• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Sancheetoz, да, не к кому. Но в последнее время на большинство мелких международных пакетов и посылки клеятся внутренние номера вида R...-...RU. Скорее всего ваше отправление на следующей неделе получите или перед этими выходными - в понедельник как раз на сортировке в Питере несколько мешков с мелкими пакетами и посылками сортировали.

Sancheetoz

Sancheetoz

Продвинутый
Баллы
386
ostrik
Спасибо, что немного обнадежили.
Т.е. фактически получается, что для работников почты и таможни при работе с отправлениями без трек-номера существует широкое поле для злоупотреблений при полной безнаказанности? И можно уповать только на порядочность этих самых работников?

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Sancheetoz, получается что так. Вы форум повнимательней почитайте - у людей даже EMS отправления пропадают бесследно или приходят не с тем, что должно. Что тогда говорить об обычных отправлениях? Старайтесь по возможности всегда заказывать, чтобы высылали Registered/Signed For с трек-номерами - шансы, что пропадёт всё равно будут, но значительно меньше. По крайней мере, можно будет отследить отправление. А так у вас даже заявление на розыск никто не примет.

Sancheetoz

Sancheetoz

Продвинутый
Баллы
386
ostrik
Понял, спасибо. Не знал, что все настолько запущено.

С

счастливая жена

Новичок
Баллы
0
у меня 2 посылки тормознули на таможне(((( в каждой по пять черепах светильников. есть ли смысл ехать на тамождю и доказывать что они мне се нужны, а не для коммерческой партии. платила я , а псылки идут на другово человека, какие документы нужно предотавить, или вобще елгче открыть диспуд, а черепах не забирать с таможни?

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
счастливая жена, если у таможни будут вопросы, то вам сообщат.
И причём тут открытие диспута??? Продавец вас чем-то обманул? Или выслал не тот товар? Перед вами он свои обязательства выполнил - вопросы с нашей таможней его никоим образом не касаются.
Вот после таких открываний диспутов в Россию и перестают слать, стыдно должно быть!
Почитайте форум - возможно у кого-то уже была такая же ситуация и вы найдёте ответ.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
С

счастливая жена

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а документы с палки и инвойс на меня

Тогда придется вдвоем ехать или тащить нотариальную доверенность от него Вам. Но она обойдется минимум в 700 руп. - невыгодно.
Я пытался в свое время и получил на таможне отлуп.

С

счастливая жена

Новичок
Баллы
0
а документы с палки и инвойс на меня

Тогда придется вдвоем ехать или тащить нотариальную доверенность от него Вам. Но она обойдется минимум в 700 руп. - невыгодно.
Я пытался в свое время и получил на таможне отлуп.
да лио с брокером связыватся либо обратно отправлять((

R

Reyner

Новичок
Баллы
0
ostrik это была первая покупка, и по неопытности подумал что все нормально должно быть. Но зато с первой же покупки опыту набрался, и диспут научился открывать и в клайм переводить. Надеюсь больше не придется все эти манипуляции делать.

ostrik если не сложно напиши как сказать продавцу что б отправлял только с международным тек-номером?

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Reyner, я вам ЛС отправил, чтобы тему не захламлять.

L

Lexandro

Новичок
Баллы
0
в общем. Всем привет.
Сообственно покупал кросы, были отправлены 18 февраля, 2 марта покинуло сортировочный центр и все...пропало...
При этом кросы отправленные 26 марта и покинувшие сорт.центр 2 апреля уже пришли...
Что делать? Звонить? Идти на почту? Продавец ещё говорит квитанции нет нормальной, а на сайте ПР написано квитанция нужна...так и не понял с чем туда идти...

F

fullmiv

Новичок
Баллы
0
кто знает: сколько по времени идёт посылка EMS с наложенным платежём из Москвы до Питера?
Я отправил 4 апреля и до сих пор на Сортировки EMS Москва!

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
И так начнем
Покупал

Покупал в Великобритании (Англия UK)
20 марта
22 марта
25 марта
26 марта
28 марта
31 марта

Покупал в Германии (DE)
22 февраля
26 февраля
28 февраля
14 марта
22 марта
23 марта
23 марта

НИЧЕГО НЕ ПРИШЛО!!!! 80 процентов посылок с трек номерами!!!
Почему ничего не приходит? Почему не хотят работать? Почему до сих пор почтой управляют люди завязанные на взятках?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
_Shooter_ Рано ещё (насчёт UK)! Если юк без трека, то они могут идти и месяцами. А С треком дойдёт дней за 20-35. Рано паникуете по поводу UK

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
_Shooter_, вообще странно что-то у вас, я от середины марта уже всё получил с трек-номерами и без (из Англии, Франции, Штатов и Кореи). А насчёт 20 чисел так ещё рано.
А по трек-номерам вы какую информацию видите? Что ни один не трекнулся в России?

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Я думаю что это уже не странно
Увы((
Такие задержки были только позапрошлой зимой.Был просто тихий ужас.Теперь тоже ждут пендаля.
Вот я свой диск для Ps3 не могу получить более 3 месяцев!! Покупал в проверенном магазине, им доверяю и думаю что товар потерялся.Магазин находится в UK.

А что касательно UK так оттуда мне даже без трека приходили отправления за 9-10 дней.Вот теперь буду ждать.Денег потратил просто кучу а тут такая засада.

A

andric.77

Продвинутый
Баллы
219
Label/Receipt Number: CQ01 2481 021U S
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Acceptance

Your item was accepted at 3:01 pm on March 08, 2011 in NEW BRAUNFELS, TX 78130. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Вот скажите это нормально? Понимаю что не много не в ту ветку но все таки подскажите,что нибудь. Диспут открыл,посылка в розыске.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
НИЧЕГО НЕ ПРИШЛО!!!!

А почему у меня всё пришло - от Канады до Сингапура?
Сегодня извещение на простой МП от 14 марта из Штатов.

80 процентов посылок с трек номерами!!!

Так пробейте и выясните. Нам-то зачем эти заклинания пишете? Тут экстрасенсов нет ни одного.

Вот скажите это нормально?

Нет. Скорее всего, это вульгарный кидок. Есть еще вероятность утери посылки в Штатах, но она очень мала.
Наверно, покупали задешево у продавца-новичка?
Теперь ждите еще дней 10 и сообщайте продавцу. Еще через дня 3 открывайте диспуты/кейсы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live