• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

fullmiv

Новичок
Баллы
0
Вот бардак! первый раз слышу о переводе инвойса!
Такое ощущение, что бездыри работают на таможне!
Они английския язык не учили чтоли или инвойс на китайском!?
Накатайте просто жалобу на таможенные органы с описанием необоснованных требований таможенных органов.
Основания для досмотра у них есть в письменном виде?
Напишите пару жалоб в разные инстанции и сделайте кучу копий и берите отметки о принятии жалобы с них. Потрепите им нервы, пусть знают, что не все лохи в этом мире.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
Переводить инвойсы нужно юр-лицам ведущим бухучет, а требовать перевод инвойса на телефон от физ-лица - бред. ИМХО чегойто напутали в таможне однако.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вопрос возник о переводе инвойса, все кто получает телефоны предоставляют перевод

Всё зависит от Вас. Будете сопротивляться - можно отспорить, не будете - представите.
Представьте им декларацию и документы на сумму платежа. И на имя начальника таможни заявление - прошу гарантировать возврат расходов на перевод и нотариальное заверение документов. Конечно, откажут. Тогда - заяву в прокуратуру. Наверняка, у них есть люди, получающие надбавку за знание языка, без этого таможни не бывает.
Но это возня и конфликт.

ДенисЛ

ДенисЛ

Продвинутый
Баллы
213
Всё зависит от Вас.
*
Спасибо. Думаю если буду настойчив убидителен и хорошо разборчив в ситуации, расскажу таможенникам как это происходит. А то, что у них сотрудников толковых со знанием английского забирают в сталицу работать мне от этого не холодно , а только жарко становиться с передвижением и тревогой людей по части перевода. С вознёй я затеил по большей части САМ. итак как посылку получил без растоможки, ну и как порядочный гражданин обратился с уведомлением что да как, а там мне, почта будет выплачивать штаф от стоимости (189 евро *300 раз.). Пожалел работников и реакцию заодно посмотрел, А сам думаю мне ниодна посылка со стеклом должна есчё придёт, да и кто знает какой народ работает. Я вот и познокомился за одно со всеми за один раз :(. Спасибо форуму, участникам много подчерпнул для покупки за пределами RUS.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А то, что у них сотрудников толковых со знанием английского забирают в столицу

Никого не забирают, у нас своих таких хватает.

Вы в средней школе совсем не учились? У нас так писать не разрешается правилами, потому потрудитесь соответствовать.

ДенисЛ

ДенисЛ

Продвинутый
Баллы
213
Никого не забирают, у нас своих таких хватает.

Не бейте сильно, сказали так работники на встрече: "что мол есть переводчик в таможенном управлении он перевод смежет сделать", а после сотрудник более информированный и говорит, что давно уже работает в Москве.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
сказали так работники на встрече

Врут наверняка. Надбавку за знание языка все хотят получать, а когда до реального дела доходит, то неси перевод, да еще с нотариальным заверением. Зачем он им? В цифрах не разбираются? Не могут цену найти на бумажке? Им больше ничего и не надо.
Делается это умышленно, чтобы отказались от оформления. Уйдет посылка назад, а им никакой ответственности за выпуск.
Напишите прокурору, пусть разбирается, кто там у них получает надбавку и законны ли требования, сопряженные с такими затратами.

Y

yarr

Новичок
Баллы
0
Ребят, разъясните пожалуйста момент один:
Купил в инет-магазине коробку примерно на 3кг и почти 200 баков, а тот факт, что кусок адреса доставки обрезало увидел уже после оплаты.
Теперь вот саппорт их буду пробовать штурмовать когда у них день рабочий начнется. А вопрос собственно простой - если все-таки посыль уйдет
по кривому адресу (индекс и улица верные, номер дома влез не полностью, квартира вообще не влезла) - будут ли у меня хоть какие-то шансы перехватить ее
на локальном/центральном отделении? Уж больно обидно будет, если придется ждать возврата посылки обратно к продавцу, да и вернется ли она вообще тоже вопрос..

Зы. Магазин - Хоббисити, Китай - Гонконг.

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
Я слышал про бесчинства нашей почты. Но как-то меня все обходило.
Сегодня получая посылку из Китая от 23 января был поимет на 16 рублей, якобы за "хранение". Даже чек дали!
Был ошарашен и подавлен наглостью. Торопился на работу.
Сейчас посмотрел трек. Посылка только 1 апреля покинула сортировочный центр!
ПОЧТА РОССИИ ВЗИМАЕТ ДЕНЬГИ ЗА ЗАДЕРЖКУ ПОСЫЛОК!
Особенно обидно, что в полке пара термометров по 99 центов.
16 рублей серьезная надбавка.

P0MAH58

P0MAH58

Новичок
Баллы
0
когда пытаются брать за хранение, говорите "меня не было в городе"

у меня всегда получалось.
==========================

коллеги, вопрос:

мелкий пакет с декабря прошлого года трекнулся в РФ и застрял.

в начале марта подал на почте заявление на розыск.

прошел месяц, никаких движений. Корешок от заявления у меня есть

не напомните сроки, в которые я должен получить ответ от почты?

спасибо

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
P0MAH58, вроде бы в течение месяца они должны ответ дать

R

Reyner

Новичок
Баллы
0
Мне мой телефон так и не пришел. Купил его 18 января. Деньги палка благополучно вернула, только потерял некую сумму на конвертации в рубли обратно. Думаю основная причина почему не пришла посылка, то что продавец отправил ее без трек-номера.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
перевод инвойса нотариально заверять не нужно, так же как и перевод упаковочного листа (если он имеется)

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Мне мой телефон так и не пришел. Купил его 18 января. Деньги палка благополучно вернула, только потерял некую сумму на конвертации в рубли обратно. Думаю основная причина почему не пришла посылка, то что продавец отправил ее без трек-номера.

А что мешало вам доплатить за отправку с трек-номером? Если покупаете что-то стоящее, то лучше не рисковать и добавить денег, чем потом не получить товар, который хотели.

R

Reyner

Новичок
Баллы
0
У продовца отправка стоила 40$ и по всем правилам должна была быть с треком, но мне кажется продавец решил немного нагреться на отправке. Или с трек-номером еще дороже отправка стоит?

ДенисЛ

ДенисЛ

Продвинутый
Баллы
213
Вот мне прислали телефон Garmin-Asus M10 из computeruniverse.net. Сегодня таможня дала добро. Перевод инвойса не понадобился. Хотя скажу мне было интееересно узнать от преподователей иностранных языков, что в. г. Чита переводят тексты специфического характера. Про перевод там. ож. орг. подсказали "Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем" № 311 от 18 июня 2010 г. хотя я досих пор в сомнении, что физику это надо делать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

форум Мурманской почты http://www.fsps-mo.ru/forum/index.php давольно быстро отечают на вопросы по почтовым сообщениям.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Reyner

Ну это вам надо было уточнить у самого продавца до отправки! А после уже трясти его, чтобы трек-номер дал - некоторые продавцы из Китая, Тайваня и Гонг Конга не всегда утруждают себя своевременно сообщить покупателю трек-номера отправлений.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Семена апельсина и лимона в конверте нормально по почте пройдут?

MadJackal

MadJackal

Новичок
Баллы
0
Подскажите по поводу доставки из UK, вес посылки будет около 3,9кг а может и больше.
Насколько я понимаю до 1000eu и 31кг не таможиться никак!? т.е. мне не придется платить ничего кроме того что указано в лоте?

Sancheetoz

Sancheetoz

Продвинутый
Баллы
386

Ничего платить не придется.

У меня следующий вопрос по поводу посылок без трек-номера: с 1 марта где-то гуляет посылка из Франции. Правильно ли я понимаю, что такие посылки считаются не заказными и почта за них фактически не отвечает, т.е. в случае пропажи претензии предъявлять будет не кому?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live