• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

igos00

Новичок
Баллы
0
23 февраля из США была выслана посылка в Ярославскую область, трекинг LN***US. Получил только сегодня, уж и не надеялся. На посылке отметка Новосибирской таможни 04.04.11. Каким образом она могла оказаться в Новосибирске не пойму

T

Timoxa777

Новичок
Баллы
0
Не надо тут размещать трекинги, не замусоривайте форум. Hart

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как можно задать вопрос, чтобы тоже получить ответ на бумажке с печатями?

Пошлите им письменный запрос на бумаге.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Каким образом она могла оказаться в Новосибирске не пойму

Теперь там тоже ММПО.

T

Timoxa777

Новичок
Баллы
0
Вы доиграетесь. Хотите непременно вставить свой плач в эту тему даже после горчичника? Так я Вам его сам вставлю - мало не будет. Hart

A

Arkaha

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос! Думаю наверняка на него уже есть ответ на данном форуме, но к сожалению не смог его найти.

Собсна вопрос:
Согласно нашей (Российской) таможенной политике на одного гражданина РФ в месяц можно завозить 1000 евро. Вопрос в том фиксирует ли таможня сумму пересылаемых товаров за месяц если они будут ийти с разрезом в неделю и более. Вот например я хочу заказать себе три айфона каждый стомостью 400 евро. Отправлять мне их будут через каждые полторы недкли. Тормознет ли поледний айфон таможня или пропустит?

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
Вопрос в том фиксирует ли таможня сумму пересылаемых товаров за месяц если они будут ийти с разрезом в неделю и более
Да не фиксируют ничего и нет такой возможности. Тем более с интервалом если. 1000 в одном МПО не нарушай и всё.

A

Arkaha

Новичок
Баллы
0
А подобный опыт уже был или чистое предположение? Не особо хочется платить таможенный сбор 30% за used iphone оцененный как new.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
А подобный опыт уже был или чистое предположение? Не особо хочется платить таможенный сбор 30% за used iphone оцененный как new
Обсуждалось много раз уже, что нет возможностей у таможни вести учёт такой. Главное в 1 посылку не впихнуть больше 1000 Евро. Интервал увеличь, если очкуешь.

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Z

zmspb

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Прошу оказать содействие в разрешении следующей ситуации.
13.04.2011 года мной было получено извещение о поступлении в 285 городское отделение почтовой связи Санкт-Петербурга посылки из США.
(трек-номер CG07 0823 701U S).
14.04.2011 года при попытке получить посылку я получил отказ в выдаче из-за отсутствия отметки таможни, сейчас составят акт и отправят обратно в Москву, и все это займет около месяца.
Звонил в таможню Санкт-Петербурга по данной ситуации, на что сотрудник сказал, что проверять – это право таможни а не обязанность, и они не проверяют каждую посылку – а проверяют выборочно.
«Обрадовали» что я не единственный такой и посоветовали обращаться с заявлением в прокуратуру.
После позвонил на почту, сказал что таможня не обязана проставлять на каждой посылке отметку. Почта в ответ – а мы не можем выдать без отметки.
Замкнутый круг какой-то, одни не обязаны другие не могут…
Как быть – посоветуйте пжлст!!!!

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Моя любимая почта России снова получила награду!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
на что сотрудник сказал, что проверять – это право таможни а не обязанность, и они не проверяют каждую посылку – а проверяют выборочно

Какой вопрос - такой ответ. Он верно ответил.
Но Вам надо было ответить так - да, досматривать вы не обязаны, но вы обязаны МПО выпустить, т.е. провести таможенное оформление.

и посоветовали обращаться с заявлением в прокуратуру

Неплохой совет, кстати. Надерут им сику в лучшем виде. Надо было сфотографировать посылку без печати о выпуске.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Tokiman А всегда так, что в Санкт-Петербург и область проходит две таможни. Московскую и питерскую.

O

ogy

Новичок
Баллы
0
Ребят, вопрос - что за зверь САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО? Суть - 18 марта из Петрозаводска выехала заказная бандероль и 22 марта отметка сортировка на этом АСЦ. До меня не доехала. Это из-за питерских посылочных зхавалов такая ерунда или можно уже прощаться с отправлением? Ну и чего делать и куда жаловаться если не сложно черкните в личку или ссылку скиньте.

Fil4in

Fil4in

Новичок
Баллы
0
Товарищи! Уточните пжлста кто сейчас и.о. директора "EMS Почта России"? Сегодня по горячей линии рекомендовали написать заявление на розыск на имя некоего и.о директора "EMS Почта России" Челечнина Е. А.. Гугл по данному персонажу ничего не выдаёт!

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Это из-за питерских посылочных зхавалов такая ерунда
Можно об этом по подробнее. У меня
Обработка 15.04.2011 00:53 190987 Санкт-Петербург PI-7 Сортировка
После этого никакого движения нет. Уж, месяц ждать, совсем желания нет.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Ребята, неужели, никто в последнее время посылки в Питере не получал? Какое время сейчас считается "нормальным" от "обработка" до "передано таможне"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live