• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

fullmiv

Новичок
Баллы
0
растянулась таможня на 3-4 дня - это не трагедия! Естественно для этого периода времени.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
edpeh

edpeh

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил два пакета, один был отправлен 7 января (США), второй 5 декабря (Китай)! Как выяснилось по Российским трекам, оба шли через Новосибирскую таможню.
Всем кто потерял надежду, ждите, придут посылки!

С уважением, Андрей.

F

fullmiv

Новичок
Баллы
0
как ты узнал про Новосибирскую таможню? по треку или звонил выяснял?

edpeh

edpeh

Новичок
Баллы
0
Всем безтрекам на таможне присваивается Российский трек, я смотрел по ним. Но кроме этого на посылках были ПЕЧАТИ!!! Первый раз такое встречаю, на треке стоит мелка круглая печать "Новосибирская таможня" и номер какой-то, возможно таможенника. И на самой посылке прямоугольная печать "Выпуск разрешен" и дата от руки.
По безтрекам звонить/писать бесполезно. Наша почта не ищет их.

С уважением, Андрей.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Всем безтрекам на таможне присваивается Российский трек

Знаете, не всем. И таких случаев много.

Вплоть до того, что одинаковой формы посылки или бандероли приходят по разному - одной присваивается номер, а другая проходит мимо.

S

Suhov

Продвинутый
Баллы
219
J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
Главпочтамт Петербурга не работает более 19 часов.

Тоесть возможно из за этого у меня пропала посылка, покинувшая ММПО Москва PCI-1 6 февраля и до сих пор не дошедшая до сортировки СПБ? Сегодня трекнулась там посылка от 14 февраля, покинувшая ММПО....

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
так как основной раздел для меня закрыт, пишу сюда. с меня пара голосов за внятные ответы :sorry: (коррупция уже пошла))
насколько мне известно можно ввозить в месяц не более 1000Евро.
этим я и руководствовался, заказав 60 ридеров по 0.6$ , 30 пленок для телефона, остальное пока все в кол-ве 1-3 штуки, и, как я понял, внимания таможни не привлечет.
1. ридеры и пленки отправлены государственными почтами китая и гонк-конга. размеры посылок не превышают пары-тройки пачек чая гринфилд, масса тоже не более 1 кг. будет ли дело таможне до них? покурив форума понял, что мелкие посылки вообще проходят на ура. хоть там миллион светодиодов, с общей массой 1 кг и размером в пачку чая. так ли?
это по поводу коммерческой партии.
2. существует лимит для каждого перевозчика, на максимальную стоимость посылки. для гос почт включая ЕМС это как обычно 1000 евро?
3. даже если они прикапаются, прокатит ли то что товар действительно низкого качества, одноразовый, и заказ в кол-ве 60 штук - минимальный возможный у данного магазина :(

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

может что то нужно писать на посылке перед отправкой чтоб избежать проблем? типа гифт...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

и что за декларации заполняются на дорогие послыки? это как я понял за превышение лимита суммы -> растаможка?

Lord Fallout

Lord Fallout

Новичок
Баллы
0
Присоединюсь к предыдущему оратору с подобным вопросом:
Жена хочет купить 25 детских шапочек по 3 доллара за штуку, как правильно оформить, сколько можно в одну посылку штук, так чтобы не пристали на таможне.
В разделе отправка продавец указал: Economy Int'l Shipping , я так понимаю это обычная почта?
Продавец находится в Корее.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Z

zelustman

Новичок
Баллы
0
siemens007
Lord Fallout
и прочие, не утруждающие себя чтением хотя бы FAQ данного форума:

читаем ВНИМАТЕЛЬНО

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
прочел. в месяц не более 1000 Евро
вес не более 30 кг
товар не входит в ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
это брелки, флешки и проч. значит, проблем не будет?

Z

zelustman

Новичок
Баллы
0
siemens007
все на усмотрение инспектора - мелкие пакеты не всегда досматривают.
Основной затык будет только в определении однородного числа предметов более количества, необходимого для личных нужд (пользования).
Где-то мелькали цифры не более 3 единиц, однако не нашел документального подтверждения.

Так что не вините потом магазин, таможню и бенладена.

Что грозит - видно из статьи, но поясню на пальцах - посылку обзовут коммерческой партией, если не сможете привести 5-10 людей и не докажете, что все это для личных нужд ваших и ваших близких, родных, друзей.

Как-то так.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
На горячей линии могут сказать внутрероссийский трек по международному?

K

kar3d

Новичок
Баллы
0
ребят, простите если где-то не прочел
как быть с товарами "не самой низкой стоимости"?
я заказываю камеру, стоит она больше 2тыс, будут ли какие-нибудь сверхналоги или нет?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
smmaks

smmaks

Новичок
Баллы
0
Главпочтамт Петербурга не работает более 19 часов.

Тоесть возможно из за этого у меня пропала посылка, покинувшая ММПО Москва PCI-1 6 февраля и до сих пор не дошедшая до сортировки СПБ? Сегодня трекнулась там посылка от 14 февраля, покинувшая ММПО....
вот-вот и у меня 14.02.2011 Покинуло место международного обмена (Москва PCI-1) и всё-пешком что-ли....

J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
А мне вот интересно, у меня вот пошел уже 16 день и ни слуху ни духу, у кого нить из питерских бывало дольше? За весь опыт работы с инет магазинами это первый серьезный косяк нашей почты.... С каждым днем надежда угасает.... :)

rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Вчера при получении ПО кроме паспортных данных внесенных мною в квиток с меня еще затребовали и дату рождения. На мой вопрос "что за на", вумные бабушки на почте сказали у них новая инструкция. Хмыкнул, сказал, забрал и ушел. Но вот вопрос теперь мучает, кто что слышал об этом? Написал электронку в службу клиентов Почты Росии, с просьбой указать новый норматив, либо дать люлей вумным бабушкам в отделении :shock:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live