так как основной раздел для меня закрыт, пишу сюда. с меня пара голосов за внятные ответы :sorry: (коррупция уже пошла))
насколько мне известно можно ввозить в месяц не более 1000Евро.
этим я и руководствовался, заказав 60 ридеров по 0.6$ , 30 пленок для телефона, остальное пока все в кол-ве 1-3 штуки, и, как я понял, внимания таможни не привлечет.
1. ридеры и пленки отправлены государственными почтами китая и гонк-конга. размеры посылок не превышают пары-тройки пачек чая гринфилд, масса тоже не более 1 кг. будет ли дело таможне до них? покурив форума понял, что мелкие посылки вообще проходят на ура. хоть там миллион светодиодов, с общей массой 1 кг и размером в пачку чая. так ли?
это по поводу коммерческой партии.
2. существует лимит для каждого перевозчика, на максимальную стоимость посылки. для гос почт включая ЕМС это как обычно 1000 евро?
3. даже если они прикапаются, прокатит ли то что товар действительно низкого качества, одноразовый, и заказ в кол-ве 60 штук - минимальный возможный у данного магазина :(
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
может что то нужно писать на посылке перед отправкой чтоб избежать проблем? типа гифт...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и что за декларации заполняются на дорогие послыки? это как я понял за превышение лимита суммы -> растаможка?