• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

Loon

Новичок
Баллы
0
Так есть смысл сходить на почту и спросить про мою посылку без извещения?

В целом смысла нет, но попробуйте, если так уж распирает.

A

andric.77

Продвинутый
Баллы
219
Loon
Конечно есть. Я всегда так делаю.Мне извещение не разу не приходило или я не дожидался. Трудно у них там с кадрами,не кому носить извещения. :D

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Hart
еще неплохо бы затронуть тему о понижении класса доставки с АВИА на НАЗЕМНЫЙ. или я не прав?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Да бывает и очень часто, только я никогда не додумывался зафоткать эту бумагу. Во многих отделениях при выдаче ПОСЫЛОК просят расписаться в некой бумажине, вот там и проставлен класс посылки (искать в районе верхнего левого угла). Может кто-нить зафотографирует бумажину и рядом посылку с треком и наклейкой avion.
Просто я эту бумагу отказываюсь подписывать и мне ее давно уже даже не предлагают.

L

lenusikttu

Новичок
Баллы
0
у меня такой вопрос: если я закажу 7 штук одинакового товара (мелочь, 1 шт стоит 2доллара) на таможне могут быть проблемы? ну типа решат, что для перепродажи...

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
У нас страна загадок, от экспресс почты EMS никакого толку нету. Из США сервисом priority идет быстрее почти всегда(зависит от города вылета конечно, но там где есть завалы для посылок там и ems не будет радовать скоростью). С азиатским регионом вообще смешно, в китае вемя импорта EMS Отправлений(по статистике sms-track) достигает до 26 дней. Дешевле будет отправить посылкой(именно посылкой, а не мелким пакетом) которая импортируется за 3-5 дней.
Всему виной идиотская система перевозок. Отпрвления делятся на регистрируемые и нерегистрируемые и на типы посылка,мелкий пакет и EMS-Отправление. Для каждого типа есть свои рейсы и города приема. Именно поэтому отправленные одновременно с треком и без пакеты идут разное время, ems идет дольше обычной почты и все остальные проблемы.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
у меня такой вопрос: если я закажу 7 штук одинакового товара (мелочь, 1 шт стоит 2доллара) на таможне могут быть проблемы? ну типа решат, что для перепродажи...
Не парься без причины.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Да бывает и очень часто, только я никогда не додумывался зафоткать эту бумагу. Во многих отделениях при выдаче ПОСЫЛОК просят расписаться в некой бумажине, вот там и проставлен класс посылки (искать в районе верхнего левого угла). Может кто-нить зафотографирует бумажину и рядом посылку с треком и наклейкой avion.
Просто я эту бумагу отказываюсь подписывать и мне ее давно уже даже не предлагают.

Подтверждаю - неделю назад получал посылку из Таллина - отправлена Авиа с соответствующей доплатой. Прилетела в аэропорт Питера в тот же день - дальше полторы недели ехала электричкой до Москвы. Бумага была - по бумаге - ЖД. По треку в Москве прибыла тоже на Рижский(насколько помню) ж.д.вокзал. Сроки по пересылке по России нарушены в результате на 4 дня(со слов горячей линии - жаловался как раз на понижение класса доставки).

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вот и нужно чтобы к то-то это откопировал, трека мало

Fil4in

Fil4in

Новичок
Баллы
0
Пришол ответ от EMS по розыску посылки, ответ стандартен: В результате проведенной проверки установлено, что данное отправление было утрачено на территории Российской Федерации на одном из участков обработки по вине «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России».
Сегодня ровно месяц со дня продажи! Прод нормальный - предупредил его, что в розыск подаю - сразу все требуемые данные и фото предоставил!
Можно сейчас клейм открывать, а не ждать 44 дня?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Можно сейчас клейм открывать, а не ждать 44 дня?

Можно. Не не спешите пока.
Ответ ЕМС переводите на английский, только не гуглопереводчиком, и отсылайте продавцу напрямую в пдф или jpg вместе с русским оригиналом. Это поможет ему нагнуть USPS и получить страховку.
Диспут откройте, если продавец сам не сделает рефанд. Для него диспуты - лишний пендель, а вины никакой нет по сути дела.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Народ, подскажите, пожалуйста, насколько может повлиять на процесс розыска, если заявления подадут и продавец, и покупатель?

Никак не может.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
Не знаю было или нет на нашем форуме, поиском не нашел

vladpisarev

vladpisarev

Продвинутый
Баллы
461
Я вот видео посмотрел (давнешнее уже) , какие у них там завалы на PCI ! :(

Fil4in

Fil4in

Новичок
Баллы
0
Ответ ЕМС переводите на английский, только не гуглопереводчиком, и отсылайте продавцу напрямую в пдф или jpg вместе с русским оригиналом.
Сначала просто написал проду о том, что почта официально подтвердила потерю отправления. В ответ прод сам открыл клейм - и попросил как можно скорее его подтвердить! Подтвердил и в ответ послал ему перечисленные документы! Прошло меньше суток - клейм подтвердили. Сегодня прод сам сделал полный рефанд. Проду респект за оперативность!
Прод: http://myworld.ebay.com/utahskimom/

vladpisarev

vladpisarev

Продвинутый
Баллы
461
Fil4in
Бедный прод :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Прошло меньше суток - клейм подтвердили. Сегодня прод сам сделал полный рефанд. Проду респект за оперативность!

А что ему тянуть? Надо быстрее получать страховку. Возврат денег за лот - лишнее доказательство для USPS.

I

Inara87

Новичок
Баллы
0
Люди, подскажите пожалуйста. Хочу сделать заказ из США в Москву по ebay. Но не знаю, посылка вообще дойдет до меня или таможня обратно ее отправит(( Просто у меня дядя год назад делал заказ, в Москву привезли, а через таможню не прошел товар((И вернули обратно в США.И деньги пропали. Скажите за год что-нибудь изменилось?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live