже подавал на них в суд, дайте плз почтовый адрес куда писать, чтобы получить письменное объяснение подобной практике и с этой бумажкой отправиться в суд. И до сих пор неопнятно на кого подавать - на таможню или Укрпошту

Заранее спасибо

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
отвечаю сам себе. Путем долгих мучений я получил ответ с ДОПП. Читайте и удивляйтесь, ведь идиотизму чиновников никогда не было предела (напоминаю что в послыке была 31 АУДИО-КАССЕТА, никаких компактов там в помине не было):

На Ваше звернення від 07.07.09р. щодо повернення на зворотню адресу міжнародної посилки № ССххххххххххSE, яка слідувала на Вашу адресу із Швеції, повідомляємо:
14.06.09р. вищевказана посилка надійшла в Дирекцію ОПП, яка згідно черги, 16.06.09р. підлягала митному огляду з розпакуванням.
В зв’язку з тим, що в посилці знаходилось вкладення – 31 диск, тому згідно циркуляру № 74 МБ ВПС від 03.03.08р., яким поштова Адміністрація України повідомила всіх країн членів Всесвітнього Поштового союзу, що відповідно до чинного законодавства дозволяється пересилати в міжнародних поштових відправленнях: простих та рекомендованих бандеролях, мішках “М” (при пересиланні друкованих видань і комплектів друкованих видань, в тому числі періодичних з технічними носіями інформації, які відносяться до цих друкованих видань), дрібних пакетах, поштових посилках, відправленнях з оголошеною цінністю призначенням до України від фізичних осіб СD-ROM, кількість яких не повинна перевищувати 20 одиниць, посилка № ССххххххххSE 19.06.09р. повернута на зворотню адресу.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Государственное предприятие «Укрпочта» инициировала повышение тарифов на универсальные почтовые услуги на 20% с 1 января 2011 г. Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Евгений Заец, передае

T

topzz

Крутой иБаер
Баллы
521
Государственное предприятие «Укрпочта» инициировала повышение тарифов на универсальные почтовые услуги на 20% с 1 января 2011 г. Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Евгений Заец, передае

"...т корреспондент РБК-Украина.

По словам Е.Зайца, в последний раз предприятие повышало тарифы в январе 2009 г. и на данный момент назрела экономическая необходимость для их пересмотра.
Он отметил, что повышение будет касаться отправки писем, бандеролей, посылок.
Е.Заяц добавил, что на данный момент повышение тарифов согласовывается с Национальной комиссией Украины по вопросам регулирования связи (НКРС). " :)

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Просто трындец, прощай ebay называется, у нас по-моему и так тарифы перегнуты. Самая дешевая доставка из США или Германии в Уркаину стоит дешевле чем в обратном направлении.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
уже несколько дней не работает отслеживание треков посылок(и уже не первый раз за последнее время.) Вот работнички! :wink:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Зачем вам укрпочтовское отслеживание? Чем плох track-trace.com? тот же результат, но без глюков и перерывов

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
меня приход интересует сюда. А то что посыль уехала в Украину, то мне уж ройалмейл любезно сообщила.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А что, они на приход нормально работают? Как-то пару раз проверила - посылка уже получена, а там все еще Киев. Не, ну если важен не результат, а сам процесс...

Live