• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Замена содержимого посылки на КАМЕНЬ (EMS) - кто возместит?

A

Abam

Новичок
Баллы
0
замена содержимого посылки на КАМЕНЬ (EMS) - кто возместит?

Здравствуйте!

31 марта мне позвонил курьер ЕМС и сказал, что на моей посылке есть следы вскрытия и зафиксирована разница в весе полылки между заявленной отправителем и фактической (при взвешивании в России).

Курьер посоветовал поехать на проспект Вернадского самому, чтобы вскрыть посылку при сотруднике ЕМС.

Так я и поступил, посылка действительно была вскрыта ранее, и в ней вместо iphone 3g - камень.

Составлены акты, сфоткали все, я составил претензию. Сказали перезвонить в отдел претензий ЕМС.

Сегодня перезвонил - сказали хрен вам, а не возмещение. И далее (ВНИМАНИЕ!): "мы свою функцию выполнили, посылку доставили!"

iPhone покупался на eBay, отправлялся EMS, при запросе инвойса от продавца, я его просил чтобы отсылал USPS Express Mail Int'l, с полной страховкой, он мне прислал в ответ инвойс, а сам не застраховал вообще.

USPS трекинг показывает, что посылка была ДОСТАВЛЕНА адресату (ну она действительно была доставлена, но с камнем внутри).

И что мне теперь делать? жаловаться в eBay и открывать item received not as described? С продавцом связался, обрисовал ситуацию, он не отвечает уже 4 дня.

Насколько я знаю USPS Express Mail Int'l уже включает в себя страховку на $100? Мне что же только $100 и вернут? Или это косяк продавца, что не застраховал, а деньги за страховку взял? Package value он указал $300 и содержимое посылки - iphone.

У кого есть опыт, подскажите!

Maximumm2

Maximumm2

Новичок
Баллы
0
только надумал 3g брать думал их уже не воруют,на 4ки перешли...а не тут то было((

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
k_fe

k_fe

Новичок
Баллы
0
мда, в след. раз перед заказом рекомендую изучить некоторые темы, посвященные айфонам..

A

Abam

Новичок
Баллы
0
а по делу кто-то может высказаться?

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
подождите еще дня 3-4 и открывайте кейс, если прод не ответит. документы о вскрытой посылке там опубликуйте и скажите, что прод не застраховал, хотя вы за это заплатили. я думаю в вашу пользу закроют.
И впредь думать перед заказом таких вещей

A

Abam

Новичок
Баллы
0
И впредь думать перед заказом таких вещей

ну как бы я просил застраховать на всю сумму посылку и он ответил, что инвойс включает страховку.

Если бы я не думал, не просил бы страховать и отправил бы First Class Int'l без трекинга :crazy:

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
У меня за последние 10 дней уже 6 штук айфонов украли.

A

Abam

Новичок
Баллы
0
N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Abam
Да, всё ЕМСом.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Акты на руках?
Создавайте диспут - но думаю пошлют, потому, что Вы приняли посылку. После составления актов надо было от нее отказываться.

Подавайте на ЕМС в суд - правда на Вашей стороне. Акты есть - по суду возместят страховую сумму по умолчанию для ЕМС. Сами не отдадут.

Live