Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2
На отслеживании написано что у посылки 2 номера, международный и внутрироссийский, обычно идет только международный, на этот раз внутрироссийский был дополнительно приписан с такой надписью Несовпадение почтовых идентификаторов. (Возможно при импорте/экспорте РПО был присвоен новый идентификатор), почему так сделалось?
Застряла посылка на почте без допуска от таможни. сделали запрос в таможню, прошел месяц. У кого какие сроки по ответу с таможни? как можно ускорить процесс?
Подскажите пожалуйста, насчет адреса доставки посылок. Переехал в другой дом, но прописан по старому адресу. Можно ли сменить адрес доставки на этот новый адрес? Или на почте смотрят прописку? Еще один момент. Раньше как то не обращал внимание, но сейчас увидел, что в настройках ebay - записаны 2 адреса доставки, один от paypal другой от ebay.
До этого - все посылки получал на ebay адрес вида: 10/111, Ul. Ivanova.........
Адрес на paypal записан немного по другому: ul. Ivanova d. 10 kv. 111.....
Есть ли разница между ними и не может ли быть проблем из-за этого в будущем? Может лучше поставить адрес который указан в paypal? Или оставить как есть, раз доходило все нормально.
Можете оставить как есть, а можете и поменять. Если поменяете, то вам просто придётся указывать на оборотной стороне извещений свои данные о прописке (по старому адресу) в специальной графе - больше ничего. С написанием улицы тоже самое - можете оставить или поменять.
Застряла посылка на почте без допуска от таможни. сделали запрос в таможню, прошел месяц. У кого какие сроки по ответу с таможни? как можно ускорить процесс?
Была такая проблема с двумя посылками, шли из Китая около 90 дней, пошли не через МСК, как обычно, а одна через Новосибирск, другая через Брянск, почтари делали запрос на таможню - итог: около 3-х недель ждал, хотя обещали 2-3 дня. По ускорению - не подскажу - сидел и терпеливо ждал
Что то в Москве случилось у Почты России - обычно раньше было: "покинуло сортировку" потом приходила бумажка - получил "вручение"
Теперь же стали в местных отделения проставлять "прибыло в отделение вручения"
Раньше такого не было - тут только появилось - сходил, а они там как раз сканят и бумажки выписывают - тут же выдали. Так совпало, что решил глянуть и забыл выключить программу - она и сообщила в субботу в 1.30. Решил сходить проверить. Сервис - ептыть!
С отображением треков я уже смирился, теперь мну раздражает бредовая ситуация с тарифами на отправку: Из Питера в Москву отправить сувенир знакомой стоит 120 рублей почтовые услуги, купить этот же сувенир в Китае и отправить на адрес подруги вместе с треком стоит 80 рублей.
Вот так делается в нашей стране статистика (это лично мои домыслы): 1) я подал в розыск; 2) Рязань отчитывается передо мной, что к ней не поступало и направляет заявление в Москву; 3) Москва находит и отсылает МПО мне; 4) я получаю МПО; 5) Москва зачем-то направляет запрос в Китай (или "иностранная почтовая служба" - это и есть ПР???); 6) Китай трекает и отчитывается перед Москвой, что МПО вручено; 7 Москва отчитывается передо мной, что Китай сказал, что всё вручено. И какбЭ никто ничего и не терял... В итоге начальник ПР может отчитаться перед кем-нибудь, что у нас ничего не теряется, а вот необоснованных претензий много.
Поэтому мне и написали в письме из Москвы (от 28.02.2011), что "по сведениям иностранной почтовой службы МПО вручено 17.02.2011". Письмо на розыск ушло с рязанской почты в московскую 03.02.2011.
Извините если не тут пишу. Нашел тут ссылку насчет ограничений по отправке посылок в США, пишут что уже уже отменили эти 500 грамм http://www.interfax.by/article/75443 Но нигде больше подтверждения найти не могу кто-то может сталкивался? таки отменили уже?
nikitos74 письма писать всегда стоит - вода камень точит + на региональных сайтах почты есть телефон отдела претензий - например, в Питере там очень адекватные женщины - если с ними быть вежливым и предупредительным всегда помогают:(