• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Александр77

Новичок
Баллы
0
Парни подскажите пожалуйста по вопросу, очень нужно в ближайшее время. Не хочется с таможней бодаться, доказывать и т.д.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
А можно узнать о том, что придётся разбираться с таможней до того как подписал извищение? Если посылку задержали на таможне, можно ли это отследить по трек номеру? Может быть при задержке посылка на таможне лежит много времени, дольше чем обычно?
Не приходилось этим заниматься, смотри на форуме было про подобное. В любом случае тебя поставят в известность.

А

Александр77

Новичок
Баллы
0
CADastr, огромное спасибо. Просто если бы я знал, что посылку задержали, я бы просто не пошёл её забирать, пусть бы лежала на почте, а потом бы её отправили обратно. А если я подпишу извещение, то значит придётся идти на таможню. Вот блин не знаю, что делать, а работник почты перед тем как я подпишу извещение может сказать задержана посылка или нет? Может стоит перед тем как заполнить извещение попросить её вынести посылку и взвесить? Как считаете?
Кто сталкивался с такой ситуацией ответьте пожалуйста. Можно в личку.
Заранее спасибо.

J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
У Почты России теперь новые треки, сегодня пришла посылка с таким треком RF000172195RU

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
А если я подпишу извещение, то значит придётся идти на таможню. Вот блин не знаю, что делать, а работник почты перед тем как я подпишу извещение может сказать задержана посылка или нет? Может стоит перед тем как заполнить извещение попросить её вынести посылку и взвесить?
Не выдадут её, если проблема с таможней. Подписывать всегда только после осмотра и взвешивания. Отказать от получения всегда можно в этом случае.

mental_storm

mental_storm

Новичок
Баллы
0
посылка 2 марта покинула сортировочный центр "Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-1", извещения до сих пор нет, имеет смысл звонить на почту? сколько же посылка может идти по Москве?

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
а у меня тоже вопрос. судя по треку посылка таможню не проходила а идёт мимо неё)))) как такое произошло?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
RS000249813AU - он до сих пор не трекается

Запросите у продавца, может, ошибся при вводе номера. Такое у меня много раз было.

Может быть при задержке посылка на таможне лежит много времени, дольше чем обычно?

Нет, не намного. Оформят уведомление, и всё. Сразу пишите - что вложено, какая стоимость, химичили с декларацией или нет.
Иначе ничего толком ответить нельзя.

У Почты России теперь новые треки, сегодня пришла посылка с таким треком RF000172195RU

Что Вы из пустяков делаете событие? Кончилась одна буква, началась другая, всех дел-то.

И

ига3

Новичок
Баллы
0
Подскажите, ни разу с данной проблемой не сталкивался: в декабре отправили со штатов посылку, оплата через карту-не палкой. Продавец(магазин) солидный. Дошло до России, долго лежало, развернули и отправили обратно-отправителю. горячая линия почты заявила, что она видит посылку экспортированной в штаты 26.01.11. продавец не получил ничего и по моей просьбе выставил претензию почте, говорит буду сообщать результаты. Вопрос: может мне пойти тоже написать на поиск? деньги в случае утери прод вернет(посылка застрахована)? как на практике по времени начинает трекаться посылка в штатах? заранее спасибо

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
Александр77
У меня было так:позвонили с почты,что пришла посылка,пришёл достали мешок взвесили ,открыли,осмотрели,дали таможенный акт и отправили на таможню.Дальше два варианта: 1 на таможню и разбираться ,2-сразу на почте отказываться от получения.Если отказываешься ничего платить не надо и посылка сразу возвращается отправителю.

А

Александр77

Новичок
Баллы
0
BABR, огромное спасибо! А если позвонить на горячую линию пр, до того как придёт посылка по месту вручения они могут сказать посылка задерживалась или нет?

H

Homas

Начинающий
Баллы
19
посылка 2 марта покинула сортировочный центр "Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-1", извещения до сих пор нет, имеет смысл звонить на почту? сколько же посылка может идти по Москве?
В конце февраля у меня неделю так посылка "шла".
Раньше ПЖДП в треках не было, после сортировки доходило за день.

P

pogo

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите, пожалуйста - была тема со ссылками на сайты президента, таможни, минсвязи в первом посте. Не могу найти. Киньте ссылку, если у кого есть.

G

Gex21

Новичок
Баллы
0
а у меня тоже вопрос. судя по треку посылка таможню не проходила а идёт мимо неё)))) как такое произошло?

Аналогично... посылка пропустила таможню и сразу сортировочный центр ..
есть ли шанс что она по пути в мой город еще заглянет на таможню?
ведь без печати таможни мне ее не выдадут...

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
Был аналогичный случай, на почте говорили что у них моей посылки нет.
Пожаловался в службу качества, через 3 дня получил.
Упаковка была очень хреновая, вскрыта в с одной стороны, кто то туда лазил и смотрел.
Короче если долго не приходит с сортировки в п/о , значит кто-то положил глаз на вашу посылку, нужно срочно жаловаться куда только можно. :wink:

K

Kekzzz29

Продвинутый
Баллы
206
Уважаемые, подскажите где посылка таможню проходит, в Москве, там где границу с РФ пересекла или по месту адресата. Смысл в том, что если таможня задержит мою посылку, где ее растомаживать своими руками?

A

allex

Начинающий
Баллы
16
Подскажите, есть ли прецеденты задержания таможней товаров по причине "не для личного использования". Хочу заказать микшер за $900. Велик ли риск попасть на разбирательства с таможней? Какие возможны варианты развития событий?

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
allex а почему микшер дома нельзя использовать ? Может вы для души студию себе дома сделать решили, имеете право ! И до 1000 евро можете быть спокойны. Все пройдет без проблем (про страховку не забывайте все таки ).

J

juicer

Новичок
Баллы
0
На горчичник можете жалобу не писать - не поможет. Hart

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
Почта Россия это ГОс компания. представьте какое лицо у этого государство,если ихняя структура там работает по свински.

полностью показывает что такое Россия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live