• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
У меня ситуация следующая - импортная бандероль, нормально прошла таможню (24 часа) , поступила на сортировку, покинула сортировку, и... Нет ее на вручении уже 4 дня. Обычно, везут 1 день - следующая посылка пришла нормально, с сортировки до отделения 1 день.
Посему, вопросы - стоит волноваться уже? Куда звонить? Что делать?
Как происходит регистрация посылки в отделении - так как доставка пришлась на выхи, могли ее "просмотреть"?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
[mebius] Пару дней подождите и сходите на почту спросите есть ли что на вас

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
Пару дней подождите
Угу, спасибо! Прочел ветку внимательнее - нашел похожие ситуации. Схожу сегодня за пришедшей посылкой и заодно спрошу... Распечатаю ход посылки с сайта ПР. Но, как сказал друг:"На почте работают приспешники дьявола..."

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
[mebius] Пару дней подождите и сходите на почту спросите есть ли что на вас

:( , я возможно , не знаю как в других городах , но у меня в отделении , без квитанции они даже не разговаривают ( пост чуть выше 576 ). причём не однократно просил , ответ один и тот же ( давай квитанцию ) . и смысл тогда ходить ?
собственно об этом же , говорит тётка на горячей линии почты рф .
пыс. может вы о какой другой стране , речь ведёте BadWolf ?
дык у mebiusа , МСК в подписи.
или с ЕМС ситуация иная ( но что то я сомневаюсь ) , тётка на горячей линии однозначно сказала -только с квитанцией (причём без вариантов ), а за хранение м/п ( в моём случае , за время ожидания повторной квитанции ), извольте ещё и бабла заплатить . ну ладно я сам , виноват ( потерял квиток ) , а вот людям веселуха , которые его и в глаза не видели.

mebius , Ваш , друг не прав . зарплата мизерные у сотрудников местных отделений связи 5-7 т.р . хорошо ещё , что они вааще , что то делают . однако мне интересно , почему же тогда у нас одна из самых дорогих пересылок ? ......и отсюда вываливается изечный вопрос , дык где бабло то ? может оно оседает у того , кто как раз активно банкротит почту рф ?

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
без квитанции они даже не разговаривают
Да, это так. Но попробовать стоит... У меня ситуация лучше - есть очень хорошо знакомый почтальон...

хорошо ещё , что они вааще , что то делают .
не, есть нормальные отделения - там все со свистом бегают и улыбаются... Сам видел - как чудо. А у нас - ну например, почта - 3 разных отдела, три двери с разных сторон здания. Отдел писем, отдел где МПО отдают и посылочный. Мне вот, ни разу не удалось угадать по извещению, в какой отдел идти :) И везде очереди...

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
Обмен простой - трекинг на горчичник. Hart

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
если не найдут буду писАть заявление на розыск.
кстати, почтари совсем охамели -на извещения положили в два (а то и три) слоя..
Я пришел, прикинулся шлангом и сказал, что мол вот по интернету моя посылка должна быть на почте, но я проимел извещение... Типа не посмотрите пожалуйста... Они поискали по адресу - нет. Потом по треку поискали, но через комп - система у них похожа на сайт ПР и дает те-же результаты. С круглыми глазами сказали - "а к нам еще не приходила... А почему вы решили что она у нас???" Я объяснил, что вот посылка которую я сейчас получил, шла от сортировки до отделения 1 день. А эта - ушла 16-го, и до сих пор нигде нет... На что получил ответ что "По разному бывает... Может и не 1 день ехать" Отчего это зависит я не понял...
В итоге - смысл моей затеи сводится к нулю в тех случаях, если посылка пришла с неправильным/оторваным/поврежденным адресом или треком... Они ее не найдут...
Но она вроде трекалась, и целенаправленно двигалась в мое отделение...

А как вам удалось заставить их искать посылку?

Ссылка на более ранний пост - ТУТ

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401

да, у нас ситуации просто идентичные.
как заставил? просто попросил посмотреть на мой адрес, т.к. даже на ту посылку, что я получил у меня не было извещения. почтари как я уже сказал охамели в конец, работу свою НЕ выполняют.
интересно, у нас есть хоть какой-то шанс найти наши посылки, как думаете?
завтра я обязательно продолжу поиски, подниму снова своё отделение.. всё ещё теплиться надежда..
так же намерен писать магазин где и была совершена покупка- пусть подают в розыск.

зы: у меня просто нет слов, шли две посылки, день в день, дошли уже практически до последнего этапа и тут на тебе.. ну как назвать тех, по чьей вине такое происходит?(

а Вы не знаете чем это закончилось? нашлась или нет?

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
[mebius], вы это, отпишитесь потом, если будут результаты. очень уж интересно узнать чем всё это закончиться.

Аффтары, да вы пешите, пешите ещо. Мне удалить - два раза мышью щелкнуть.
Сто раз говорено - плакать надо не тут, а мамке в подол. Hart

P

Pavel413

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. Посылка должна прийти в Йошкар-Олу. Трекер выдал: "Импорт, 104001, Москва PCI-1, 1.155, 0, 0, 420000, Казань, Татарстан респ."
У других посылок писалось : "Импорт, 104001, Москва PCI-1,0.765, 0, 0, 424000, Йошкар-Ола, Марий Эл респ."
Стоит ли волноваться?

M

micado24

Начинающий
Баллы
19
Подскажите пожалуйста-следующая ситуация:Трекнулась посылка на импорте "Импорт (Москва PCI-1) место назначения Краснодар, Краснодарский край"-а должно отправиться-Красноярск, Красноярский край Не было ли у кого подобного? Сижу и гадаю: куда поедет моя посылка-в Краснодар запулят или в таможне увидят эту ошибку и отправят в Красноярск

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Но попробовать-то можно: на сайте почты России указан телефон горячей линии 8-800-2005-888, дозвониться не сложно (пару раз звонил), по трек номеру уточнят что и как. Иной раз после звонка туда посылка сразу же начинает двигаться: то ли совпадение, то ли что-то происходит. Вдруг и Вам повезет?

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Но попробовать-то можно: на сайте почты России указан телефон горячей линии 8-800-2005-888, дозвониться не сложно (пару раз звонил), по трек номеру уточнят что и как. Иной раз после звонка туда посылка сразу же начинает двигаться: то ли совпадение, то ли что-то происходит. Вдруг и Вам повезет?

Блажен, кто верует - это горячая линия самая бесполезная вещь на свете! Ничего не знают, информацию постоянно дают противоречивую да ещё и хамят периодически

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Наверно мне везло - ни разу не нахамили. А с учетом минимальности трудо- и времязатрат на звонок туда я думаю, что можно попробовать использовать такой шанс.

M

micado24

Начинающий
Баллы
19
Позвонил на горячую линию почты России.Оператор проверила трек и подтвердила что посылка адресована в Краснодар.Посоветовали обратиться к отправителю,чтобы он подтвердил адрес доставки.Я предполагаю что возможных вариантов два: Либо накосячили китайцы (дали чужой трек),либо у наших почтовиков глаза не туда смотрят Написал китайцам с просьбой разобраться,что за трек мне дали

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
Позвонил на горячую линию почты России.Оператор проверила трек и подтвердила
И я тоже позвонил. Все очень вежливо - подтвердили что посылка не пришла в почтовое отделение (охренеть открытие :) а то я сам не знаю)
Теперь интересное - сказали, что контрольный срок передачи с сортировки до отделения 3 дня!!! (москва)
Дали номер какой-то службы на почтамте, которая по идее должна вопрос разъяснить. Служба (опять же по идее) работает круглосуточно.
Я дозвонился с 4-го раза - не брали трубку. Ответил дежурный, сказал что операторов нет, он к компьютеру доступа не имеет, проверить ничего не может и посоветовал звонить в понедельник. При этом он мне рассказал историю о том что наш президент недоволен работой почты("Вот, только что в 19 часов выступал М..."), что их завалили жалобами и что он (дежурный) бьется за то чтобы операторы работали круглосуточно... На все мои вяканья по поводу срока в три дня он отвечал "Ждите!!! Как только посылка прийдет в почтовое отделение вы сразу получите извещение!! Ждите, ждите, ждите... "

В итоге я остался в замешательстве :) вроде все очень вежливо но ни о чем.
Это ниразу не плачь и не жалоба, а просто информация о ПР для размышления.
Да, телефон службы - 8-495-628-7206. Пробуйте звонить туда тоже...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ждите, ждите, ждите...

Открою Вам тайну: хотите покупать за границей - научитесь ждать. Иначе крыша съедет.

Это ни разу не плач и не жалоба, а просто информация о ПР для размышления.

Информация - это то, что не знает никто. А если тут каждый из новичков (около 200 регистраций за сутки) будет писать прописные истины, то это плач. Он уже достал.
Будьте мужчиной, наконец. У нас девочки так не плачут в темах, как пидростки-мальчики. Никто из участников не может улучшить работу почты.

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
Открою Вам тайну: хотите покупать за границей - научитесь ждать. Иначе крыша съедет.
Да? Ну, в общем наверное вы правы... Я уже вижу.
Ждать мне не привыкать - уже не один год я в этой каше :) Но только последнее время начался такой беспредел. И многие, динамично развивающиеся ресурсы способствуют этому...

Информация - это то, что не знает никто. А если тут каждый из новичков (около 200 регистраций за сутки) будет писать прописные истины, то это плач. Он уже достал.

Да, вы абсолютно правы! На форуме не место неуравновешенным личностям и их самовыражениям... Именно по этому я и привел нужную информацию - разговор с умным дежурным и телефон, которого нет на сайте ПР... Ну, с вашего позволения, для тех кто в танке озвучу еще раз главный смысл этой информации:
1) На ПР нет вменяемой и рабочей системы поиска и отслеживания посылок.
2) Важно собрать все имеющиеся контакты, которые иногда выпадают из ПР чтобы эффективнее воздействовать на более глубокие слои организации.

Никто из участников не может улучшить работу почты.
И тут вы абсолютно правы! Но, нормальные люди, обычно действуют сообща, к чему я и призываю.

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
[mebius], здравствуйте.
я получил свою посылку вчера, 21-го. оказалось, как я и думал, она прибыла в отделение еще 18-го числа (вместе с моей первой посылкой), но работники почты ее упустили из виду, хотя я просил проверить внимательно. советую Вам обратиться в местное отделение с просьбой поискать на Ваш адрес пакет/посылку.

в общем очевидно, что сроки 1-2 дня это максимум в течение которого посылка точно должна добраться от сортировочного центра до места вручения.

по поводу извещений, как уже писАл тут интересная система вырисовывается. я так за 4 дня поисков посылки так и не получил извещения, а сегодня 22 (когда я ее уже забрал) с утра обнаружил сразу вторичное, при этом я уверен, что первичного и не было, не первый случай. так наши почтальоны экономят своё время.
кстати ещё, треки на последнем этапе так же не регистрируются, ни прибытие ни вручение (по обоим посылкам).

2Hart, по поводу трекинга- я не видел первый пост темы, поэтому не мог знать о запрете на публикацию. по остальным претензиям нет желания даже спорить. видимо вам не понять человека ждущего ценный пакет со дня на день, и когда по халатности работников ПР его "футболят" с одного почтового отделение в другое со всеми вытекающими.. да, мы плачим, мы "девочки". мы не молчим и не притираем к носу всё это.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live