Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2
Подскажите, пожалуйста, электронный адрес для жалоб на таможню. Статус "передано таможне" на калининградской таможне с 27 февраля, очень нужная посылка, которую очень жду.
у меня висел статус "передано таможне" 9 дней. Затем сразу на сортировке трекнулась, и потом уже проставили "покинула таможню". Не умеют с компьютером обращаться =)
Регулярно получаю фарфоровые статуэтки, обычно прошу продавцов получше упаковать. Те из них, кто занят продажей фарфора по всему миру, обычно знают как упаковать - несколько слоев пузырчатки, тугая обмотка скотчем и в коробку. Эту коробку - еще в одну коробку с уплотнителем. В идеале - каждая фарфоровая штуковина должна иметь свою норку, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обычно все нормально. Тут дело говорят - попробуйте через посредника. А вообще-то Вам надо было не в этой теме писАть.
А как проходит заказное письмо через почту,я отправлял несколько дисков через почту заказным письмом, правда внутри страны, хорошо запаковал, а как может идти письмо через границу, например из китая, тоже проходит через таможню? То есть такая корреспонденция - заказное письмо, проходит через таможню?
Такой вопрос. Знаю про лимит 1000 евро без пошлины. Он действует на одну посылку или как? Т.е. я могу получить допустим 2-3 посылки в месяц по 700-800 евро или нет? Или допустим у меня много мелких за месяц набежит будет ли пошлина считаться. И как таможенники определяют коммерческий груз или нет, допустим я куплю 3-4 телефона себе и друзьям, смогут ли они мне предъявить необходимость таможенных выплат, естественно будет по схеме- одна посылка- один телефон, разные селлеры.
C декабря месяца разбираюсь с таможней по поводу полной пропажи вложения..То они присылают ответ мы проверили вашу посылку через сканер..(мы не виноваты).Я им отсылаю Чек (где указан вес посылки) они теперь молчат..достали уже. И ответ мне не разу не присылали хотя обязаны.. Узнаю все в отделе безопасности.. Рад что в моем городе отдел и правду работает..Женщина в этом отделе пытается мне постоянно помочь. Щас позвонил в отдел безопасности..(думал мож новый ответ с Москвы пришел, но ни фига).Мне рассказали веселую историю.. Вчера кому то пришла посылка с телефоном..Таможня написала акт о не схождении в весе..Посылку вскрыли и что там увидали... "тут можно сказать пауза, удивление" Там была бутылка толи из под водки толи из под пива (пустая) 0.33 вроде "золотой ..... дальше не понял" Бутылка русская..Но и в этом случает таможня отмажется.. Щас жду официального ответа..Собираю бумаги и в суд.. отдел безопасности поможет с сбором документов.
04.02.11 купил довольно дорогой лот, из Австралии, в тот же день его выслали и дали трекинг: RS000249813AU - он до сих пор не трекается, ни на Австралийской почте, ни на нашей... Кто получал посылки из Австралии эйрмэйлом - это нормальное явление, что, до сих пор, по трекингу никакой информации?
Подскажите пожалуйста, если посылку задержали на таможне появится ли статус ПММО? Как я понимаю в почтовый ящик придёт извещение, но на почте вместо заказанной посылки будут бумаги с таможни?
Подскажите пожалуйста, если посылку задержали на таможне появится ли статус ПММО? Как я понимаю в почтовый ящик придёт извещение, но на почте вместо заказанной посылки будут бумаги с таможни?
CADastr, привет. Спасибо за ответ. А можно узнать о том, что придётся разбираться с таможней до того как подписал извищение? Если посылку задержали на таможне, можно ли это отследить по трек номеру? Может быть при задержке посылка на таможне лежит много времени, дольше чем обычно?