• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kvaker

Новичок
Баллы
0
Извините, наверняка это где-то проскакивало, но не могу найти. Буду признателен как за ответ, так и за ссылку где почитать.
Купил в Китае телефон, копия Айфона 4. Пришел в Россию и был передан на таможню - и уже там с 26.04. Подскажите как быть? Чего ждать и как высвободить посылку?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
[attachment=p:119643:72cc6789e3d4]
Да веселая картина, посылки лежат пятиметровыми кучами одна на дргой. Абсолютно свободный доступ ко всему, систем видеонаблюдения не замечено,бери и вскрывай все подряд пока не найдешь себе новенький афйон.

Вложения

• 72cc6789e3d4.jpg
    72cc6789e3d4.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 24
mrFiXmr

mrFiXmr

Продвинутый
Баллы
101
Подскажите. тема по поводу розыска посылок на Почте России была ?
Что-то не получилось найти.

Жду посылку из US - по трек номеру прошла таможню 22.04 и пропала.
Сегодня звонил в службу поддержки - там наверное так же, посмотрели трекинг - последняя операция "Покинуло место международного обмена", и так как все сроки доставки нарушены - сказали подавать на розыск посылки.

Вот хотел почитать что-то об этой процедуре - но поиском не получилось найти что-то ближе к процедуре.

Подскажите - где посмотреть/почитать ?

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
mrFiXmr, пока Почта России будет искать вашу посылку, она сама к вам придёт уже. А на розыск подавать надо с квитанцией об отправке/Postal Check of Receipt от оправителя. Или в заявлении надо указать: "Связи с отправителем не имею".
Бланк заявления можете скачать тут - http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients

mrFiXmr

mrFiXmr

Продвинутый
Баллы
101
ostrik
В Шипито уже написал запрос на квитанцию.

А подавать в розыск мне сказали в службе поддержки Почты России по 8-800...
Так как у них никакой информации о местонахождении на текущий момент нету и сроку доставки до места уже все прошли.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
mrFiXmr, по телефону (да ещё и по 8-800...) у вас никто и никакое заявление принимать не будет. Все заявления на розыск подаются в почтовых отделениях. Почитайте ссылку, которою я вам указал, внимательнее. А про 8-800-... можете вообще забыть ибо там сидит на линиях вообще особая порода девушек - помесь самок дятлов с ЭВМ 70-х годов.

mrFiXmr

mrFiXmr

Продвинутый
Баллы
101
ostrik
Так у меня там никакого заявления и не принимали.
посмотрели состояние посылки по трек-номеру и сказали обратиться в отделение где собирался получать посылку с заявлением на розыск или так же в розыск могут подать отправители посылки в США.

Вот я и пытаюсь пока собрать документы и информацию что , бы идти уже в свое отделение почты с достаточным запасом документов и информации. Так как у нас там каждую международную посылку приходится получать "весело". Хотя сейчас уже начинают привыкать к получению таких посылок. Но к розыску международных посылок могут быть совсем не готовы.

emkonrus

emkonrus

Новичок
Баллы
0
а возможно ли участие ONLINE самой ПОЧТЫ РОССИИ в этом сайте?
вопрос к администрации

Вы шутите?
Специалиста стошнит от брёхов и мнений, обычного человека будет раздражать плач людей с неокрепшей нервной системой, а начальство не захочет устраивать себе порку.
Пишите официальные жалобы повсюду - президенту, председателю правительства, министру Минпромсвязи и т.п.

напрасно вы думаете что Почта ничем не интересуется. На многих форумах есть её представителеи, но к сожалению Почта РФ - это колосс на глиняных ногах. Даже при желании и рвении отдельных сотрудников не все они могут сделать

A

appple

Новичок
Баллы
0
Получала сегодня посылку, разговорилась с сотрудницей отделения. По ее словам, в нашем отделении уже уволились два человека, и она отрабатывает последний день. Те, что остаются, вообще ничего не знают, и заполнения бланка извещения превращается в увлекательный квест.

Причина, по словам этой сотрудницы, в очень низкой зп. Им обещали большое повышение в мае, май наступил, а зп подняли аж на 10% (то есть на тысячу рублей в абсолютном выражении).

Чувствую, веселые времена настают..

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
напрасно вы думаете что Почта ничем не интересуется. На многих форумах есть её представителеи, но к сожалению Почта РФ - это колосс на глиняных ногах. Даже при желании и рвении отдельных сотрудников не все они могут сделать

Это и была самая главная мысль, которую Вы сюда принесли первой? :ROFL:

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Опишу свою ситуацию в надежде получить консультацию от знающих людей...
Приём 17.04.2011 11:47 Соединенные Штаты Америки 02081
Прибытие в ММПО 19.04.2011 08:23 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 19.04.2011 08:24 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 23.04.2011 01:56 104010 Москва EMS 6.27

И на этом все... Заявление на розыск подал на import@emspost.ru
На запрос по тому же адресу ответила Светлана Веселова с просьбой уточнить вложение, что собственно и сделал в ответе...
На такой же запрос на адрес Veronika.Popkova@emspost.ru 05.05.11 Вероника ответила -
"...Подтверждаю, что МПО № ECХХХХХХ420US было зарегистрировано в "Москва ММПО" 23.04.2011, но на данный момент на таможенный контроль в т/п Международный почтамт Московской таможни не поступало..."
НО в этом собственно и мой вопрос... По информации которая есть у EMS в базе 29.04 в 12-22 по словам их сотрудников "отправление было приписано к документу"... Что это значит? Чего ждать? Подскажите!
P.S Расхождений в весе нет, лимит не превышен, вложение - автомобильные пластиковые накладки на пороги...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
D

DDMZ

Продвинутый
Баллы
221
очень интересная ситуация, сделано примерно 10 разных заказов в разных местах ebay, и китайские магазины.
2 заказа из 10 были с трек номерами из китайских магазинов поступившие на почту китая 14 и 15го апреля, вылетели 16 и 17, и получены 4 и 5го мая оба! (т.е. 5 дней назад)
а остальные 8 без трек номеров были отправлены раньше начиная между 9-17 апрелем. И ни один без трековый пакет мне ещё не поступил!

Или 8 продавцов/магазинов дружно кинули ничего не отправив, или наша почта чудит? Срок уже привысил обычные 18-23 дней, и уже составил 31 день блужданий. Оба трековых пакета дошли за 20 дней каждый с интервалом в 1 день.

p.s. раньше всё было наоборот безтрековый пакет приходил раньше чем с трек номером.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Чудит наша почта - это без сомнений. В последнее время сроки доставки становятся всё больше и больше :)

ПыСы: радуйтесь, что вы ещё не в Питере живёте, а то вообще бы взвыли давно. Я уже забыл что это такое, чтобы за 20-30 дней что-либо дошло.

D

DDMZ

Продвинутый
Баллы
221
Один без трековый прибыл из сингапура.
Местный трек номер: RA235211442RU
В треке только одна строчка за 3е мая, Название ОПС, Новосибирск PI-2 Сортировка.
Я так понимаю Новосибирск PI-2, это запустили местную таможню? Теперь некоторые посылки ходят не через москоу сити сразу в Новосибирск?
Но я смотрю тормозят они похлеще Московского, 11-3 = 9 дней ходьбы по Новосибирску!
У меня после сортировки на Домодедова обычно на почту приходило через 3-5 дня.

FeraPont

FeraPont

Начинающий
Баллы
20
О, да! У меня все последние безтреки из Англии, едут через Новосибирскую таможню. Из-за этого сроки прибытия выходят за 40+ дней.

W

Whiteowl

Новичок
Баллы
0
в нашем отделении уже уволились два человека, и она отрабатывает последний день. Те, что остаются, вообще ничего не знают

Тоже говорил с знакомой с почты, говорит что идет какая то реорганизация, нагрузка возросла зарплата осталась, несколько сотрудников уже уволилось а новые не приходят.

A

alebab

Новичок
Баллы
0
По поводу обновления инфы о посылке на сайте ПР.
30 мая посылка вроде бы покинула место международного обмена в Мск.
И до сегодняшнего дня тишина. Позвонил по 8-800... узнать про сроки.
В итоге довольно доброжелательная девушка посмотрела по внутренней системе и оказалось, что моя посылка еще вчера прошла питерскую таможню (сколько она на ней была не знаю) и покинув сортировочный центр выехало в мое отделение. По городу норматив доставки 3 дня.
Так что вроде бы до понедельника должно быть у меня.
Еще сказала, что информация на сайте может обновляться с большИми задержками...

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
По поводу обновления инфы о посылке на сайте ПР.
30 мая посылка вроде бы покинула место международного обмена в Мск.
И до сегодняшнего дня тишина. Позвонил по 8-800... узнать про сроки.
В итоге довольно доброжелательная девушка посмотрела по внутренней системе и оказалось, что моя посылка еще вчера прошла питерскую таможню (сколько она на ней была не знаю) и покинув сортировочный центр выехало в мое отделение. По городу норматив доставки 3 дня.
Так что вроде бы до понедельника должно быть у меня.
Еще сказала, что информация на сайте может обновляться с большИми задержками...

Аналогично, сегодня тоже звонил (у меня с 29-го покинула мск) и тоже сказала покинула таможню сегодня. Прихожу на почту, а она только что и пришла, выдали еще тепленькую :D А на сайте сразу стало прибыло в место, никаких тебе сортировок и таможнь. Вообще перестают "пикать" сканером в Питере...

Ох как меня все это достало :evil: , буду в Финляндию слать до востребования, решено окончательно. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live