• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с Укрпоштой.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
А есть альтернатива укрпошты? Как еще отправить из киева?
Смотрел на их сайте, чем отличаются посылки с указанной стоимостью и нет?
И вообще, как весь процесс отправки проходит?
Заранее благодарен.

DHL, UPS

U

Urn

Новичок
Баллы
0
А где их конторы?

T

topzz

Крутой иБаер
Баллы
521
Ещё вариант, однако как DHL и UPS- дороже, чем УкрПошта

M

mobimax_ua

Новичок
Баллы
0
2 месяца назад выслал мне друг из Сингапура карты памяти и флэшки. Обычной авиапочтой. Указал в инвойсе "образцы корпусов для запоминающих устройств", стоимость 20 долларов... Раньше такое пролазило без напрягов. А в этот раз нет посылки. Заходил много раз в свое отделение, просил уточнить в каком-нибудь головном офисе. Говорят, на територию Украины не поступала. Потом другой человек отправил из Тайваня планки памяти, тоже по отработанной схеме, и тоже пропала посылка. Примерно в одно время. Может ввели какие-нибудь новые правила для электроники?

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Позавчера пришли два письма со штатов и канады, что не получили посылки. Каждая на 300 баксов + 50 шипинг. Ну вот думаю :D :evil: :roll:
Пообещал, что подам в розыск и попросил их сходить на почту и проверить. Может завалялись гденить. А сам уже подсчитываю убытки. Согедня пришло письмо от американца. Пишет, что все ок, посылка пролежала несколько недель на их таможне в аэропорту.
Уже на 350 легче. :mrgreen:

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Да, обычно на их таможне лежит. Иногда даже возвращают как невостребованную. Через 2 месяца.

Aleks, а ты не посылаешь с уведомлением? Что б быть увереннее, что покупатель не врет?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Aleks, а как ты отправлял - мелким пакетом или посылкой ? Какой вес был ?

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Alex_I, Посылки, по 6-7 кг.

NeviDimka, А что, посылки и пакеты можно отправлять с уведомлением? Не знал.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Aleks, сам так не отправлял, но знаю, что выдают спец. оранжевый бланк, ты его заполняешь, потом он тебе возвращается с подписью получателя. Стоит это 10 грн., по-моему.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
Здравствуйте.
Да, насколько я знаю, и это не только в сша, а и в России есть такая услуга, можно заказать доставку с уведомлением, только под расписку.
Мне таким образом пересылают из Москвы пакеты, ЕМС и только с распиской .
В сша такая услуга стоит 3-5 долларов (зависит от заявленной суммы и сервиса).
В России не знаю сколько стоит - но такое есть.
Это на процентов 70% помогает в случае недобросовестных покупателей. Однако, я не знаю, что может помочь в случае, если они получив посылку, потом скажут, что получили кирпич вместо телефона.

С Уважением
Александр.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
NeviDimka, Да на письма есть такая услуга. А вот на посылки...
Завтра узнаю на почте.

ПосредникUSA,
Здравствуйте,
Ну EMS это не много другой сервис, хотя и у них бывают проколы.
За несколько тысячь сделок, мне попалось всего несколько недобросовестных покупателей. Поэтому этот вопрос нестоял так остро. Единственное, чем может защитится продавец из СНГ от недобросовестных покупателей, это плюнуть и в блок. Хотя если счет идет на сотни, тут стоит и повозится.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
А у вас посылки идут по одной из Украину в другие страны?
Или у вас товар собран в какой то стране и уже оттуда по мере надобности быстрее и дешевле и надежнее высылается?
Иногда одна посылка из сотни, может подорвать и бюджет и полностью вывести из себя))

С Уважением
Александр.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
ПосредникUSA, Отправляю от себя. Это дешевле всего.
Иногда посылки пропадают. Но при этом возвращается полная стоимость пересылки плюс 30-35 долларов неустойки. Пока слава богу это скорее исключение из правил. Я имею ввиду пропажу.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Узнавал по поводу отправки посылок с уведомлением. Стоит всего
1,5 гривны. Идут они обратно без конверта и марки. Значит долго.
И как мне по секрету сказала тетенька с почты, чаще всего они не дохдят. При вытрушивании на пол мешков с посылками, работники таможни обычно не утруждают себя подбирать эти извещения и ложить обратно в мешок.

На днях получил компенсацию за утерю двух пакетов. Всего 723 грн.
В целом не плохо :(

T

topzz

Крутой иБаер
Баллы
521
Aleks,
я понял, что ты отправлял мелким пакетом. А какую оценочную стоимость пишешь при заполнении?- а то мне тётки с почты вечно говорят "пиши 200 гривен.."- а у меня там итем намного дороже! Тем более, что не хочется подставить получателя, чтобы он не платил за растаможку...?

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Aleks, как удалось стянуть именно 723? Стандартно, по-моему, 221 грн. или околол того...

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Узнавал по поводу отправки посылок с уведомлением. Стоит всего
1,5 гривны. Идут они обратно без конверта и марки. Значит долго.
И как мне по секрету сказала тетенька с почты, чаще всего они не дохдят. При вытрушивании на пол мешков с посылками, работники таможни обычно не утруждают себя подбирать эти извещения и ложить обратно в мешок.

На днях получил компенсацию за утерю двух пакетов. Всего 723 грн.
В целом не плохо :(

Скажи ск. прошло времени от момента подачи завки на розыск до получения компенсации? Как расчитывается сумма компенсации? Я сегодня подал заявку на розыск 3 пакетов, мне сказали люди по пол года ждут компенсацию иногда.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Я обычно в мелких пакетах пишу от 15 до 50 грн. С теткам с почты надо дружить :shock: При возмещении утраты мелкого пакета, как я понял
стоимость оценки роли не играет. Они возвращают стоимость пресылки
и за сам пакет 30-35$. Все компенсации указаны в международной почтовой хартии. Но у кого я не справшивал про эту хартию на почте,
все разводят руками. Зажали... :(

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Alex_I, Посылки, по 6-7 кг.

NeviDimka, А что, посылки и пакеты можно отправлять с уведомлением? Не знал.
Если не секрет сколько за пересылку на почте платишь за такой вес? я то я обычно разбиваю, чтобы до 2 кг было и шло как мелкий пакет, т.к. там почти 100 гривен выходит, авиёй

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Lexx, А какой же здесь секрет. На почте таблица весит.
И с выше 2х кг в каждый регион по разному. В северную америку например 200-250 грн.

Live