• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с Укрпоштой.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
подверждаю - онлайн трекинг нихт арбайтен, по телефону по трек номеру всё говорят.

Flit

Flit

Новичок
Баллы
0
Сегодня наконец заработал сервис онлайн трекинг укрпочты, но все те посылки которые пришли вто время когда он был отключен не пробиваются

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Ага, особенно когда я вчера звонил по поводу своей Гонконг пост, ее еще нету на територии Украины, а сегодня забрал в почтовом отделении, на почту начал работать маленький Мук? :) .

M

mech

Новичок
Баллы
0
Наконец-то заработал сервис отслеживания на сайте укрпочты. Не прошло и двух месяцев.
Ура, товарищи! :)

C

craiton

Новичок
Баллы
0
Да, но отправленное 10 дней назад отправление не трекается.

M

mech

Новичок
Баллы
0
craiton
Та да...
У меня трекаются только отправления из США. А вот о куче посылок из Гонконга, некоторые из которых уже получены, а некоторые уже находятся в Украине, система ничего не знает.
Ну хоть как-то что-то сдвинулось с места. Будем надеяться, что еще через пару дней (скорее всего недель:) ), наконец-то все заработает нормально.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
типа- на почте кризис закончился )

T

topzz

Крутой иБаер
Баллы
521
подверждаю - онлайн трекинг нихт арбайтен, по телефону по трек номеру всё говорят.

А телефон, часом не 8(044) 247-88-10 (контрольно-сапрвочный отдел укрпочты)? Или какой ещё есть?

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
А вообще я тему создал, :( , Справочная 09, там много телефонов есть, я так понимаю народу проще задать вопрос о телефоне, чем поискать ответ? :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А вообще я тему создал, , Справочная 09, там много телефонов есть, я так понимаю народу проще задать вопрос о телефоне, чем поискать ответ?
Serg72, а что такого? Действительно ведь проще и быстрее :(

Ниче, вы к этому привыкнете... все привыкают... :(

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
С одной стороны вроде ниче, но с другой лопатить например 30 страниц, хм.. :D , кому как :lol:

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Сегодня заходила на почту ... и наблюдала такую картину:

Парень пришёл с извещением на посылку. Отдаёт, ему мол расписывайтесь сначала !!!
Долгий спор между ними на предмет "за что? я ещё посылку в руках не держал! Дайте посмотреть сначала"
- "А вдруг Вы с ней убежите?" :cry:

(я стою наблюдаю :evil: )

В руки не дают. Показывают из далека. Вроде посылка есть - парень сдаётся, подписывает, ему дают посылку.
Пару секунд (я уже почти ушла :cry: ), но громкий крик заставил меня вернуться.
Посылка была вскрыта и потом заклеяна (если присмотреться - то видно, а так - ювелирная работа!!!)
Почтальоны: Ничего не знаем. как к нам пришла - так и отдаём.
(Посылка похожа на большой конверт. На ней печать таможни. Но с одной стороны вскрыта и снова заклеяна скотчем. Для отвода глаз - заклеяна и вторая сторона скотчем.)
Слова почтальонов: Это отправитель так упаковал.

У парня на душе не спокойно ... вскрывает при них ... в посылке - какая-то железка и моток скотча :)

Почтальоны опять в отказ - ничего не знаем.

Парень с кем-то созванивается и просит Заведующую написать Акт вскрытия. Отказ с формулировкой: я не знаю как он пишется, едьте на ГлавПочтампт. Тем более я не знаю что ДОЛЖНО БЫТЬ ВНУТРИ !!!

Парень опять кому-то звонит, но ... уже заканчиваются деньги на счету. С отделения позвонить ему не дают - веско говоря "НЕ ПОЛОЖЕНО"

Парень в шоке.

Я со своего телефона позвонила на ГлавПочтампт (дозвониться ещё проблема!!!), рассказала о ситуации, сказали перезвонят в отделение. Через какое-то время (минут 30 :) и после второго звонка !!!) таки позвонили и Заведующая начала что-то составлять ...
Было видно, что она делает это в первый раз и правильно ли делает тоже большой вопрос!!!

Дожидаться не стала, оставив № телефона ушла.

Что будет дальше - и интересно и как-то жалко парня ...

Что можно в таком случае сделать?
За посылку расписался.
И самое главное, посылка то не вскрыта, а вскрыта и аккуратно заклеяна. Как буд-то так упаковал отправитель.

Сама жду 2 телефона. И в шоке :) Успокаивает только то, что это не моё отделение !!! Хотя большой вопрос кто это сделал.
Почта, таможня или отправитель?
Отправитель - вроде снимается, т.к. с одной стороны ну уж очень странная заклейка посылки!!!

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Боюсь повторения со мной :)

Ищя концы к почте - нашла бывшую работницу своего отделения. Её слова: Конечно воруют. Особенно если что-то интересное. (смотрят по тамож. декларации)
На мой вопрос: А как же так? А отчётность? А ответственность? А руководство?
- улыбается ... "Заведующая знает. Делится на всех :) Как потом отчитываются за эту посылку - не знаю." (она была почтальоншей - разносила газеты, письма, уведомления)

Случится со мной такая ситуация - даже не знаю ...

Расписываться точно до получения не буду!!! (хотя парень тоже не хотел :) )

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
rubik
Меня в моем отделении знают. Подхожу - посылку на весы, потом на стойку, и ручку протягивают, типа распишитесь. Сверил вес, проверил упаковку, забираю и иду в отдел доставки. Там тоже знают, освобождают край стола и дают нож или ножницы, чтоб распаковал. Процедура независимо от состояния упаковки. При этом из моих посылок пока не воруют (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
Пока такого взаимопонимания достигли - конечно нервов друг другу помотали, зато теперь совет да любовь, я же им пол плана делаю :oops:

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
У них какой-то план есть? :)

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Вес - согласна, надо сверять!

А вот распаковывать - не всегда хочется, чтоб почта знала, что мне присылают :lol:

Поэтому, если упаковка нормальная и вес сходится - я за то, чтоб идти домой.

А вот если упаковка "покалеченная" или вес не сходится ...

Кто-то может выложить копию АКта вскрытия, который должна составить Заведующая отделением?
Что там обязательно должно быть? (и чего не должно быть? чтоб не расписаться за то, что не надо :) )

В каких случаях Заведующая не имеет права отказать в составлении этого АКта?

Что Акт мне гарантирует? Куда дальше с ним?
Я в этом Акте расписываться должна?
После составления этого Акта - посылка уже моя? (или я её не получила и пока это собственность отправителя?)

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
rubik
А пойдите слегка другим путем.Не воспринимайте работников почтового отделения как воров,хапуг и хамов, с которыми нужно бороться. Попробуйте заходить на почту не как в логово врага, а как к друзьям, которые готовы Вам оказать услугу. С людьми, без которых обойтись не можешь, выгоднее и полезнее договариваться и дружить.Это и проще и эффективнее.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
rubik
А пойдите слегка другим путем.Не воспринимайте работников почтового отделения как воров,хапуг и хамов, с которыми нужно бороться. Попробуйте заходить на почту не как в логово врага, а как к друзьям, которые готовы Вам оказать услугу. С людьми, без которых обойтись не можешь, выгоднее и полезнее договариваться и дружить.Это и проще и эффективнее.

Сейчас у нас "Дружба", если её так можно назвать :)

Но считаю, что должна быть готова ко всему !!!
Лишние знания никогда и никому ещё не помешали !!!
Век живи - век учись!

А насчёт дружбы - кто б спорил - конечно, лучше!
Но расслабляться не стоит !!! :lol:

Live