Честно читала ветку! Народ, помогите тупой даме, пожалуйста! И, повторите еще раз кратко ответ на мой вопрос.
Опишу вчерашнюю историю, которая закончилась с хаппи энд, но осадок остался.
Итак: Друг попросил выслать дорогой товар. Мы подстраховали, как нам казалось, буквально все!
1.фото веса посылки на моих электронных весах (кстате, он соответствовал так же и уже в почтовом отделении при отправке=эта цифра отражалась и в кассовом чеке и в декларации) - На таможне трекался на 10 грамм больше, а потом вообще вес пропал , то есть, придя на почту за посылкой, не знаешь были ли еще изменения или нет
2. Без росписи ему отказались вскрывать посылку (он хотел сделать видео запись на почте), объясняя, что посылка не имеет ценности и т.д А если он не подпишет, то посылочка просто пойдет назад - вот все так просто. Опять же мне не понятно! Как это посылка не имеет ценности? Как она должна быть оформлена с объявленной ценностью?? - В моем чеке на почтовые услуги видно, что посылка застрахована...но этот чек то ведь я не могла выслать внутри посылки! а уж тем более, наклеить его на саму посылку!
2. К посылке была приложена декларация, где пишется свой адрес, адрес отправителя, вес И!! Внимание!! вложение в посылку и стоимость этого айтима! Правильно ли понимать, что указывая цену в декларации в 800 фунтов? - посылка все равно считается (бесценной, то есть, не имеет ценности? По каким критериям почта определяет ценность отправления?? - нам ведь здесь больше никаких бумажек не дают!
3. Что значат и как вообще это выглядит? вложение описи в посылке?. Опять же, нам дают декларацию и я пишу в ней, что находится внутри! Надо особо отметить, что, произведя все эти операции (и на почтовом кассовом чеке, где есть опция о страховке) и в деларации я ставлю свою личную подпись!! где подтверждаю вложение в посылку и ценность оной!
Декларацию приклеваивают на посылку на видном месте. Посылка шла Как Глобал приорити EMS/ само отправление стоило 74 фунта за пол кило. - так какие еще документы надо требовать со стороны отправителя, чтобы получатель, вдруг не обнаружив товар в посылке, мог бы дать мне какие то данные - хотя бы страховку просить? Каким образом почта оформляет этот акт о невложении, если она заранее просит расписаться и получить - и валить , не мешать работать.
Простите за много букв, писала подробно для пояснения своих поисков. Хотя, можно было бы спросить всего один вопрос - как выглядит форма с сопутствующими документами о ценности международной посылки? И какой листок вложения описи я должна приложить во внутрь? или куда еще? посылки?
Добавлено спустя 1 ч. 9 мин. 28 сек.
или? Можно просто на листе бумаге написать слова " здесь лежит вещь, соответствующая описанию и ценности в декларации?" - и эту бумажку куда наклеить? или просто вложить во внутрь посылки? ...не могу найти ответа