• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
Братишки, услышал я что в США вроде бы сейчас не принимают посылки более полукилограмма весом. Бред или правда?
Что то не верится мне, хотя вроде коллега рассказал...
Не верится - почитай на сайте ПР...

Сейчас уже стали брать. Hart

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
отправили посылку из англии, 0,45 кг. трекнулась в россии 0,718 кг. это нормально? чето тревожно мне.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
отправили посылку из англии, 0,45 кг. трекнулась в россии 0,718 кг. это нормально? чето тревожно мне.

Расхождения по весу часто встречаются + смотря, что в посылке. Иногда вообще с нулевым весом посылки импортируются.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
отправили посылку из англии, 0,45 кг. трекнулась в россии 0,718 кг. это нормально?

Уплатили за 1 фунт, а фактически оказалось 0,718 кг. Наши взвешивают по факту. Продавец схимичил.

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
спасибо. надеюсь все хорошо :lol:

R

radugamn

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, электронный адрес для жалоб на таможню. Статус "передано таможне" на калининградской таможне с 27 февраля, очень нужная посылка, которую очень жду.

Уже сама нашла - кому интересно, напомню адресок для жалоб на таможню http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67

U

ufaairat

Начинающий
Баллы
19
Подскажите, пожалуйста, электронный адрес для жалоб на таможню. Статус "передано таможне" на калининградской таможне с 27 февраля, очень нужная посылка, которую очень жду.
у них вродебы 5 дней есть чтобы ее держать, думаю ее отправили, просто трекинг не обновился еще или вот вот отправят

R

radugamn

Новичок
Баллы
0
Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Сегодня забрал псылку из USA с ней было 3 американских таможенных декларации, одну на которой стояла печать допуска российской таможни у меня изъяли и попросили напистаь на ней что я получил полсыку. Правомерны ли такие действия?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
с ней было 3 американских таможенных декларации
Декларация одна, а копий 3 под копирку на корешке. Последнюю оставляют, оригинал на почте остаётся, на нём пишешь фамилию получившего, подпись и дату.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Это почему она там остается?
у них внутреннее распоряжение делать именно так, законность этой операции очень сомнительна. более того, изъятие декларации с печатью для потребителя беда, - никогда точно не узнаешь какая сумма прошла по документам через таможню за месяц.

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
Hart
Я тоже много раз задавала себе этот вопрос...
Полагаю, что в доказательство того, что выдана посылка со штампом таможни. Бывает, что таможня забудет поставить штамп, или сознательно устраивает проверку (такая информация проскальзывает на http://www.tamognia.ru). И, если почта выдаст такую посылку, ее ждет громадный штраф.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
у них внутреннее распоряжение делать именно так

Нас сие не касается, притом у меня на почте не забирают.

И, если почта выдаст такую посылку, ее ждет громадный штраф.

Нам-то что? Не отдавайте, и всё. Это не почтовый документ, а таможенный.

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
У нас в отделении забирают вроде как с января.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Не отдавайте, и всё.
ко мне неоднократно обращались с таким вопросом, я так же отвечаю, но все осложняется тем, что в большинстве случаев дают расписаться не на декларации, а на упаковочном листе (речь о посылках), а про декларацию заявляют - "ничего не было", хотя это полный бред иначе работник ОПС не может проконтролировать факт прохождения таможни и, в случае применимости, уплату пошлины.

Л

Лехин

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста.
До последнего времени на своей почте получал все посылки, особых проблем не было. А если и были, то доказывал почте, что посылка у них и они в течение 5 минут всё выдавали.
Последний раз, родители навели там кипишь. Поругались. Вроде как написали заяву на сотрудников почты и тп. в общем поругались.
Уже давно, должны были придти посылка, но с почты тишина.
Трек номера на посылки нету, следовательно не возможно понять где она находиться.
Можно сходить на почту, но ввиду последних событий, я более чем уверен, что они сделают круглые глаза и скажут что ничего нету (такое уже проходили). Хотя на деле оно там будет.
Как вообще быть в таком случае?

спасибо, за помощь.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
пока не сходишь не узнаешь

Л

Лехин

Новичок
Баллы