Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет у них специального скотча точнее есть но он им выдается в крайне малых количествах. Как мне объяснили в центре жалоб Почты России если бы они клеили скотчем таможни то на каждую посылку у них уходило бы максимум 10 см этого скотча. Поэтому либо простой скотч либо не запакованная посылка. Короче Россия она такая Россия.
Вот очень интересны такие сообщения если удалось вскрыть. Как вам это удастся мне интересно если вскрытие запрещено без описи вложения. Если у вас знакомый почтальон то это не значит что у всех так. А в 99% случаев вскрывать никто не будет так как за это их могут тупо уволить а ради незнакомого человека даже самый добрый работник почты рисковать не будет
Прочитал процентов 90... Но так и не нашел ответа на самый главный для меня вопрос : После вскрытия дефектной посылки и недостаче или подмене содержимого , составления акта , что мне делать ? а) отказаться от посылки , отправить отправителю , затеять диспут? б)забрать посылку , затеять диспут ? в) ? Подскажите пожалуйста !
Составляешь акт а потом как хочешь или отправляешь назад за свой счет, отказаться уже нельзя если нет описи вложения. Либо предъявляешь продавцу так мол и так и предоставляешь доказательства открывая при этом диспут.
Кто знает, если мне вместо, например, телефона пришли бутылки с водой? Ну проверил целостность упаковки, раз упаковка повреждена осмотрел, не нашел в ней телефона и что делать? Деньги с кого требовать, с почты России? А может стырили еще в Англии, Китае и т.д?
xxnikos, НЕ НАДО звонить на всероссийские бесплатные горячие линии, о компетентности тамошних "девиц" пора уже анекдоты составлять! Звоните в рабочее время в свои региональные почтамты. На сайте ПР есть исчерпывающая информация по всем контактам ( начальники, замы производства, инженеры эксплуатации и тд) - и да прибудет с ними истина!))
Позвонил я один раз в свой почтамп после чего его зам начальник позвонил на горячую линию и стал узнавать что да как у операторов. Ну и какой смысл тогда им звонить если они сами ничего не знают и звонят на горячую линию где им говорят молодые девченки по тупым шаблонам составленные фиг знает кем. Единственный вариант писать письмо в центр претензий в Москву или подавать в суд. Но сколько это времени и сил ?
Ну вот и мой первый опыт получения яблок на почте. Новосибирск...
Вчера обнаружил два квиташки в почтовом ящике. Сегодня с коллегой убежали с работы на полчасика и отправились на почту. Заполнил в квитанции паспортные данные, роспись не ставил. Отдал девочке, она посмотрела, сказала - "Ставьте подпись" и ушла в свою багажную каморку.. Приносит два мешка, смотрит квитанции, еще раз говорит про подпись - прошу взвесить и осмотреть коробку на повреждения. Ставит на весы, взвешивает...
Первый телефон пришел в пакете (по данным продавца из письма вес 396 грамм, на импорте 420 везде чекался). При взвешивании в мешке оказался вес 650. Сама открывает мешок, дает посмотреть упаковку. Надрывов, дырок нет, скотча правда минимально. Откладываем в сторону. Приступаем ко второму...
Второй пришел в коробке Приорити. Смотрим и видим акт о разнице в весе с таможни, но на коробке следов вскрытия вроде как нет. Все оклено по периметру и стыкам скотчем, просил продавца так сделать и все хорошо упаковать. Прод отнесся со всей серьезностью к данной процедуре. Вес начальный на импорте 420 грамм (по информации продавца 1 фунт - 453 грамма), в акте стоит 800 грамм, а весит с мешком вообще 1 кг ровно. Просим вскрыть под акт. Подходит более опытная женщина и начинает с нами вскрытие. Все нормально, все на месте. Спасибо проду упаковал все на отлично. Ну и далее вскрывает первый отложенный пакет. Там тоже все ок...
Потом расписался в обоих квитанциях, что самое интересное, на второй квитанции девочка успела поставить вместо моей подписи какую то свою закорюку, типа буквы А ) Ниче говорить не стал, по быстрому свинтили на работу, отблагодарив работников почты. Все без крика, гама, повышенных интонаций и прочего негатива
P.S Телефоны в пленке, второй в чехле пластиковом очень изшорканном. После снятия их - состояние у обоих на 9 из 10
сколько раз получал посылки с ебея и видел как их выдают на почте в Питере, схема у сотрудников почты примерно одна: "поставьте подпить", в ответ: "я же не вскрывал", почта - "да какая разница, все равно ничего не изменится"...
Вот очень интересны такие сообщения если удалось вскрыть. Как вам это удастся мне интересно если вскрытие запрещено без описи вложения. Если у вас знакомый почтальон то это не значит что у всех так. А в 99% случаев вскрывать никто не будет так как за это их могут тупо уволить а ради незнакомого человека даже самый добрый работник почты рисковать не будет
я лично вскрывал до подписи 3 посылки, в этой теме описывал этот опыт, так же в этой теме множество клиентов почты которым САМИ работники предлагали вскрыть ДО подписи. знакомых на почте нет читайте тему, я перед получением первого мпо осилил все 80 стр (на тот момент), и на любой аргумент почтовиков я находил ответ в цитатах этой темы.
зам начальник позвонил на горячую линию и стал узнавать что да как у операторов. Ну и какой смысл тогда им звонить если они сами ничего не знают и звонят на горячую линию где им говорят молодые девченки по тупым шаблонам составленные фиг знает кем. Единственный вариант писать письмо в центр претензий в Москву или подавать в суд.
Я Вам искренне сочувствую по поводу качества компетентности замначальников вашего почтамта.
Отписки различных инстанций на претензии уже давно выложены в этой теме, и практической пользы от них почти никакой, акромя как покрутить перед лицом "вредного" оператора печатью с росписью - может и припугнётся ))) Если уж так хочется попробовать, то проще отсюда качнуть, в "MS Paint" подкрасить на предмет дат и имени, и принести в своё ОПС.
так я так ине понял, если посылка на вид целая без признаков вскрытия, можно ли ее вскрывать на почте, чтоб проверить что там не бумага вместо телефона, а если окажется бумага, то что делать?
если нет признаков вообще никаких и вес соответствует на 100% - посмотреть, что в посылке у вас вряд ли получится. Да и зачем смотреть? В таких случаях всё пучком. А вот если вес не соответствует ( что случается часто ) - можете упереться и, возможно, посмотрите, что в посылке до подписи. Чисто мой опыт.
В последний раз когда получал, то думал тоже вскрыть до подписи, но у нас такие быдло-бабищи сидят за окошком, что не охота даже общаться. А в это же время сзади подпирает народ в очереди. Наша почта такая почта...
Так везде тоже самое) Но правда мне однажды бабушка предложила вскрыть посылку (было несоответствие в весе), но я отказался, так как знал что там все ок), да и людей в очереди опять же жалко было..
так я так ине понял, если посылка на вид целая без признаков вскрытия, можно ли ее вскрывать на почте, чтоб проверить что там не бумага вместо телефона, а если окажется бумага, то что делать?
Если все в порядке то вскрыть вам врядли дадут единственная надежда это записать на видео и если там телефона нет то претензию на палку и доказательство видео .
если нет признаков вообще никаких и вес соответствует на 100% - посмотреть, что в посылке у вас вряд ли получится. Да и зачем смотреть? В таких случаях всё пучком. А вот если вес не соответствует ( что случается часто ) - можете упереться и, возможно, посмотрите, что в посылке до подписи. Чисто мой опыт.
Всегда видно, что с посылкой что-то делали. И вес практически никогда точно не подходит в таком случае. Увидите хоть какое-нибудь подозрительное место на посылке - говорите, что посылка имеет повреждения и хотите проверить. Ну а дальше как обычно - двухчасовой спор и, может быть, посмотрите, что в посылке.
Купил б/у видеокамеру со встроенным HDD. Отправлена ЕМСом. Наличие надеюсь проверить под предлогом несоответствия веса, если конечно упаковка не будет повреждена. А есть ли какая-то возможность проверить работу камеры при её получении, а не только наличие в посылке?
Подскажите пожалуйста, а определение самого термина "расхождение в весе" где-нибудь в нормативных документах есть?
В моем случае речь идет о пересылке внутри страны, Владивосток - Москва. Отправлено авиа-почтой, наложенным платежом с описью вложения.
Понятно что весы везде разные, на почте соотв. они в разной степени убитости, и реальный вес с точностью до грамма они не покажут.
Моя цель - посмотреть, что фактически находится в посылке, до того как я за нее заплачу. Согласно почтовым правилам - посылку с наложенным платежом можно вскрыть до оплаты, только в случае несоответствия в весе, повреждения упаковки, печатей и т.п.
Т.е. могу ли я придраться к любому расхождению в весе? (скажем 10 грамм?)
Сегодня получал ЕМС на Вернадского. Хорошо что они теперь круглосуточно, перед работой заехал в 7 утра - никого народу. Было небольшое расхождение в большую сторону, заявлено 0,084 а было 0,110кг. Акт присутствовал. Не дали вскрыть без подписи. Сказали не пишите только, что к упаковке претензий нет, а остальное заполняйте - ФИО, данные паспорта, число, роспись. Потом при них вскрыл - всё ок.
Никто так и не знает какой документ тыкнуть в нос работнику почты, чтобы вскрыть посылку без всяких споров и препираний. Всё на уровне слухов, настроения почтовиков и разговоров по телефону не понятно с кем. Операторы на горячей линии выдают диаметрально противоположные ответы разным людям. Письменные запросы дают такой же результат - одному отвечают так, другому - по другому.
Судя по поиску в Консультанте+ есть 4 документа, где упомянуты правила вручения посылок:
1. N 176-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.
2. ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА Приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года.
3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 апреля 2005 г. N 221 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.
4. ПРИКАЗ от 14 июня 2006 г. N 75 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.
Сразу скажу, что чтение этих документов ситуацию не проясняет и вот почему. Самый толковый и подробный документ - это Почтовые правила от 22 апреля 1992 года, в них всё расписано очень подробно и понятно. Именно в них написано, что МПО вскрывается и проверяется до вручения. Но! Они похоже уже не действуют (или действуют только для "не дефектных" МПО?, так как постановлением от 2005 года N 221 были приняты новые почтовые правила, в которых про вручение посылок уже ничего конкретного не говорится. Единственная интересная фраза там: 42. Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений устанавливается операторами почтовой связи. Упоминаний почтовых правил от 1992 года нет больше ни в одном действующем документе, нет их и на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) http://www.rsoc.ru/c...commerce/svyaz/ (зато есть остальные вышеупомянутые). Можно конечно рассказать на почте про то, что написано в ПП от 1992 года, но прокатить это может только при незнании почтовиками своих же правил.
Едем дальше. Фраза "Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений" звучит и на знаменитой новости по ссылке http://www.russianpo...tem?newsid=4444 Похоже, что именно этот порядок и смог бы разрешить все противоречия. Проблема в том, что его (порядок) никто из получателей посылок в глаза не видел. ПРИКАЗ от 14 июня 2006 г. N 75 в разделе II, пункт 8, подпункт 8.3.5 говорит, что Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций должна проверять наличие "установленного оператором почтовой связи порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений". Следовательно порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений должен быть на каждой почте или, в крайнем случае, в вышестоящей организации.
Далее. Раз порядок должен быть, значит можно с ним ознакомиться. Что в частности прописано в N 176-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ: Статья 17. Операторы почтовой связи должны иметь необходимое технологическое оборудование и средства механизации, автоматизации и информатизации, доступную для пользователей услуг почтовой связи информацию о тарифах, правилах оказания услуг почтовой связи, сроках пересылки почтовых отправлений, режиме работы, а также другую необходимую информацию, облегчающую доступ к услугам почтовой связи. Статья 19. Пользователи услуг почтовой связи имеют право на свободный доступ к информации о своих правах, об оказываемых услугах, о правилах оказания услуг почтовой связи, тарифах на них, сроках пересылки почтовых отправлений, запрещенных к пересылке предметах и веществах, номере и сроке действия лицензии на оказание услуг почтовой связи, об ответственности операторов почтовой связи перед пользователями услуг почтовой связи. Ну и здесь же тоже по почтовые правила: Статья 20. При обнаружении почтовых отправлений с дефектами (расхождение фактической массы с массой, указанной в сопроводительных документах, неисправность упаковки, печатей, перевязи и другие дефекты) оператор почтовой связи обязан оформить и вручить такие почтовые отправления в порядке, предусмотренном правилами оказания услуг почтовой связи.
Итог: прояснить ситуацию может только "Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений". Он должен быть в любом отделении почтовой связи и требовать ознакомления с ним может любой пользователь услуг почтовой связи. Значит надо пойти на почту и попросить порядок. В случае отказа или отсутствия порядка, написать в жалобную книгу, плюс написать претензию в вышестоящую организацию и в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Кстати у меня был случай "бодания" с другим российским монополистом - Ростелекомом. Я наверное полгода с безуспешно ними ругался по поводу ужасного качества интернета, но стоило написать в РОСКОМНАДЗОР - всё решилось очень быстро в мою пользу. Оставить обращение можно прямо на сайте: http://www.rsoc.ru/t...s/ask-question/ Предлагаю устроить флешмоб на сайте и забросать ведомства письмами с вопросом о том, где можно ознакомиться с "Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений". Так же в случае с особо упертым почтовиком можно попробовать позвонить по телефонам, указанным здесь: http://www.rsoc.ru/p456/ и попросить прокомментировать ситуацию.
Теперь про вопрос, "со скольки же грамм считать посылку дефектной и указывать на расхождение в весе?" Ответ в том же ПОСТАНОВЛЕНИИ от 15 апреля 2005 г. N 221, раздел I, пункт 2: "дефектное почтовое отправление" - почтовое отправление, вес которого не соответствует весу, указанному на нем, или по внешним признакам которого можно предположить повреждение либо порчу вложения (повреждение оболочки, перевязи, печати, ленты и др.)". Никаких указаний про граммы нет, следовательно любой недовес/перевес можно считать расхождением.
Всем удачи, давайте вместе бороться за свои права.
Предлагаю устроить флешмоб на сайте и забросать ведомства письмами с вопросом о том, где можно ознакомиться с "Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений".
Anjunab0y, судя по видео САМ волновался, больше работника почты, а ведь ее снимали на видео, Прикинь как бы ты работал, под пристальным оком видео, представил ... а прикинь такое каждый день и по пять раз ? а каково оно? Я не кого не защищаю, но и в обиду не дам . Всякое бывает, но судя по видео Anjunab0y, повезло и у него на почте работают отличные люди. xxnikos,
Ну вот раз ты живешь в (рука не подымается такое написать о своей Родине), то и относиться к тебе будут как (не цензурная брань на форуме запрещена, даже в завуалированном виде) Так что как у Гоголя:
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
whitewolfs, Молотчага, такую работу провел, честь и хвала, когда я искал инфу, то тоже уперся в эти расхождения с отменой закона. НО мне повезло, и у мну на почте милые (в прямом смысле) дамы сами НАСТАИВАЮТ на вскрытии МПО, чтоб, как говорят "разобраться на месте", (живу в деревне Краснодарского края).
Всем добрый день! Месяц назад делал официальный запрос со службы, сегодня получил вот такой вот документ от ПР (а точнее от УФПС МСК). Это официальный ответ, к сожалению без росписи (хотя и просил их).
Не все вопросы освещены, но это уже что-то. Буду еще потихоньку подалбливать ПР, УФПС и всю их конторку всякими глупыми вопросам, пока не получу нужных ответов Всем удачи!
Приложения: Запрос 1стр [attachment=p:143034:361a05d490b3]апрос 2стр Ответ УФПС МСК
И все равно остаются вопросы: С чем оператор должен сличать подпись в предъявляемом документе? Что является "неисправностью" оболочки?: примятый угол, порез, разорванная упаковка, разбитое в хлам отправление?
Сличить массу с указанной на оболочке отправления....
А если она там не указана? А если указана, но не на оболочке? Вроде ответ "официальный", а полной ясности не вносит, причем уже не в первом обращении с одним и тем же вопросом..