• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
alebab, upfr, там что-то странное сейчас твориться. Мне две недели последний пакет шел, после того, как покинул ММО в Москве.
Сейчас еще один пакет, который, как я думал по треку на таможне завис на неделю - оказывается уже в моем почтовом отделении. Да и информация с запозданием обновляется, но это я думаю для многих не новость. Такие вот пироги. Так, что сканером не "пикают" видимо не только в Питере.
Надеюсь данный пост поможет избежать лишней паники людям, умеющим читать тематические разделы, и пользоваться поиском :)

atrom

atrom

Начинающий
Баллы
18
Довольно много прочитал, но так и не пришел к единому мнению как все же доставляются на деле международные посылки? интересует этап до таможни, физически прилетает в аэропорт, и передается нашей почте, какое то время лежит на складе потом наша почта ставит импорт и отвозит посылки на таможню, или это делает сама таможня?
Если импорт с меньшим весом, и на почте страны отправителя допустим ничего не крали, то где крадут у нас, неужели нет камер в месте где распаковывают мешки и регистрируют импорт?
по словам таможни:
Таможенный орган обрабатывает МПО в течение рабочего дня, после чего посылки передаются обратно операторам почтовой связи для дальнейшей доставки адресату.
Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений, согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, несут почтовые администрации. В России эти функции осуществляет ФГУП «Почта России».
Вниманию получателей международных почтовых отправлений!

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Мне интересно другое: по 8-800-... одна из девиц-дятлов заявила мне, что у ПР нет соглашений о сроках доставки ни с одной страной мира.
Получается, что Всемирная Почтовая Конвенция никак это не регулирует?

A

alebab

Новичок
Баллы
0
Мне интересно другое: по 8-800-... одна из девиц-дятлов заявила мне, что у ПР нет соглашений о сроках доставки ни с одной страной мира.
Получается, что Всемирная Почтовая Конвенция никак это не регулирует?

Да, мне тоже сказала, что не может ответить о сроках доставки. В итоге просто посмотрела, какие этапы моя посылка на тот момент прошла.
Итог: сегодня получил посылку в отделении а на сайте до сих пор показывает, что отправление покинуло ММО в Мск и все.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Да, мне тоже сказала, что не может ответить о сроках доставки.

В том-то и дело, я думал, что Всемирная Почтовая Конвенция как раз таки и должна регулировать эти вопросы. Равно, как и страны, подписавшие её, должны её соблюдать.
Но у ПР, похоже, свой взгляд на вещи.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
физически прилетает в аэропорт, и передается нашей почте, какое то время лежит на складе потом наша почта ставит импорт и отвозит посылки на таможню, или это делает сама таможня?

Экипаж самолета сдает почту в АОПП (это уже ПР), те составляют накладные на таможенный груз до Варшавки со штампом таможни. Везут прямо в депешах без вскрытия. Машина пломбируется - таможенный контроль.
На Варшавке лежит дней 5-8, потом импорт, порют депеши, взвешивают и регистрируют посылки. Затем сдают таможне, они сидят в тех же цехах. Таможне предъявляют два оператора почты, они же вскрывают по указанию инспектора.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
Hart
Экипаж сдает службе перевозок ,а она уже ПР.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Экипаж сдает службе перевозок ,а она уже ПР.

Не, из самолета напрямую, это же почта. Она идет отдельно и учитывается отдельно от груза, даже экипаж так докладывает ПДСП - груз - 2100, почты - 1500.
У АОПП свой спецтранспорт, они сами забирают от самолета. Даже на карточке отдельной посылки (без депеши) указывается номер рейса.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
Возможно.Не приходилось международную возить.

atrom

atrom

Начинающий
Баллы
18
На импорте регистрируют и взвешивают, а на таможне повторно взвешивают или выборочно, или берут тот вес, что указан при импорте?

C

covsh

Новичок
Баллы
0
заказываю из китая 50 флешек.
продавец предлагает доставку ems, dhl, tnt.
боюсь попасть на таможню.
господа, как поступить?

может попросить разбить на 2 посылки и отправить обычной почтой?
правильно ли я понимаю что с курьерскими службами более вероятно попасть на таможню?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
covsh DHL и TNT даже не думайте, не прокатит. EMS вполне возможно пройдёт, а может и не пройти(

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
D

dead77

Начинающий
Баллы
21
господа, можете прояснить ситуацию с моим треком:
posting, RUSSIAN FEDERATION....11.05.2011
arrival at transit office of exchange, GUANGZHOU, RUSSIAN FEDERATION...11.05.2011
departure from outward office of exchange, GUANGZHOU, RUSSIAN FEDERATION...12.05.2011

и все, молчок до сих пор. По предыдущим посылкам смотрел: следующий этап "arrival at transit office of exchange, RUSSIAN FEDERATION" должен был наступить через 2-4 дня.
Как-то грустно становится...
Какие вообще сроки по каждому этапу должны быть?
Заранее спасибо за ответы.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
dead77
Про сроки можете забыть. Сейчас давно уже как повезёт. Просто проверяйте время от времени.
Может придти за 10 дней, а можете и месяца 3 прождать. У меня сейчас как раз третий месяц идёт, как из Австралии ушло отправление. До сих пор ни слуху, ни духу.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
covsh На таможне мелкие пакеты тоже бывают) Тут всё зависит от настроения таможенника)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а на таможне повторно взвешивают или выборочно

Всё взвешивают при сдаче таможне.

должен был наступить через 2-4 дня.

Это откуда такое откровение?

Какие вообще сроки по каждому этапу должны быть?

Форум читайте.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Грош цена нашей почте и министерствам связи которые не могут нормально наладить международные перевозки. Кто помнит в начале года ПР заявила что из неокторых аэропортов(Чикаго,Ганчжоу,Нью-Йорк и еще ряд других) они не в состоянии обеспечить приемлемые сроки перевозки. Жаловались на то, что иностранцы посылают отправления транзитом(конечно если как черепахи забирать МПО, то ествественно так будет), в общем искали себе оправдание.
Вот прошло 4 месяца, как могут заметить многие ничего не изменилось, и кроме того в неокторых местах стало хуже. Ганчжоу сейчас работает хуже некуда, импорт посылок из USA также идет с перебоями, часто заказываю регистрируемыми мелкими пакетами из USA - очень часто просто теряются. Очень печально всё.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Milsan Яростно плюсую и завидую Украине, в которой госпочта работает хорошо, и также существует много отличных недорогих альтернатив в виде курьерских служб. В отличие от России.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live