• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

andric.77

Продвинутый
Баллы
219
Hart

Брал у нормального прода с которым торгую второй год. С продом связался. Диспут открыл,переведу в претензию через неделю.
По поводу кидка. Скажите какие могут быть варианты?

O

Oks_M

Новичок
Баллы
0
У меня посылка не пришла из США от 1 марта, зато от 18 уже на месте. Так я бы и от 18 марта не получила, просто приходила тупо на почту, спрашивала их гросбух по посылкам и отсматривала.
И вот чудо - адрес был записан неправильно. Дом вместо 130 написан 30. Это на клейме на пакете, в который посылки складывают в России.
Вызвала заведующую, сказала, что посылка моя, не сходится только дом, сказала от кого и сквозь пакет, не распечатывая его, рассмотрели на самой посылке мой адрес - там то все было правильно написано!
Вскрыли и отдали.
Я на почте сказала, что у меня еще одна посылка подвисла. Телефон дала.
Через день звонок - пришла. Опять не та! Эта от 22 марта. Так вот - опять же не тот дом написан был на клейме - в этот раз номер 13 вместо 130.

Что делать? От 1 марта трека нет.
Уже боюсь за следующие посылки.

T

TSA111

Новичок
Баллы
0
Пожалуйста помогите новичку! Очень прошу не пинайте в поиск,его юзал,но определенно не нашел,только окончательно запутался.У меня ситуация такая:заказал разную мелочевку для рыбалки(доставка ШИПИТО).Как указать в там.декларации набор крючков,их в фирменной упаковке 50 штук(крючки очень маленькие,но их много).Указать-50 шт.(таможня завернет) или указать 1 упаковку?Заранее спасибо

max2198

max2198

Начинающий
Баллы
86
Месяц назад заказал с ebay ноутбук. В таможенный лимит еле вписался (1200$). Сейчас хочу заказать еще один (примерно за ту же цену), но на другой адрес. Каковы мои шансы попасть на таможню в том случае, если от таможни (прошлая посылка попала туда 26 марта) до таможни пройдет меньше месяца? Или лучше подождать хотя бы числа до 20-го?

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:

Пожалуйста помогите новичку! Очень прошу не пинайте в поиск,его юзал,но определенно не нашел,только окончательно запутался.У меня ситуация такая:заказал разную мелочевку для рыбалки(доставка ШИПИТО).Как указать в там.декларации набор крючков,их в фирменной упаковке 50 штук(крючки очень маленькие,но их много).Указать-50 шт.(таможня завернет) или указать 1 упаковку?Заранее спасибо

К мелочевке на таможне не докапываются. Я бы написал "1 набор крючков" (1 fishhook set)

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Наша доблестная почта ничего не поменяла в отношении к внутренним заграничным трекам?
А то у меня на ПР трекается израильский трек, который и по-логике, и по-словам продавца, должен был отслеживаться только до момента ухода посылки из Израиля.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Хотя может это просто прод заблуждается и ни какой трек не сугубо внутренний, а вполне обычный международный...

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
У меня уже третья посылка с начала года идёт по области кругами.Сначала в один райценр на другом краю области,а потом уже в мой.Одна посылка-случайность,три-уже закономерность. Как с этим бороться?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и по-словам продавца, должен был отслеживаться

Они многое Вам скажут - большие знатоки... %)

и ни какой трек не сугубо внутренний, а вполне обычный международный

Сюда кладите, заменив в середине пару цифр звездочками. Разберемся.

По поводу кидка. Скажите какие могут быть варианты?

Очень простые. Подал посылку, а через час забрал обратно.
Ни разу не видел, чтобы посылка пропала между почтовым отделением и промежуточными пересылками.

Наша доблестная почта ничего не поменяла в отношении к внутренним заграничным трекам?

Что значит "внутренние заграничные треки"?

Как с этим бороться?

Жалобу напишите с указанием всех трёх.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
HartЯ 30.03 писал про две.Ответили 1.04 -приняли меры и тд.Прошла неделя и очередная посылка ушла не туда.Я в своё время имел отношение к перевозке почты.Мелкие пакеты,пересылаются в страховом мешке.Значит как минимум 5-10 отправлений уехали не туда.

A

andric.77

Продвинутый
Баллы
219
Очень простые. Подал посылку, а через час забрал обратно.

Ни разу не видел, чтобы посылка пропала между почтовым отделением и промежуточными пересылками.

Конечно я это тоже допускаю,только не вижу смысла(хотя их логика не поддается объяснению) из 500 баксов портить со мной отношения. Да и у меня есть фото посылки с печатями и моим адресом.

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Значит как минимум 5-10 отправлений уехали не туда.

Пишите им в областное управление. Не поможет - в ПР на Варшавку. Выдерут и высушат. Засылы - это не шутка.

хотя их логика не поддается объяснению

Я не настаиваю на тотальном уничтожении продавца со всем семейством и домом, но ему подать в розыск у себя при таких обстоятельствах - раз плюнуть.

Это совершенно нормальный международный номер - заказное отправление, Израиль. Пусть не чудит. Он должен отлично пробиваться на их почте и после импорта - у нас.

V

Vano-sie72

Новичок
Баллы
0
Плачут не здесь, а мамке в подол. Hart

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Это совершенно нормальный международный номер - заказное отправление, Израиль. Пусть не чудит. Он должен отлично пробиваться на их почте и после импорта - у нас.
В общем-то он это и делает :D

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
F

fullmiv

Новичок
Баллы
0
кто знает: сколько по времени идёт посылка EMS с наложенным платежём из Москвы до Питера?
Я отправил 4 апреля и до сих пор на Сортировки EMS Москва!

только сейчас попала на сортировку Питера 09.04.2011 14:39, а заявлено было 1-2 дня!!!
если клиент откажется от посылки, так как EMS не уложилась в сроки я потеряю стоимость пересылки!

У кого такой опыт был!? Возможно ли вернуть деньги за пересылку, если EMS не уложились в сроки? :(

Kazanec

Kazanec

Начинающий
Баллы
86
Всем привет. С 14го марта посылка из Китая покинула сортировку и больше нигде не отмечалась. В течении месяца переодически ходил в свое ПО, но там посылки нет. Есть мысли как дальше действовать? Спасибо.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Kazanec Пусть продавец подаёт в розыск или вы подайте в розыск в своём отделении. Нужен трек номер с собой взять, но иногда требуют квитанцию отправки

Kazanec

Kazanec

Начинающий
Баллы
86
Kazanec Пусть продавец подаёт в розыск или вы подайте в розыск в своём отделении. Нужен трек номер с собой взять, но иногда требуют квитанцию отправки

Спасибо за совет, но к сожалению продавец FocalPrice.com, естественно никакой квитанции они мне не предоставят. Конечно они вернут мне деньги, но мне содержимое важнее, думал может есть телефон этого МСП-3.

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Не надо тут выкладывать трекинги, не замусоривайте форум. Hart

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Неоднократно видел на форуме сканы офиальных ответов почты России по тем или иным вопросам.

Как можно задать вопрос, чтобы тоже получить ответ на бумажке с печатями?

Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live