• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с Укрпоштой.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Aleks, спасибо! получается что даже дешевле бить по частям в некоторых случаях посылки :shock: Или Вы этим не увлекаетесь?

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Lexx, Дешевле это выходит с Австралией и немного С восточной Азией. С Северной Америкой без разницы, только выйдет больше писанины. А в Европу лучше все сразу.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Aleks, я заметил что на тайвань дешевле будет такие образом, гонконг тоже и япония!
спасибо за уточнение! просто вот надо будет во францию слать, там гдето 4 кг... буду разбивать.. подсчитал что дешевле выйдет

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
а подскажет кто-нить как разыскивать посылку которую отправили в Украину с Англии, прошло два месяца - ничего, селлер говорит что проверял у себя - отправлено аирмеил, принято Украиной и больше ничего естественно сказать не может, и т.к. я страховку не оплачивал, он уехала незастрахованной и соотвественно я никаких претензий к продавцу не предьявляю хоть и оплачитвал пейпелом -высокий рейтинг, вполне достойно общается, не думаю что обманывает
Вопрос в том какие действия я могу предпринять для розыска посылки со своей стороны?

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Никаких действий по розыску вы предпринять не можете. Посылку обязяна разыскивать отправляющая сторона и не до Украины а до ваших дверей и независимо была застрахована посылка или нет. Еслиотправляли через пайпал, открывайте диспут на возврат денег. Тогда продавец зашевелится. Запомните, покупатель всегда прав.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
не забывайте глядеть в тарифы EMS. Иногда 4кг EMS дешевле чем 2х2кг пакеты. И быстрее. А >4кг тем более

а подскажет кто-нить как разыскивать посылку которую отправили в Украину с Англии,

Какая масса была? Был ли tracking number? В любом случае он должен писать заяву на розыск!!! Например за мелкий пакет там возвращают 32 фунта. Также проси сканы чеков.

S

Swjatoslaw2006

Новичок
Баллы
0
У кого проблемки с Укрпочтой стучите в аську, есть альтернативное решение, да и с экономить можно :)

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Swjatoslaw2006, А почему бы это не обсудить на форуме?
Если есть альтернативное решение, уверен многие были бы рады узнать об этом.

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
Поднимаю тему, чтобы не заводить новую. Беда-то, в принципе, небольшая, но уже по-чуть-чуть нервирует. Товарищи, подскажите кто что может. %)

16 февраля отправила бандерольку в Штаты. (почему бандероль - я вот, честно, даже заикнулась о мелком пакете, еще когда первый раз отправляла за рубеж, но мне ответили гениальную вещь, что на него нужен пластиковый пакет, а им таких не возють :) , поэтому пойдет бандеролью, но дело даже не в этом). Бандероль рекомендованная, авиа, с уведомлением. Внутри фиговинка, нигде не запрещенная ни к вывозу ни к ввозу, стоимость копеечная, таможне нафиг не интересная, небьющаяся, неострая, упакована в коробочку, вес уже запакованной - меньше 100 грамм.

17-го числа по трэку увидела, что моя бандероль уже в ближайшем крупном областном центре. 19-го прибыла в Киев на обработку в городской цех №7. И всё.

Сегодня третье марта, то есть двенадцатый день она висит на обработке. Я б, может, так и не нервничала, но до этого я отправляла несколько бандеролек в Россию, и покидали пределы Украины они уже на 2-3 день после прибытия на сортировку. В тот же день (16.02) отправляла еще несколько итемов в Россию, пределы Украины они покинули того же злосчастногоо 19-го числа (причем уже даже дошли до адресатов).

Думаю - ну может, завернули? Прошлась вчера на отделение - нет, не было возврата.

Нацарапала на сайте Укрпошты в "вопросах специалисту" подробную такую депешку, ответа пока нет.

На юспс и ворктрэйс номер не трэкается.

Скажите, пожалуйста, было ли у кого такое, давно ли, и чем окончилось. А если кто-нибудь подскажет, где еще можно узнать о судьбе несчастной бандерольки - буду очень признательна. Заранее спасибо! :shock:

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Vodka
"вопросах специалисту"
Бесполезное занятие, сервис не работает или ответ будет чисто отпиской

Может быть так, что пакет твой уже давно на местной штатовской таможне ждет досмотра. Так что пока не надо напрягаться

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
_deadhead_, спасибо за поддержку. :lol: Но если он на штатовской таможне, он же должен по идее на юспс.ком пробиваться? А он там не пробивается. :lol: Я-то сделаю возврат денег, там ерунда, не жалко, но мне очень дорого доверие клиента, хотелось бы все-таки, чтобы вещичка дошла. :evil:

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Vodka, не переживай все будет нормально. на укрпочте бывают иногда глюки с исходящими посылками.(не отображается дата когда она покинула пределы Украины)
Скоро она засветится в штатах. :lol:
З.Ы. У меня МП отправленный 16.02 прибыл в США 02.03
З.Ы.2 Да на usps наши отправления отлично отслеживается
З.Ы.3 Вот бы и в Италии так :lol:

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
qwenty, дык, понимаешь, в том-то ж и дело, что я его каждый день по пять раз на день на юспс проверяю - нема. Был бы он там, мне б пофиг было шо там Укрпошта пишет. Ну пятое ж марта, еклмн, скоко ж он лететь будет, гад такой? :wink:

А твой от 16-го это он только в Штаты заехал 2-го, или уже у получателя был?

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Vodka
ЮСПС еще те кадры (но конечно не чета нашим поштовыкам :wink:)
Они трекинг могут обновить когда чел уже два дня будет пользоваться вещью которую ты послал

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
Ладно мужики, успокоили маленько, спасибо. :wink: Если нормально дойдет - с меня по плюсику. :ROFL:

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Vodka, я так понимаю что все дошло :lol:
:(

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
qwenty, ага, дошло. :lol: Получила супер-пупер фид, и письмо с благодарностью за итем, и рассказали мне какая я хорошая тетя. :ROFL: Ща вот жду 30 минут шоб второго сочувствующего плюсиком наделить. :(

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
А трэкинг так и не поменялся ни там ни там. Ну и на письмо, ессно, в праздники никто мне не разогнался отвечать. Если-таки ответят, я тута отпишу чем меня порадовали и сколь оперативно. :(

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
Народ, вот чисто ради интереса, никто не замечал в последнее время дефицита зарубежных марок на почте? На свое родное отделение как ни приду так и нету, в последний раз сказали: "у нас лимит маленький, мы их 10-20 штук получаем, их моментально разбирают". Я говорю, девчата, ну можно ж его как-то увеличить, заявку дайте какую-нибудь в область... а они что-то пробубнили, ну, пупсики в общем. Приходится топать с отправками на другое отделение, оно больше, там принимают. Но! Каждый раз ситуация - упаковывают, лепят наклейки с номерами, пишут на каждом сумму, выдают квитанцию, откладывают и говорят - должны прийти марки, тогда обклеим. Шо это за проблема такая великая с марками?

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Vodka, так а в чем проблема закажи через них марок, оставь деньги и они тебе купят и отдадут, я закупаю самого большого номинала, а дешевых у них должно быть много, потом таскаю с собой и они мне их клеят... а то тоже поначалу было так что на письме нету ни одного живого места, все обклеено марками маленького номинала, хотя можно было бы заменить это все одной большого))))

А заявку они врядли сугубо для тебя поднимут... легче купить и не заморачиваться...

Live